Греф предложил лишить вкладчиков возможности получать страховку по вкладам?

ОтветыБанкГреф предложил лишить вкладчиков возможности получать страховку по вкладам?
12 Ответов

Речь идет об ограничении для клиентов банков возможности получать госстраховку по вкладам многократно с тем, чтобы граждане несли ответственность за размещение своих средств на банковские депозиты и взвешивали риски при принятии таких инвестиционных решений.

Вариантов ее реализации банкир предложил сразу три. Первый — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 миллиона рублей (сейчас единоразовая страховка составляе...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

К примеру я получил из Мастер банка 1,46 руб возмещения по счет, значит страховка мне больше не положена «Зеленый слон» в посудной лавке15.05.2015 27 1846

Серийных убийц, безусловно, необходимо находить и судить по всей строгости закона. Вряд ли кто-то станет с этим спорить. А вот как поступать с «серийными вкладчиками»? Менять ли ради них систему страхования вкладов? Тут возможны варианты. И все они не слишком понравятся большинству населения.

Система ...

Подробнее

ч РТПДПМЦЕОЙЕ ФЕНЩ:

«зПУВБОЛЙ ОЕ ИПФСФ УФТБИПЧБФШ ЮХЦЙЕ ЧЛМБДЩ»

оБ ЖПОЕ УФТЕНЙФЕМШОПЗП УПЛТБЭЕОЙС ЖПОДБ бЗЕОФУФЧБ РП УФТБИПЧБОЙА ЧЛМБДПЧ Ч РТБЧЙФЕМШУФЧЕ ЧУЕТШЕЪ ЪБОСМЙУШ ТЕЫЕОЙЕН РТПВМЕНЩ. зПУВБОЛЙ ХЦЕ ОЕУЛПМШЛП МЕФ ЦБМХАФУС, ЮФП ЙНЕООП ПОЙ ЖПТНЙТХАФ ВПМЕЕ 50% ЖПОДБ буч, Б ЙДХФ ЬФЙ ДЕОШЗЙ Ч ЙФПЗЕ ОБ УФТБИПЧЩЕ ЧЩРМБФЩ ВЕУРЕЮОЩН ЛМЙЕОФБН ОЕВПМШЫЙИ ВБОЛПЧ, ЧЕДХЭЙИ ТЙУЛПЧБООХА РПМЙФЙЛХ. фЕРЕТШ ЧМБУФЙ ВХДХФ УПЛТБЭБФШ ПВЯЕН УФТБИПЧЛЙ. лТПНЕ ФПЗП, Ч ЙАМЕ РМБОЙТХАФ ХЧЕМЙЮЙФШ ТБЪНЕТ ЧЪО...

Подробнее

Ранее предлагалось уменьшить сумму госстраховки

Глава Сбербанка Герман Греф предложил новый радикальный способ борьбы с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки, которые неоправданно завышают ставки по вкладам, пишет газета «Коммерсант». По самым скромным оценкам, речь идет о депозитах на 900 миллиардов рублей.

Свое предложение он озвучил на вчерашнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое было посвящено ситуации в банковском секторе. В нем т...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить выплаты по вкладам гражданам, которые гонятся за высоким процентом и делают вклады в ненадежных банках. Свое предложение он высказал накануне на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке банковской сферы.

По мнению Грефа, необходимо ограничить для клиентов банков возможность получать госстраховку по вкладам многократно, о чем пишет «Коммерсант». Для борьбы с такими вкладчиками, как передают участники совещания, глава Сбе...

Подробнее

Глава Сбербанка выступил с идеей ограничить для клиентов банков возможность получать госстраховку по вкладам многократно, сообщает «Коммерсант».

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, где обсуждалась ситуации в банковском секторе, для реализации своей идеи Греф предложил три варианта.

Первый заключается в том, чтобы ввести лимит совокупного объёма страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн руб.

В настоящий момент един...

Подробнее

В качестве методов для выполнения идеи Греф предложил три варианта. Первый включает введение лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн рублей. Сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 млн рублей, и получать ее можно каждый раз при отзыве лицензии у банка, где был вклад.

Второй вариант предполагает выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет, а третий заключается в том, чтобы выплачивать страхо...

Подробнее

Число страховых выплат по вкладам на одного клиента должно быть ограничено — это научит граждан нести ответственность за размещение своих денег на банковских депозитах. Кроме того, это сдержит неконтролируемый переток средств в высокорисковые банки. Такое мнение высказал президент Сбербанка Герман Греф на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, пишет «Коммерсантъ».

Издание сообщает, что речь идет о вкладах на 900 миллиардов рублей, которые получили небольшие кредитные органи...

Подробнее

Греф предложил ограничить количество выплат вкладчикам из ФСВ

Глава Сбербанка считает, что «серийные вкладчики» должны нести ответственность за свои решения о размещении средств на депозитах

Есть обновление от 19:39 →

Глава Сбербанка Герман Греф

Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить для клиентов банков возможность многократно получать компенсации из фонда ст...

Подробнее

В России могут серьезно изменить систему страхования вкладов граждан, чтобы избежать их перетока в банки, задирающие процентные ставки. Среди предложений — выдавать гарантируемые государством 1,4 миллиона рублей страховки клиентам лишенного лицензии банка только один раз за всю жизнь.

Подумать, впрочем, стоит не только над подобными решениями, но еще и о введении моратория на увеличение суммы компенсации, считают эксперты «Российской газеты».

Предложения изменить сис...

Подробнее