Если не уплатить страховую ежегодную премию банку за страховку?

ОтветыБанкЕсли не уплатить страховую ежегодную премию банку за страховку?
5 Ответов

Мужчина взял кредит в банке — 2,6 млн рублей. Договор он оформил в апреле 2017 года на семь лет. По условиям кредита нужно было оформить страхование от несчастных случаев. С учетом срока и суммы страховка обошлась в 124 тысячи. Была еще одна страховка — за 30 тысяч. Эти суммы у него списали с кредитного счета.

Екатерина Мирошкина

экономист

Через три месяца заемщик погасил кредит. Вместо семи лет он пользовался заемными деньгами три месяца. Так как страхо...

Подробнее

Год назад Минюст разработал законопроект, который позволяет заёмщику вернуть часть страховой премии, если тот досрочно погасил потребительский кредит или ипотеку. Ведомство объяснило необходимость такой новеллы тем, что на практике банки не выдают кредиты без заключения договора страхования. Но при досрочном погашении кредита заёмщику не возвращается часть страховой премии за неистёкший период страхования. Летом этого года поправки приняли во втором чтении.

Вернуть страховку

П...

Подробнее

Последствия неуплаты страховой премии

Невыполнение обязательств по страховому договору влечет за собой массу неблагоприятных последствий для страхователя. К главному риску относится возможность расторжения договора или признание его недействительным страховой компанией. Таким образом, при наступлении страхового случая страхователь не получит материальную компенсацию на восстановление причиненных убытков. Кроме этого, в таких ситуациях часто накладываются неустойки ...

Подробнее

КАЖДОМУ ТРЕТЬЕМУ ОТКАЗАНО

При выдаче потребительского кредита банки требуют приобрести страховку. Иначе могут повысить ставку или даже отказать в выдаче денег. А при ипотеке страхование жизни, здоровья, имущества и права собственности на него становится и вовсе обязательным условием.

Полис обходится в копеечку. На калькуляторе крупной страховой компании я рассчитала, что при кредите в 3 млн. руб. цена страхования жизни и здоровья обойдется в 5,5 тыс. руб., а ква...

Подробнее

Апелляционное определение Московского городского суда от 26 мая 2014 N 33-16619/14 (ключевые темы: страховая премия — договор страхования — ипотечное страхование — страховые взносы — рассрочка)

Апелляционное определение Московского городского суда от 26 мая 2014 N 33-16619/14

Судья: Морозов М.В. Дело N 33-16619

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

26 мая 2014 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе:

пр...

Подробнее