Как расторгнуть договор страхования жизни, навязанный при покупке ОСАГО?

ОтветыНавязывание услугКак расторгнуть договор страхования жизни, навязанный при покупке ОСАГО?
7 Ответов

В отраслевой ассоциации признают: проблема дефицита полисов ОСАГО действительно есть, в основном в регионах. Изначально проблемных регионов по ОСАГО было три: Ростовская область, Краснодарский край, и Волгоградская область. Потом к ним добавились еще два: Челябинская и Мурманская области.

В дефиците полисов ОСАГО в РСА винят так называемых автоюристов — это, по сути, полукриминальные группировки. «Они подъезжали на место ДТП, предлагали водителю на руки 20 тысяч рублей и выкупали у не...

Подробнее

Без ОСАГО ездить никак нельзя. Что же делать? Разъясняет начальник ГУ Банка России по Центральному ФО Ильшат Янгиров.

Время на «подумать»

Навязывание клиентам страховых услуг обычно происходит при заключении договоров. Это нарушение законодательства. За навязывание страховки при заключении договора ОСАГО даже предусмотрена административная ответственность. Но беда в том, что доказать факт навязывания достаточно сложно.

Именно поэтому Банк...

Подробнее

Частенько происходят такие ситуации, когда водители приходят в страховые фирмы, чтобы застраховать свой автомобиль под обязательный страховой полис ОСАГО, а вместе с ним страховые компании «впихивают» такие страховки, как страхование имущества, страхование жилья, страхование жизни и так далее. Рассмотрим, при каких обстоятельствах может возникнуть необходимость расторгнуть договор.

Обязательно ли нужно страховать жизнь полисом ОСАГО?

Страховать жизнь при заключении дог...

Подробнее

Советы юристов:

1. Если сегодня купить полис ОСАГО вместе с страховкой на жизнь, а завтра пойти в страховую компанию с заявлением о расторжении договора страховании жизни, при этом приложив полис страх жизни оригинал, я так понимаю, то через 14 рабочих дней они должны вернуть мне всю сумму, потраченную на страхование жизни, так ли это? Или не все так просто?

1.1. У вас есть право расторгну...

Подробнее

Как вернуть навязанную страховку жизни по ОСАГО?

Ситуации, когда СК навязывает автовладельцам страхование жизни и здоровья параллельно с договором ОСАГО, нередки. Стоимость «нагрузки» может в несколько раз превышать цену автогражданки, из-за чего граждане отказываются от приобретения документа и управляют транспортным средством на свой страх и риск. О том, как вернуть деньги за навязанные услуги, читайте ниже.

Исторический аспект

Впервые продажу доп...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про навязывание страхования жизни при покупке страхового полиса ОСАГО.

Во второй половине 2014 года многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию. При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни или какие-то другие услуги (порядка 1...

Подробнее

В чем проблема?

Еще раз вкратце обозначим суть проблемы: при посещении офиса страховой компании или страхового агента для заключения договора ОСАГО автовладельцы часто сталкиваются с тем, что им отказываются продать полис ОСАГО без каких-либо дополнительных страховых услуг – как правило, полиса добровольного страхования жизни. Навязываемые страховые услуги могут варьироваться, но суть одна: их предлагают «в пакете» с автогражданкой, хотя это незаконно. Попав в такую ситуацию, можно дей...

Подробнее