Что будет включаться в лекарственное страхование?

ОтветыЛекарственное страхованиеЧто будет включаться в лекарственное страхование?
9 Ответов

Лекарственное страхование: иностранный опыт и отечественные перспективы Опубликовано: 31 / 01 / 2015

Такая возможность заложена в Стратегии лекарственного обеспечения населения до 2025 г. Как показывает международная практика, в системах лекарственного обеспечения активно участвует мировой страховой бизнес, при этом в разных странах созданы отличающиеся друг от друга модели, что дает хорошую базу для выбора наиболее успешной применительно к реалиям России.

Правда, ...

Подробнее

В статье рассматривается текущее состояние и перспективы развития добровольного лекарственного страхования (ДЛС) в России. Проводится анализ действующего законодательного регулирования данного вида страхования, рассматриваются степень развитости рынка, социальная значимость ДЛС. Приводятся аргументы в пользу тесного взаимодействия государства и страховых компаний в целях развития востребованных программ ДЛС.

Проблема развития лекарственного страхования в России активно обсуждается с на...

Подробнее

Регионы и федеральный Центр испытывают всё больше проблем с обеспечением льготников лекарствами. По оценкам экспертов, финансовое обеспечение сферы не достигает даже 50 процентов от реальной потребности. Среди способов решения проблемы Минздрав рассматривает запрет на монетизацию льгот на медикаменты и внедрение лекарственного страхования.

В системе лекарственного обеспечения зафиксирован перекос

«Даже федеральные льготники, среди которых инвалиды, ветераны, участники ...

Подробнее

Полис вступает в силу через 14 дней после подписания, но можно договориться и о более ранней «активации». Он будет действовать на территории всей Украины. То есть, если я заболею, отдыхая, к примеру, в Одессе, то вылечат и там. Компания работает как с частными, так и с государственными больницами и аптеками. Всего более 2000 учреждений, 800 из которых в Киеве. Уровень медучреждения зависит от класса полиса. Их в «Провидной» для физических лиц может быть семь. Самый дешевый «Класик» работает т...

Подробнее

В России появится лекарственное страхование

Власти намерены обеспечить бесплатными лекарствами всех нуждающихся

5 апреля 2018

Фото: РИА Новости/Игорь Онучин

Регионы и федеральный Центр испытывают всё больше проблем с обеспечением льготников лекарствами. По оценкам экспертов, финансовое обеспечение сферы не достигает даже 50 процентов от реальной потребности. Среди способов решения проблемы Минздрав рассматривает запрет на монетизацию льгот на медикаменты и внедр...

Подробнее

Лекарственное страхование призвано решить проблемы с обеспечением необходимыми медицинскими препаратами. В ближайших планах ввести лекарственное обеспечение в систему обязательного медицинского страхования и гарантировать всем право и возможность получать даже дорогостоящие лекарства без лишних затрат. Реализована такая госпрограмма на всей территории страны будет лишь к 2025 году.

На каких условиях по страховке можно получить лекарства бесплатно?

Но пока соответствующих закон...

Подробнее

Л.Д. ПОПОВИЧ, Институт экономики здравоохранения НИУ ВШЭ, Москва DOI: https://doi.org/l0.21518 / 1561-5936-2019-04-6-16

Лекарственное страхование -выбор пути

Проблема ценовой доступности лекарственных средств остро встает как перед пациентами, страдающими серьезными заболеваниями, так и перед государством и обществом в целом. Представители регуляторных органов, организаторы здравоохранения, экономисты, врачи, специалисты и эксперты сферы обращения ЛС предлагают разные способы р...

Подробнее

Страхование работников предприятия

В настоящее время рынок страхования в Украине предлагает довольно широкий спектр страховых услуг. Воспользоваться ими могут и работодатели, заботящиеся о жизни и здоровье своих работников. Наиболее популярные виды страхования работодателем наемных работников, а также порядок налогообложения и учета страховых платежей, будут рассмотрены в данной статье.

Лилия УШАКОВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

Подробнее

В ходе «Фармацевтического форума Адама Смита» фармпроизводители пришли к выводу, что в России необходимо развивать лекарственное страхование. Но эта инициатива, как признали участники форума, сталкивается с недостатком финансирования медицины и рядом правительственных инициатив, нарушающих патентные права производителей.

Разговоры об обязательном лекарственном страховании возникли еще в начале 2000-х годов, когда Михаил Зурабов возглавлял министерство здравоохранения. Тогда стояла цель...

Подробнее