Если я отравился во время путешествия, это страховой случай?

ОтветыЗарубежомЕсли я отравился во время путешествия, это страховой случай?
22 Ответа

Девять сложных вопросов о туристической страховке

27.08.2018

«Вестник АТОР» собрал распространенные вопросы, возникающие у туристов в этом году по поводу выбора и использования туристической страховки, и получил на них развернутые ответы от исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой.

Юлия, давайте начнем со страховок от невыезда. На что туристы должны обратить здесь особое внимание?

Подробнее

Скажу честно, со страховыми случаями за все свое время путешествий я сталкивалась всего раз пять, а пользовалась своей страховкой и того меньше. Но ни разу я не летала без нее! На самом деле это очень важный пункт, который никак нельзя упускать!

Распространено такое мнение, что хорошая туристическая страховка – дорогое удовольствие, поэтому приобретая международный страховой полис, многие просто не изучают условия, стремятся завершить процедуру как можно быстрее и заплатить д...

Подробнее

Содержание статьи:

Наступление страхового случая по полисам страхования для выезжающих за границу вызывает множество вопросов и трудностей. Языковой барьер, удаленность от близких, незнание местных законов — все это вызывает у туристов панику и стресс. Куда обращаться за помощью в зарубежной стране и как получить выплату в полном объеме — подробнее об этом в рамках настоящей статьи.

Общие принципы и правила выплат путешественникам

Обязанность страховой компании...

Подробнее

Туристическая медстраховка — дело тонкое: далеко не всегда, оформив ее, путешественник может рассчитывать на выплаты. Например, поможет ли страховая компания, если турист попал в ДТП? А если он был пьян? А если ЧП случилось во время экскурсии, купленной «на стороне», а не у гида в отеле? Profi.Travel рассмотрел различные ситуации и разобрался, куда обращаться в случае проблемы и кто обязан взять на себя расходы по ее устранению.

Турист попал в ДТП

Подробнее


Страховой полис для выезжающих за рубеж – способ защитить себя и своих близких от непредвиденных расходов.

Как помогает полис?


Незначительная сумма, потраченная на полис в базовом варианте, позволит избежать существенных расходов в случае возникновения экстренной ситуации.

Сколько стоит полис?


Если оплаченная заранее поездка была отменена или перенесена, можно компенсировать убытки.

Узнать как…

Расширенный страховой...

Подробнее

Страховка от невыезда

Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования от невыезда в вашем полисе. При наступлении страхового случая, обратитесь в страховую компанию, полис которой оформлен по данному туру.

Медицинская страховка за границей

Что делать при наступлении страхового случая по медицинской страховке за границей?

позвонить в сервисный центр по номеру, указанному на полисе, и сообщить:

– имя и фамилию застрахова...

Подробнее

Итак, если в поездке потребовалась медицинская помощь вам или кому-то рядом, нужно как можно быстрее связаться со страховой компанией. Лучше всего это сделать по телефону, указанному в полисе. Для некоторых стран есть бесплатный номер. В случае, если у вас плохая связь или нет денег на сим-карте, постарайтесь найти интернет и написать на почту, а также связаться с родственниками в России, чтобы они дозвонились до страховой.

В страховой компании вас попросят описать, что произошло. Зат...

Подробнее

Зачем нужна туристическая страховка

Для получения визы

Без страховки вам не дадут визу в Шенгенскую зону, в Болгарию, Румынию, Республику Кипр, Черногорию, Хорватию, Канаду, Новую Зеландию, Японию, некоторые страны Азии, Африки, Латинской Америки.

Для получения нужного полиса уточните на сайте посольства страны требования к страховке. Так, для Шенгенской зоны минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 тысяч евро. В остальном же для оформления визы достаточно ...

Подробнее

Среда, 26 декабря 2007 г.

Все мы помним печальную историю о новорожденном малыше, который появился на свет у российской туристки, отдыхавшей в Турции. Помним и неудачную попытку наших спортсменов сплавиться по китайской реке.
Такие истории за границей с туристами происходят нередко. И зачастую спасением в подобных ситуациях становится страховка. Потратив еще до отъезда небольшую сумму и 10 минут времени, можно оградить себя от массы проблем. Правда, только если правильно оформить ...

Подробнее

Что такое страховой лимит?

Это максимальная сумма, которая может быть компенсирована в рамках одного страхового случая, чаще всего — 30000 или 50000 евро или долларов. В рамках этой суммы, как правило, оплачивается лечение до снятия острого состояния, использовать её целиком можно только в тяжёлых случаях (сложная операция или транспортировка в Украину по медицинским показаниям, например).

Эксперты в области страхования рекомендуют оформлять полис с покрытием минимум €30000 дл...

Подробнее

Страхование туристов, выезжающих за рубеж: виды и условия оформления страхового полиса ВЗР

Большинство туроператоров при продаже путевок за рубеж в обязательном порядке включают в стоимость турпакета медицинскую страховку. Что это: простая формальность или насущная необходимость? Насколько важно в действительности страхование ВЗР (выезжающих за рубеж)? От каких рисков можно застраховаться, и какие условия нужно учитывать при получении полиса?

Ответы на эти и др...

Подробнее

Страховка при поездках за границу снизит возможные расходы на медицинские услуги и время, затраченное на организацию помощи, при наступлении возможного риска. Консультация врача без туристического полиса может обойтись в 300-800 долларов, аренда медицинского самолета – 15 000 долларов, обследование до 250 евро. Договариваться о предоставлении подобных услуг можно несколько дней, обсуждая разные нюансы. А на диагностику записываться надо за несколько месяцев – при наличии страховки – все орган...

Подробнее

Еще в самом начале распространения нового коронавируса в России многие страховые компании сомневались, стоит ли создавать под него отдельный продукт. В итоге очевидно решили, что все-таки стоит — на рынке можно найти не одно такое предложение.

Здесь важно понимать, что «антикоронавирусные» страховки — продукты коробочные. То есть они не оценивают здоровье страхователя и его риски заболеть, а суммы возможных компенсаций ограничены двумя-тремя вариантами — в зависимости от стоимости пол...

Подробнее

Все зависит от того, сколько времени прошло с момента события, и в каком состоянии находится человек, чей родственник скончался. Лучше всего об этом написано в книге «Экстремальные ситуации. Справочник практического психолога» (автор И.Г. Малкина-Пых).

Кратко, в зависимости от состояния:

1) Все произошло только что, человек находится в шоковом состоянии

Самое главное — окружить человека ненавязчивой заботой, дать ему то, чего он хочет. В данном случае психолог должен орие...

Подробнее

Далеко не все страны пускают на свою территорию только тех туристов, которые оформили страховой полис – можно поехать за границу и без оформления страхового документа. Но в этом случае путешественник остается один на один при возникновении любых проблем со здоровьем.

Ростуризм предоставил данные статистики, согласно которой были отмечены следующие страховые случаи:

47% – простуды, инфекционные заболевания. 19% – проблемы с пищеварительной системой, попросту – отравления. 16% – тра...

Подробнее


Форс мажорные ситуации могут поджидать вас где угодно, в том числе в долгожданном отпуске. Поэтому не стоит расслабляться, даже если вы решили отдохнуть и отвлечься от своей повседневной жизни. Нередко чрезвычайные ситуации за границей происходят не по вине туриста: внезапные стихийные бедствия, нападения и грабежи, потеря багажа или документов, отмена рейса или изменение срока пребывания за границей и тому подобное. Но, как показывает статистика, отдыхающие граждане и сами усложняют се...

Подробнее

Туристы, отравившиеся во время отдыха в Турции, имеют право на компенсацию в случае, если будет доказана вина отеля, сообщили «РГ» в Ростуризме.

Напомним, ранее ведомством была озвучена информация о том, что десятки отдыхающих в трех отелях Турции россиян пожаловались на отравление, и часть туристов была госпитализирована в больницы с диагнозом «острый гастроэнтерит».

Сейчас все россияне выписаны из больниц. И, как заявили журналистам ответственные лица в Турции, результаты проб...

Подробнее

Форс мажорные ситуации могут поджидать вас где угодно, в том числе в долгожданном отпуске. Поэтому не стоит расслабляться, даже если вы решили отдохнуть и отвлечься от своей повседневной жизни. Нередко чрезвычайные ситуации за границей происходят не по вине туриста: внезапные стихийные бедствия, нападения и грабежи, потеря багажа или документов, отмена рейса или изменение срока пребывания за границей и тому подобное. Но, как показывает статистика, отдыхающие граждане и сами усложняют себе жиз...

Подробнее

Советы юристов:

1. Приобрели путевку во Вьетнам. Оформили страховку от невылета. Через два дня пришлось вернуть путевки, так как работодатель запретил выезды за границу. Справку о запрете предоставили в турагентство через три дня после отказа от тура. Турагентство отказывается считать этот случай страховым, так как справку предоставили после отказа от тура и он уже аннулирован. Правомерно ли это?

...

Подробнее

Страховая отказывает в выплате по туристической страховке

Если же вы выполнили все необходимые условия, но вам все равно отказывают в получении выплаты по полису, полностью или частично, для защиты своих законных интересов необходимо выполнить дополнительные действия. Вначале обратитесь с письменной жалобой на имя руководителя страховой компании, указав все основания для получения возмещения, а также текст с формулировками, почему вам было отказано. Если есть какие-либо спорные момен...

Подробнее

Как избежать отравления в путешествии и что делать, если это все-таки произошло

Отравления — к сожалению, нередкое явление в путешествии. А для некоторых неосторожных туристов: не отравился — не отдохнул. Особенно часто зеленых лица можно наблюдать в отелях «олл инклюзив» Турции, Египта и других жарких странах. Может отравиться один человек, а может — целая группа. Малой части счастливчиков удается посетить Индию, миновав тесное общение с «белым другом». Но здесь, скор...

Подробнее

Для поездки во многие страны мира российский турист должен приобрести страховку выезжающего за рубеж. Наличие полиса является обязательным условием при получении, к примеру, шенгенской визы, а также виз ряда других стран. Такая защита стоит недорого – около €1 в день. Купить страховку можно онлайн, минимальный срок страхования у большинства компаний — три дня, а лимит возмещения — от €35 000-40 000. Полис защищает клиентов от непредвиденных расходов за границей, которые могут возникнуть из-за...

Подробнее

Cтрахование - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.