Изменяться ли условия страхования по ОСАГО в 2015 году?

ОтветыОсаго 2015Изменяться ли условия страхования по ОСАГО в 2015 году?
17 Ответов

Нацкомфинуслуг приняла Распоряжение, согласно которого меняются корректирующие коэффициенты, влияющие на стоимость ОСАГО, и лимиты ответственности страховщиков.

22 мая 2019 года в Министерстве юстиции зарегистрировано распоряжение Нацкомфинуслуг №538 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» от 09.04.2019, разработанное при участии Моторного (транс...

Подробнее

Для владельцев транспортных средств, на всей территории Российской Федерации, в настоящее время существует два вида страхования:

обязательное страхование автогражданской ответственности, сокращенно ОСАГО; добровольное страхование – КАСКО.

В прошлом году в закон «Об ОСАГО» были внесены некоторые изменения. Эти изменения существенно изменили всю страховую систему по ОСАГО. Однако они не сразу вступили в силу, это начало происходить поэтапно. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года, юри...

Подробнее

С 1 апреля 2015 в закон об ОСАГО внесут еще ряд поправок. Расскажем о них подробнее и прокомментируем, как эти изменения повлияют на автовладельцев.

ОСАГО — обязательный вид страховки для автовладельцев в России. Он был введен, чтобы защитить граждан, которым владелец автомобиля мог нанести ущерб.

Изменения 2015

Ряд экспертов сходятся во мнении, что предложенные изменения сделают рынок ОСАГО более прозрачным. Другие говорят о кризисной ситуаци...

Подробнее

ОСАГО: изменения в 2015 году

Напоминаем, что мы уже писали об изменениях ОСАГО, которые вступают в силу с сентября 2014 года. Там есть достаточно много нововведений для всех участников рынка. К примеру, меняется процедура инициации судебных процессов по спорам со страховой компанией.

А с 1 октября 2014 года в правила ОСАГО вносится множество нововведений. В частности базовая ставка страхового тарифа для физических лиц, управляющих легковым автомобилем (категория B) в...

Подробнее

Я считаю, что лучший оберег для машины — полис ОСАГО.

Дмитрий Сергеев

знает все про автомобили

Он не уберегает от ДТП, но экономит деньги. Теперь я точно знаю, что ущерб до 400 тысяч рублей из своего кармана оплачивать мне не придется.

Я расскажу, что такое ОСАГО и как оно позволяет сэкономить деньги, если вдруг вы окажетесь виновником ДТП. А еще поясню, как можно экономить на покупке полиса и не стать жертвой мошенников.

Что такое ОСАГО

О...

Подробнее

Было Стало Техника на неколесном ходу подлежала страхованию по ОСАГО. Отказ от страхования по ОСАГО техники на неколесном ходу (гусеничном, санном и т.п.) Для техники на неколесном ходу полис ОСАГО больше не нужен. Раньше прицепы страховали как отдельные транспортные средства. Отказ от страхования прицепов на отдельных полисах ОСАГО, теперь будут ставить специальную отметку в полисе тягача, с доплатой к основному тарифу. Вы можете оформить полис ОСАГО на тягач,...

Подробнее

В 2014 году были внесены изменения в Закон РФ “Об ОСАГО”. Изменения были очень принципиальны, они существенно изменили всю систему страхования ОСАГО. Принятые нововведения вступают в силу постепенно, начиная с августа 2014 года. В этой публикации мы расскажем о том, какие изменения вступили в силу уже, а какие будут введены изменения ОСАГО в 2015 году.
Напомним, изменение законодательства об ОСАГО произошло в июле 2014 года. Согласно этому же документу, изменения закона об ОСАГО 2015 вст...

Подробнее

Решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг с 1 ноября 2015 года лимиты по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств будет увеличены вдвое.

На данный момент лимиты по ОСАГО в Украине составляют:

— За ущерб, нанесенный имуществу пострадавших в ДТП – 50 000,00 грн. (будет увеличен до до 100 тыс. грн)

— За в...

Подробнее

Советом директоров Банка России утверждено Указание от 20 марта 2015 года № 3604-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Центральный банк России пу...

Подробнее

Директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Петербурге Владимир Храбрых — о том, как изменился рынок ОСАГО в 2015 году.

В 2015 году на рынке ОСАГО произошло много перемен. 1 апреля прошлого года были увеличены выплаты по жизни и здоровью потерпевших до 500 тыс. рублей, с 12 апреля произошло повышение тарифа на 40%. Импульс, заданный первыми за многие годы изменениями в тарификации ОСАГО, вывел сегмент автогражданки на новую ступень развития. Пол...

Подробнее

Во-первых, такой полис обязателен для всех владельцев авто, зарегистрированных в Украине или временно ввезенных в страну. Фактически, ОСАГО – столь же необходимый документ как техпаспорт и водительские права. Без него садиться за руль не стоит.

Во-вторых, он может сэкономить немалые деньги, если вы вдруг станете виновником аварии. Ремонт автомобиля потерпевшего, лечение пострадавших или ремонт недвижимости – все это будут расходы страховой компании.

Ну, и, в-тре...

Подробнее

Закон об автостраховании ОСАГО постоянно претерпевает изменения и для автовладельцев важно получать своевременную информацию. Созданные реформы помогают развиваться автомобильному рынку, повышая стоимость транспорта и увеличивая цену на запчасти, ремонт машин. Изменения в ОСАГО будут вноситься до 2020 года, чтобы добиться размера выплат, приемлемых для всех водителей.

Изменения в ОСАГО в 2019 году

Центробанк в наступившем году внес поправки в закон об ОСАГО, в котором ...

Подробнее

Новые тарифы на ОСАГО опубликованы 30 марта в «Вестнике Банка России». По указанию ЦБ, с 12 апреля 2015 года вводятся новые базовые тарифы ОСАГО, а с 1 апреля 2015 года — новые региональные коэффициенты.

Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, до 12 апреля 2015 года составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя — на 60%. Страховые компании смогут применять ...

Подробнее

Страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев регламентируется одноименным Законом. Он содержит правила составления страховых документов, определяет круг лиц, которые освобождены от обязательной автостраховки, описывает процедуру применения КБМ (бонус-малус) и другую важную информацию. В настоящей статье приводится толкование терминов, комментарии и даются ответы на вопросы, наиболее часто задаваемые автовладельцами.

Закон ОСАГО (автоцивилка), Украина

Страхо...

Подробнее

Я считаю, что лучший оберег для машины — полис ОСАГО.

Дмитрий Сергеев

знает все про автомобили

Он не уберегает от ДТП, но экономит деньги. Теперь я точно знаю, что ущерб до 400 тысяч рублей из своего кармана оплачивать мне не придется.

Я расскажу, что такое ОСАГО и как оно позволяет сэкономить деньги, если вдруг вы окажетесь виновником ДТП. А еще поясню, как можно экономить на покупке полиса и не стать жертвой мошенников.

Что такое ОСАГО

О...

Подробнее

Повышение тарифов ОСАГО в апреле 2015 года

В последнее время даже минимальные изменения, вносимые в Федеральный закон № 40 «Об ОСАГО», вызывают бурную реакцию в обществе, поскольку он напрямую касается прав и обязанностей миллионов автовладельцев. За последние 3 года с 2014 по 2017 в указанный федеральный нормативный акт были внесены существенные поправки относительно порядка оформления полисов ОСАГО и сумм компенсации.

Отдельного внимания заслуживает повыш...

Подробнее

Когда ОСАГО подорожает?

Подорожание ОСАГО в Украине состоится уже в марте 2019г. На сайте Национальной комиссии государственного регулирования в сфере рынков финансовых услуг (НацКомФинУслуг) размещён утверждённый проект распоряжения «Про внесение изменений в некоторые нормативно-правовые акты по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”. Проект передан на согласование и, ориентировочно, в марте 2019 г. вступи...

Подробнее