Как восстановить полис медицинского страхования?

ОтветыМедицинаКак восстановить полис медицинского страхования?
8 Ответов

Полис ОМС – это один из важных личных документов, который всегда нужно иметь при себе. Он необходим для того, чтобы пользоваться бесплатными медицинскими услугами по всей территории РФ. Новый его формат – компактная и удобная пластиковая карта, однако обронить её проще простого. Как восстановить полис ОМС при утере и возможно ли это вы узнаете далее.

Можно ли и как быстро восстановить полис ОМС, если его потерял

Безусловно, страховой полис обязательного медицинского с...

Подробнее

Наличие полиса ОМС позволяет гражданам РФ получать бесплатные медицинские услуги в государственных учреждениях. Его утеря влечет за собой некоторые трудности, однако за это не предусмотрена ответственность. Как восстановить полис ОМС? Для этого достаточно собрать необходимый пакет документов и следовать пошаговой инструкции.

Что делать, если полис ОМС утерян

В России, если у гражданина есть полис ОМС, то он может получать бесплатную медицинскую помощь. Не так давно документ на...

Подробнее

Медицинское страхование на сегодняшний день является одной из наиболее удобных форм оказания медицинской помощи. Оформив договор со страховой компании, её клиент может рассчитывать по получение такого рода помощи бесплатно в достаточном объеме. Медицинский полис в данной ситуации выступает в роли официального документа, подтверждающего ваше право на страховку. Естественно, если полис по каким-либо причинам был утерян, его необходимо восстановить, поскольку только так вы сможете без проблем по...

Подробнее

Потеря полиса обязательного медицинского страхования по неосторожности или в результате мошеннических действий – это основание обратиться в страховую компанию для восстановления документа. Без него прием граждан в поликлиниках на бесплатной основе не осуществляется. Поэтому застрахованное лицо должно знать, как и где восстановить полис ОМС, и какие документы нужны для составления заявления в МФЦ, на Госуслугах.

Содержание:

Основные правила получения полиса ОМС Восстановление чер...

Подробнее

Фото с сайта fb.ru

ОМС – документ, обязательный для любого гражданина. Он непременно потребуется для получения бесплатной медицинской помощи. А если утерян полис ОМС, как восстановить его? Об этом пойдет речь в статье.

В жизни чего только не бывает. Потерять медицинскую страховку может каждый. А без этой бумаги могут возникнуть проблемы при обращении в любое медучреждение. Вряд ли вам нужна волокита и разбирательства в момент, когда помощь медработников остро необходима....

Подробнее

Для гражданина Российской Федерации любая медицинская помощь, которую оказывают поликлиники и больницы должна быть бесплатной. Но чтобы действительно получить помощь на безвозмездной основе, человеку надо оформить полис. Только у застрахованного гражданина есть право получить услуги по бесплатной медицинской помощи в любом регионе и городе страны.

Что делать при потере полиса медицинского страхования?

В случае утери страховки, оформленной по собственному желанию,...

Подробнее

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, который дает право получать бесплатную медицинскую помощь на территории Российской Федерации.

Образец полиса ОМС в форме бумажного бланкаОбразец полиса ОМС нового образца в форме пластиковой карты

Зачем он нужен

С медполисом можно бесплатно получать помощь в государственных медицинских учреждениях при наступлении страхового случая или проходить обследования для профилактики заболеваний.

Чтобы получат...

Подробнее

Если вас устраивает ваша страховая компания, менять полис ОМС или оформлять его дубликат нужно в случаях, когда:

вы сменили место жительства, ФИО или другие данные в документе, удостоверяющем личность, — в течение месяца; вы обнаружили неточность в указанных в документе личных данных; у вас полис ОМС старого образца (зеленые лист формата А4 или пластиковая карточка), а вы хотите документ нового образца (голубой лист формата А5 или трехцветная пластиковая карточка); вы испортили или потер...

Подробнее