Что означает понятие «период охлаждения» в правилах страхования?

ОтветыСтрахованиеЧто означает понятие «период охлаждения» в правилах страхования?
6 Ответов

Оформление навязываемых банковскими сотрудниками дополнительных страховок нередко заставляет клиентов задумать о том, чтобы вернуть полис и забрать свои деньги обратно. Для этого законодательством РФ установлен специальный временной отрезок, который носит название периода охлаждения по страховке.

Период охлаждения в страховании – что это такое?

Указ Банка России четко указывает на определение этого понятия. Период охлаждения в страховании – это время, за которое...

Подробнее

Автор Ольга Биловицкая На чтение 8 мин. Опубликовано 24.11.2019

Практически каждому человеку приходилось сталкиваться с ситуацией: купил вещь, принес домой, а она не подходит или не нравится остальным. В таких случаях товар, если он не был испорчен, можно смело вернуть продавцу и без проблем получить свои деньги назад. Это правило установлено законом о защите прав потребителей и распространяется на все категории населения. Также существует и период охлаждения в с...

Подробнее

С 01.01.2018 года в России обрело силу новшество, коснувшееся отказов от страхования добровольного типа — так именуемый «период охлаждения», на протяжении которого допущен отказ от страхования, увеличился с пяти до четырнадцати дней.

Что из себя представляет «период охлаждения»?

Оказание услуг банковскими и другими финансовыми организациями зачастую бывает сопровождено навязыванием дополняющих услуг. В особенности распространены услуги «добровольного» страхования имущества ил...

Подробнее

Содержание статьи:

Период охлаждения по страховке Осаго и каско: что такое

Иногда в силу разных обстоятельств у потребителя возникает желание или необходимость отказаться от купленного товара или услуги. С продуктами страховых компаний происходит то же самое. Как грамотно использовать своё право на отказ от ненужных страховок расскажем в этой статье.

Что такое «охлаждение»

Страхование – это не только забота о простых гражданах, это, прежде всего, доход...

Подробнее

Согласно указанию Банка России №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» Банк России ввел так называемый «период охлаждения» — срок, в течение которого можно отказаться от ненужного полиса, то есть расторгнуть договор страхования.

Вышеуказанные требования касаются самых распространенных видов страхования: страхования жизни, страхования от несчастного случая, каско, ответственности автовладельцев и ...

Подробнее

Руководитель проекта «Банки.ру — Страхование» Дмитрий Жуков — о том, почему клиент не может отказаться от навязчивой страховки по кредиту.

Каждый, кто хоть раз брал кредит в банке, знает, что почти неизбежно будет застрахован, хочет он этого или нет. А расторгнуть договор и вернуть премию за неиспользованный срок страхования можно только в случаях, когда страховщик сам пропишет в договоре такую возможность. В большинстве случаев, конечно, он этого не делает.

Эту проблему Банк Ро...

Подробнее