Чем грозит неуплата второй части обязательной страховки авто (см)?

ОтветыСтрахованиеЧем грозит неуплата второй части обязательной страховки авто (см)?
19 Ответов

Повторный штраф за отсутствие страховки не предусмотрен, но он выписывается. Каждый раз рассматривается в качестве первого, поэтому водитель продолжает нести административную ответственность за правонарушение. Сейчас страхование стало обязательным, поэтому люди должны представлять документы по первому требованию инспекторов ГИБДД.

Отсутствие страховки карается штрафом

Повторный штраф выписывается за недействующую страховку и в нескольких других случаях. Инспектора ГИБДД регуля...

Подробнее

Страхуем автомобиль: чем грозит езда без страховки?

Езда без страховки авто в Украине запрещена, штраф — от 425 до 850 грн, и его обжалование, как правило, безрезультатно, если вы не относитесь к определенным категориям автовладельцев.

Как работает страховка авто?

Обязательное страхование транспортных средств в Украине определено Законом «Об ОСАГО» № 1961-VI от 01.07.2004 года, введен в действие с 1 января 2005 года. Обязательное наличие у водителя при...

Подробнее

Если водителя останавливает инспектор полиции, и выясняется, что у него нет страховки, то назначается штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД), поскольку водитель управляет авто без необходимых документов.

Езда без страховки в 2019 году уже не влечет за собой снятие номеров и эвакуацию машины на штрафную площадку, однако штраф налагается приличный – 425-850 гривен.

Управлять собственным авт...

Подробнее

Для чого потрібен поліс?

Багато жителів нашої країни сприймають страховку, як черговий податок. Насправді – це не так. Адже поліс захищає вас від фінансової відповідальності під час ДТП. Так, якщо аварія сталася з вашої вини, то збиток постраждалій стороні (повністю або частково) оплачує страхова компанія. Виплата стосується, як ремонту пошкодженого транспортного засобу, так і компенсації постраждалим людям.

Не варто плутати ОСАГО і КАСКО. Страховка від відповідальності поширю...

Подробнее

Содержание:

Когда водитель обязан предъявлять страховой полис? Последствия отсутствия страховки Категории водителей, кто может не оформлять страховку Размер штрафов при отсутствии полиса страхования

Регламент автострахования ОСАГО осуществляется законодательством Украины и определяется как обязательное условие при пользовании ТС. Однако из каждого правила есть исключения. Узнайте, кому не грозит штраф за езду без страховки и как долго можно оттягивать страхование.

Подробнее

Повторный штраф за страховку

Страховой полис имеет такую же юридическую значимость, как и водительское удостоверение. Именно поэтому законодательство РФ очень серьезно подходит к вопросу оформления страховки, а также выделяет несколько видов нарушений, влекущих за собой определенные меры государственного реагирования.

В каких случаях происходит штраф?

Вождение автомобиля в период, не предусмотренный страховым полисом

Указанное пра...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Пожалуйста какой будет штраф и кому, если я владелица автомобиля, у меня нет прав, в страховку вписан мой знакомый и я сяду за руль?

1.1. Штраф будет в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.[b][/b]
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 18.02.2020)

Подробнее

ЗАБЫЛ ПОЛИС ДОМА

Штраф:

500 рублей или предупреждение.

Водителя штрафуют на основании статьи 12.3 КоАП (часть 2). В ней написано:

«Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».

У дорожной полиц...

Подробнее

Автострахование должно снижать возможные финансовые потери в случае непредвиденных ситуаций. Но в некоторых ситуациях выплата страховки напрямую зависит от действий застрахованного лица. Каких ситуаций стоит избегать, чтобы не остаться без выплаты?

1. Зарубежные поездки
Автовладельцу стоит помнить, что ОСАГО и КАСКО действуют только на территории России. Если вы планируете зарубежную поездку на машине, то в этом случае нужно приобрести специальный страховой полис. О...

Подробнее

Блог Сохранить у себя:

Время чтения: 5 мин.

Штраф ГИБДД за отсутствие полиса ОСАГО в 2020 году — 500 или 800 рублей (действует скидка 50%)

Какой штраф предусмотрен за езду без страховки в 2020 году? Сколько рублей штраф ГИБДД за езду без ОСАГО?

Штраф ГИБДД за отсутствие страховки ОСАГО в 2020 году составляет

от 500 до 800 руб.

Статья КоАП 12.37 ч. 1 и ч.2

Подробнее

Добрый день, Артем!

Хоть доверенность и не является обязательной, тем не менее ее наличие в ваших и друга интересах.

Выписать доверенность — дело пяти минут. Зато ваш друг будет владеть автомобилем на законном основании. Если у гаишников возникнут сомнения, не угнан ли автомобиль, имеющаяся доверенность снимет этот вопрос.

Кроме того, позиция судов состоит в том, что владельцев, использующих транспортное средство на законном основании, но не указанных в страховом полисе, ...

Подробнее

ОСАГО является обязательным автострахованием, за отсутствие или просроченный срок действия которого предусматриваются определённые штрафные санкции. Они могут быть разными, что зависит от конкретных обстоятельств:

Езда без страховки. При наличии полиса, свидетельствующего об автостраховании, но оставлении его дома, выписывается штраф размером 500 рублей. При этом в некоторых случаях сотрудники дорожной службы ограничиваются предупреждением. Отсутствие страховки. Управление автомобилем бе...

Подробнее

Почему важно иметь страховку?

Согласно п. 2.1. правил дорожного движения водитель должен иметь с собой страховой полис ОСАГО. Отсутствие страховки или наличие нарушений в документе грозит административной ответственностью и штрафами.

Важно понимать, что страховка – это не «деньги не ветер», а защита при ДТП, и возможность сэкономить не только на отсутствии штрафов, но и покрытие расходов по аварии при Вашей вине.

Так, в 2020 году в Украине ОСАГО покрыва...

Подробнее

Для чого потрібен поліс?

Багато жителів нашої країни сприймають страховку, як черговий податок. Насправді – це не так. Адже поліс захищає вас від фінансової відповідальності під час ДТП. Так, якщо аварія сталася з вашої вини, то збиток постраждалій стороні (повністю або частково) оплачує страхова компанія. Виплата стосується, як ремонту пошкодженого транспортного засобу, так і компенсації постраждалим людям.

Не варто плутати ОСАГО і КАСКО. Страховка від відповідальності поширю...

Подробнее

В нашей стране нельзя пользоваться автомобилем без действительного полиса ОСАГО. Нарушение этого правила грозит денежным штрафом. Однако последствия окажутся гораздо серьёзнее, если водитель без действительного полиса ОСАГО спровоцирует ДТП. В такой ситуации страховщик применит к нарушителю жёсткие санкции.

Если при встрече с сотрудником ГИБДД автовладелец вовсе не имеет полиса ОСАГО, придётся заплатить восемьсот рублей. В других случаях размер штрафа составляет пятьсот рублей. Водител...

Подробнее

ОСАГО представляет собой обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Без наличия соответствующего полиса осуществлять управление транспортным средством запрещено.

ОСАГО

Однако если водитель всё же рискнул сесть за руль без такой страховки, необходимо быть готовым к получению штрафа. В связи с этим возникает вопрос: каков штраф за езду без страховки ОСАГО в 2020 году?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует сказать, что штраф мож...

Подробнее

Обязательное автострахование в Украине регулируется Законом Украины «Об ОСАГО» (№ 1961-VI от 01.07.2004 года) с 1 января 2005 года. Более ранние версии реализации обязательного страхования претерпевали изменения, многочисленные дополнения и содержали множественные недостатки. Ныне действующая редакция закона об «автогражданке» также является неидеальной, однако ее новый качественный уровень позволил систематизировать и упорядочить обязательное автострахование в стране.

Каждому автомо...

Подробнее

Штраф за езду без страховки ОСАГО

Штраф за отсутствие ОСАГО – максимальное наказание за езду без страховки. Прошли те времена, когда за подобное нарушение ПДД сотрудники дорожной полиции снимали номера и отправляли авто на штрафстоянку. 15 ноября 2014 года эти меры были упразднены, поэтому все намеки инспектора на эвакуацию – это не более, чем попытка запугать водителя.

Однако это послабление вовсе не повод совсем отказаться от полиса ОСАГО, ведь обязанность заключа...

Подробнее

Мы читаем комментарии, которые оставляют читатели на страницах журнала «Мой Мотор». Обратили внимание на то, что все чаще наши граждане заявляют о своем желании отказаться от покупки полиса ОСАГО. И никакие реформы не могут заставить их это намерение изменить.

Перерыв на рекламу

Мы не станем никого осуждать. На самом деле, ситуации могут разными: у кого-то нет денег на страховку, кто-то вообще забыл о том, что у него закончился срок действия полиса «автогражданки». Этот м...

Подробнее