Как получить медицинский полис гражданину Узбекистана?

ОтветыДокументыКак получить медицинский полис гражданину Узбекистана?
10 Ответов

Щиро дякую Олені Ковальчук за високоваліфіковану та оперативну допомогу. Я співпрацав з нею з різних питань, пов’язаних …
Читать далее

Щиро дякую Олені Ковальчук за високоваліфіковану та оперативну допомогу. Я співпрацав з нею з різних питань, пов’язаних з документообігом, багаторазово протягом чотирьох останніх років і завжди був задоволений результатом та ставленням Олени як до своїх професійних обов’язків, так і до клієнтів Jur Klee. Велике спасибі!

Шквар Євгеній Ол...

Подробнее

Какие штрафы предусмотрены в законодательстве РФ при отсутствии полиса ДМС у работника из Узбекистана? В случае утраты, истечения срока действия или отсутствия у работника из Узбекистана полиса добровольного медицинского страхования по любой иной причине, в законодательстве Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде материального штрафа и/или депортация из России: КоАП РФ, ст. 18.8, п. 1 «… влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с...

Подробнее

С 1 января 2017 года иностранные граждане из ЕАЭС, которые официально трудоустроены и легально работают на территории Российской Федерации, могут оформлять полисы обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно.

ОМС для ЕАЭС: полис ОМС для иностранных граждан в России

Поскольку договор о ЕАЭС предусматривает одинаковое социальное обеспечение для граждан стран ЕАЭС и граждан России, перед Евразийской экономической комиссией стоял вопрос о предоставлении м...

Подробнее

Иностранцы, которые приехали в Россию на долгое время и находятся в стране законно, имеют право оформить страховку и пользоваться медицинской помощью бесплатно. Постоянно проживающими, с точки зрения закона, считают лиц, которые получили ВНЖ. Программа ОМС для иностранных граждан в 2020 году работает аналогично той, что рассчитана на граждан России.

Получатели услуги

Рассчитывать на медполис вправе:

Иностранцы, которые живут в России постоянно и имеют вид на жител...

Подробнее

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Документы для ОМС иностранному гражданину.

паспорт или иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина; СНИЛС; трудовой договор; отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копию с указанием места и срока пребывания.

Кто из иностранцев имеет право на ОМС?

Для того, чтобы стать участником системы обязат...

Подробнее

Гражданам Узбекистана мед. помощь на территории Российской Федерации оказывается исключительно при наличии полиса ДМС (добровольного медицинского страхования). Страховой полис работник из Узбекистана должен иметь при себе в момент въезда в Российскую Федерацию и всего периода пребывания в ней.

Полис для работников из Узбекистана позволяет получать медицинскую помощь и в государственных, и в частных медицинских учреждениях. Выдержка из действующего Федерального закона:

Фе...

Подробнее

Приобретение мед полиса для гражданина Узбекистана. Получение мед полиса гражданам Узбекистана, рождение второго ребенка. Оформление инвалидности иностранным гражданам

Приобретение мед полиса для гражданина Узбекистана

Приехал папа в гости из Узбекистана. Пенсионер. Чувствует себя плохо. Где приобрести полис и сколько он стоит? Попова Сюжанна Сатымовна
Волгоград
Иностранные граждане, временно или постоянно проживающие в Российской Федерации, т. е. имеющие...

Подробнее

Кратко об услуге

Иностранцу, который хочет оформить/продлить временный вид на жительство в Украине или оформить визу в Украину необходим договор добровольного медицинского страхования (полис медицинского страхования или страховка).

Для оформления/продления временного вида на жительство в Украине, иностранцу необходима страховка, которая будет покрывать весь срок действия вида на жительство. Страховая сума не имеет значения.

Дл...

Подробнее

Могу ли я обратиться и лечь на лечение в больницу без медицинского полиса. Я гражданка Узбекистана. Лечение нужно безотлогательно. И что мне для этого надо. Платное ли будет лечение?

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее — Закон) застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражда...

Подробнее

Полис ДМС для иностранных граждан в России: медицинская страховка для иностранцев в году — изменения в законодательстве. Как известно, на сегодняшний день страховка для иностранцев нужна для въезда в Россию, поскольку в году полис ДМС для иностранца является одним из обязательных документов для законного пребывания на территории РФ. Согласно законодательству, медицинские полисы для иностранцев необходимо оформлять каждому иностранному гражданину в первый день пребывания в стране. То есть поли...

Подробнее