Что будет, если не оплачивать страховку из новых квитанций за ЖКУ?

ОтветыЖкуЧто будет, если не оплачивать страховку из новых квитанций за ЖКУ?
21 Ответов

70% россиян, по мнению ассоциации НП «Национальный жилищных конгресс», не смогут оплатить коммунальные услуги ЖКХ, находясь на самоизоляции. И проблема не в том, что люди боятся или не могут выйти из дома, а в том, что многие остались без работы. В «Национальном жилищном конгрессе» считают, что максимальный сбор управляющих компаний за ЖКУ в апреле составит до 30%.

Эксперт площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Павел Склянчук предполагает, что собираемость снизится до 50–70%, это так ж...

Подробнее

Из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) могут исключить навязанную «социальную» страховку. С инициативой разработать соответствующий законопроект выступил первый зампред Комитета Совета федерации по экономической политике Алексей Майоров. Об этом он рассказал «Парламентской газете».

Сейчас россиянам ежемесячно предлагается две разных суммы на оплату. Одна из них включает в себя страхование жилища от несчастного случая, и прописана последней строкой в платёжном д...

Подробнее

На сколько в итоге подорожает платёжка за «коммуналку»? Можно ли отказаться от страховки? И правда ли, что если не платить, то в случае ЧС государство больше не предоставит крышу над головой? Э ксперты «АиФ» разъяснили суть н ововведений.

Кто теперь обязан страховаться?

На самом деле никакой обязаловки для граждан не будет. Жилищное страхование останется добровольным. Государство по-прежнему будет гарантировать получение в собственность дома или квартиры взамен утраченных из...

Подробнее

Страхование жилья в квитанции ЖКХ в 2019 году: что это, добровольно и законно ли

В августе 2019 года жители отдельных регионов России заметили, что в квитанциях ЖКХ появилась дополнительная строка «Страхование жилья от ЧС», либо что-то подобное. В связи с этим у многих граждан возникли следующие вопросы – что это за новая графа? Обязательно ли оплачивать страховку? Можно ли отказаться и как это правильно сделать?

Во всех этих, а также иных нюансах, касающихся новости о добро...

Подробнее

4 августа вступил в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Что даст эта страховка? Можно ли не платить? И правда ли, что тогда в случае ЧС государство имеет право отказать пострадавшим в помощи и крыше над головой?

Дело добровольное

Год за годом десятки миллионов компенсаций выплачивает государство пострадавшим от наводнений, подтоплений, оползней и пожаров. Последний пример: в Иркутскую область, целые населённые пункты которой пострадали от паводк...

Подробнее

Краткое содержание:

С 4 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 320, который предусматривает добровольное страхование жилья. Такую строчку можно видеть в квитанции об оплате ЖКХ. Сам взнос является добровольным. Суть в том, что на основании данного закона регионы совместно со страховыми организациями разрабатывают программы по дополнительному возмещению вреда, причиненного жилым помещениям граждан. Иными словами, если в случае чрезвычайных ситуаций...

Подробнее

4 августа вступает в силу Федеральный закон № 03.08.2018 № 320-ФЗ. В нём говорится о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций: пожаров, наводнений и ураганов. Управляющим организациям нужно будет подготовить новые квитанции с факультативной строкой «страхование жилья».

К 4 августа региональные правительства должны разработать и утвердить специальные региональные программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Перечень страховых случаев каждый субъект будет определя...

Подробнее

В конце августа некоторым жителям Свердловской области придут необычные квитанции за коммунальные услуги. Помимо таких привычных вещей, как счет за электроэнергию, холодную воду и горячее водоснабжение, там появится еще одна строчка – «добровольное страхование». Но пугаться не стоит – дополнительным оброком уральцев никто облагать не собирается. Просто наш регион, и еще семь других, стал пилотной площадкой, на которой опробуют новый закон о защите жилья от чрезвычайных ситуаций.

Суть в...

Подробнее

На сколько в итоге подорожает платёжка за «коммуналку»? Можно ли отказаться от страховки? И правда ли, что если не платить, то в случае ЧС государство больше не предоставит крышу над головой? Э ксперты «АиФ» разъяснили суть н ововведений.

Кто теперь обязан страховаться?

На самом деле никакой обязаловки для граждан не будет. Жилищное страхование останется добровольным. Государство по-прежнему будет гарантировать получение в собственность дома или квартиры взамен утраченных из...

Подробнее

Новая строка в квитанциях: добровольное страхование жилья

В августе россиян ожидает новая строка в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

Зачем нужно добровольное страхование квартиры?

Цель государства – обеспечить заблаговременную страховку жилья россиян от самых распространенных чрезвычайных ситуаций: наводнение, пожар, коммунальные аварии. Тем не менее, многие соотечественники против перекладывания заботы о сохранности квартир и домов на собственные плечи. Максиму...

Подробнее

В начале 2019 года многие россияне были неприятно удивлены тем, что в квитанции ЖКХ появилась новая строка — добровольное страхование, которая стала поводом для горячих обсуждений. Новостью этот факт назвать сложно: соответствующий закон был принят еще в августе 2018 года, а в силу он вступит летом 2019 года, но в некоторых регионах коммунальная страховка появилась, не дожидаясь появления закона.

Расскажем подробнее, добровольное страхование в квитанции ЖКХ — что это такое и как отказа...

Подробнее

Из квитанций на оплату ЖКХ уберут навязанную страховку

2 марта 2018

Фото: ПГ/ Юрий Паршинцев

Из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) могут исключить навязанную «социальную» страховку. С инициативой разработать соответствующий законопроект выступил первый зампред Комитета Совета федерации по экономической политике Алексей Майоров. Об этом он рассказал «Парламентской газете».

Сейчас россиянам ежемесячно предлагается две разных суммы на оплату....

Подробнее

Перечень страховых рисков каждый регион будет определять самостоятельно. В первую очередь, это стихийные бедствия, которые часто встречаются в данной местности, — природные пожары, наводнения, землетрясения, ураганы.

Если регион посчитает нужным, в такой полис будут включены и техногенные катастрофы, и теракты, и пожар в отдельной квартире, и затопление подъезда из-за аварии канализации, и взрыв бытового газа., сообщает aif.ru.

От набора рисков, которые страхуются, и ст...

Подробнее

Страховка в платежках ЖКХ: на каких условиях и обязательна ли?

Pavel Markovich, 5 июня 2019

Реклама

Немає реклами

Закон, предусматривающий страхование жилой площади собственника от чрезвычайных ситуаций, обретет законную силу 4 августа 2019 года.

Фото: ok.ru

В конечном итоге насколько подскочит платеж за «коммуналку«? Есть ли шанс отказаться от страховых выплат? Если вообще отказаться оплачивать страховку, государство откажет от пре...

Подробнее

В Москве в каждой квитанции за квартплату есть такой пункт — «Добровольное страхование». И мы все его каждый месяц оплачиваем. Так вот, случился у нас потоп. Ночью в пять утра, когда в квартире никого не было, по непонятным причинам вылетел из стены кран, от которого шланг с холодной водой шел к стиральной машине. Залили два этажа соседей и, естественно, вспомнили об этой страховке. Вы просто платите и рассчитываете на то, что с той стороны бумажки сидят добросовестные люди, которые берут с в...

Подробнее

Добровольное страхование в квитанции ЖКХ, что это за понятие, устанавливает Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации». В нем указано, что добровольное заключение договора — это одна из форм страхования объекта жилого фонда, принадлежащего конкретному человеку.

Добровольное страхование жилья

Страхование — это гарантия возмещения убытков, причиненных имуществу граждан при наступлении условий, предусмотренных пунктами договора страхования.
...

Подробнее

В Украине общий долг за коммуналку перевалил за 38 млрд грн, львиная часть от этой суммы – неоплаченные платежки на тепло. Всего в стране – 15 млн домохозяйств. Это означает, что если совокупный долг разделить на все украинские семьи, каждая может получить по 2,5 тыс. грн.

В среднем долги есть у каждой пятой квартиры. Причем накапливают их не только те, кто действительно не может платить, но и вполне зажиточные жильцы. По закону за долги могут арестовать любое имущество – технику, маш...

Подробнее

16.05.2017

Единый платежный документ МосОблЕИРЦ содержит две итоговые суммы к оплате: с учетом и без учета добровольного страхования. Какую сумму оплачивать — выбирать плательщику. Основной принцип предоставления услуги «страхование» – абсолютно добровольное принятие решения. Только собственник или плательщик коммунальной услуги вправе решать, хочет ли он страховать свое жилье. Строка «Добровольное страхование» в Едином платежном документе это лишь один из возможных вариантов с...

Подробнее

Совсем не так давно, обыватели нашей страны неприятно удивились, когда получили квитанции об уплате ЖКХ. Коммунальная квитанция содержала новую статью расходов – страхование собственного жилища. Причем, однако, было указано, что страхование добровольное. Так ли это? Попробуем разобраться.

Содержание статьи

Подорожает ли коммуналка? Если да, то на сколько? И чем грозит неуплата, этих самых взносов? Вопросов много. Причем, над ответами придётся задуматься простым гражданам.

Подробнее

Жители Екатеринбурга получили квитанции на оплату коммунальных услуг за август и нашли там дополнительную статью расходов. В ней появилась графа «Добровольный взнос за страхование жилого помещения». Значит ли это, что за коммуналку придется платить еще больше, кто собирает деньги и как получить их в случае ЧС — в материале 66.RU.

Это вообще законно?

Да. С 4 августа вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Он наделяет регионы правом разработать свои...

Подробнее

ПОСТ СОЗДАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЦЕЛЯХ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗМОЖНОЙ вскоре СИТУАЦИИ.
Ведь у нас, как известно, всё

Для несведущих — напоминаю, что в августе 2019 должен вроде бы как вступить в силу некий очередной Закон, по которому в квитанции ЖКХ будет добавлена строка о страховании жилья.

Для начала — выдержки из эпичного интервью с годним из страховщиков
( https://metagazeta.ru/opinion/strahovku-hoty...

Подробнее