Как вы считаете, вложение в долгосрочное страхование жизни нужное дело?

ОтветыВложениеКак вы считаете, вложение в долгосрочное страхование жизни нужное дело?
18 Ответов

Эта статья посвящена обзору накопительного страхования жизни и здоровья. Она написана на основе моего 10-летнего опыта работы в качестве независимого финансового советника.

Быть может банк, или страховой агент — настойчиво советуют вам открыть программу НСЖ. Или же кто-то из друзей рекомендует вам подобное решение для создания накоплений, и финансовой безопасности семьи.

Это звучит очень разумно — да и выглядит контракт привлекательно. Ведь вы одновременно и накапливаете деньги,...

Подробнее

По итогам прошлого года страховые компании установили рекорд как по прибыли, так и по темпам роста. Одним из драйверов этого рынка стало страхование жизни. На него в 2018 году пришлось 60,2% совокупного прироста взносов.

Большую часть взносов по страхованию жизни компании получают при участии посредников (73,3%), основные из которых — банки. Кредитные организации заинтересованы в продажах прежде всего из-за высокой комиссии, которую они получают — в среднем 27,5% от размера с...

Подробнее

Инвестиционное и накопительное страхование жизни – это инструменты, созданные для обмана наивных вкладчиков. Все чаще появляются отзывы обманутых клиентов, которые пришли пролонгировать депозит, но в итоге повелись на уговоры менеджера, и подписали договор о получении «кота в мешке». ИСЖ и НСЖ имеют свои преимущества, но классический банковский вклад по-прежнему остается более привлекательным вариантом для рядового инвестора.

В большинстве случаев страхование жизни – это развод...

Подробнее

Данная статья разработана в рамках проекта Министерства финансов РФ по повышению финансовой грамотности.

В первой части мы подробно рассмотрели накопительное страхование жизни, теперь расскажем о другом популярном продукте — инвестиционном страховании жизни (ИСЖ).

Что это такое?

ИСЖ — это программа по страхованию жизни, сочетающая в себе защиту по риску ухода из жизни и доходный компонент (инвестиционная составляющая).

Суть ИСЖ следующая: клиент передает в стра...

Подробнее

Разбираемся в накопительном и инвестиционном страховании.

Виктор Тюрин

разобрался в ИСЖ и НСЖ

В России уже несколько лет предлагают необычные финансовые услуги: инвестиционное страхование жизни и накопительное страхование жизни. Сокращенно ИСЖ и НСЖ.

Это непростые, но интересные продукты. Сейчас всё расскажем.

Какое бывает страхование жизни

«Обычное» страхование жизни работает так: вы заключаете договор на определенный срок и платите взнос...

Подробнее

Приветствую, дорогие друзья! Уверен, что большинство из вас никогда прежде не слышало о возможности приумножить сбережения, застраховав свою жизнь. Несомненно, классических инструментов накопления денежных средств более чем достаточно. Учитывая, что популярные банковские депозиты — продукты доступные и понятные, чаще всего именно ими пользуются клиенты кредитных организаций для защиты накоплений от инфляционных процессов. Однако в последнее время наметилась тенденция...

Подробнее

Продолжаю делиться с читателями своим личным опытом инвестиций.

На этой неделе я сделал (и сделал это крайне неохотно) очередной платеж по полису накопительного страхования жизни. Много раз уже говорил, что страхование жизни — это моя самая дурацкая инвестиция — потому что инвестицией это назвать можно только с очень большой натяжкой (т.к. там очень много «минусов», неочевидных на первый взгляд).

В этой статье расскажу о «подводных камнях» этого финансового продукта, ко...

Подробнее

В череде будней и забот дни пролетают незаметно по маршруту дом-работа-дом, ведь нужно содержать семью, платить ипотеку или кредит, помогать родителям, растить детей. И мы не задумываемся, что будет, если мы вдруг не сможем обеспечивать семью, кто финансово поможет родным и близким. Специально для этого страховыми компаниями был создан такой продукт, как накопительное страхование жизни. Сегодня расскажем всю правду об этом виде страхования с плюсами,...

Подробнее

10 МИФОВ О ДОЛГОСРОЧНОМ НАКОПИТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ Если Вы хотите быть финансово грамотным человеком- Вам необходимо знать об этом. Долгосрочное страхование жизни — один из наиболее удобных и надежных способов долгосрочного инвестирования. В связи с тем, что это направление только развивается в нашей стране, немногие пока понимают принципы работы страховых компаний, разбираются в тонкостях самого страхования жизни, поэтому рождается масса мифов и домыслов. Миф 1. Одинокий человек не ну...

Подробнее

Страхование жизни: развенчиваем мифы (Часть вторая) — ИСЖ

25 июля 2019

Все, что нужно знать об инвестиционном страховании жизни (ИСЖ)

pixabay.com

Данная статья разработана в рамках проекта Министерства финансов РФ по повышению финансовой грамотности.

В первой части мы подробно рассмотрели накопительное страхование жизни, теперь расскажем о другом популярном продукте — инвестиционном страховании жизни (ИСЖ).

Что это такое?

ИСЖ — это программа...

Подробнее

Помимо вложения в привычные депозиты в банках все чаще предлагаются альтернативные инструменты размещения средств — инвестиционное и накопительное страхование жизни. Чтобы средства, направленные в эти программы, сработали эффективно, необходимо разобраться во всех тонкостях таких «страховок», узнать их отличия, взвесить плюсы и минусы и оценить все возможные риски от инвестирования.

Определение

Разберем, что такое накопительное и инвестиционное страхование жизни со всеми подро...

Подробнее

Долгосрочное страхование жизни в нашей стране – один из наиболее удобных и надежных способов долгосрочного инвестирования. В связи с тем, что это направление только развивается, немногие пока понимают принципы работы страховых компаний, разбираются в тонкостях самого страхования жизни, поэтому рождается масса мифов и домыслов, которые я попытаюсь развеять.

Миф 1. Одинокий человек не нуждается в страховании жизни

Если человек не имеет семьи, детей или даже пре...

Подробнее

Многие сталкивались с понятием «рискового» и «накопительного» страхования. Но вот основные отличия, преимущества и недостатки понимает далеко не каждый. Рассмотрим, более детально все особенности данных видов страхования.

Рисковое страхование жизни

Рисковый страховой полис оформляется на непродолжительный срок, обычно не более чем на год. Клиент страхует свою жизнь от возможной болезни, несчастного случая, травматического повреждения, смерти и тому подобного. Принцип действия ...

Подробнее

Жители России давно поняли, что одной зарплаты недостаточно. Гораздо выгоднее вкладывать деньги и получать дополнительный пассивный доход. Если вы не готовы закупать портфели акций и у вас нет жилья, которое можно сдать в аренду, понадобятся другие способы инвестирования. О них рассказывает Сергей Катаргин, генеральный директор компании «Независимые Страховые Консультанты» и основатель проекта «Онкострахование.рф».

Страхование жизни тоже может быть инвестицией, причём порой более надёж...

Подробнее

Слове н

Смотря, какую цель вы ставите перед собой. Если застраховать жизнь, то лучше выбрать простую медицинскую страховку. Если т.с. заработать денег, то можно. Но рассмотрите и другие варианты инвестирования. На предмет соотношения риск-прибыль.

Если же ваша цель накопить определённую сумму к определённому сроку, то НСЖ, определённо один из лучших способов.

AliaS peell

Я сама имею программу накопления в лайфовым страхованием, счи...

Подробнее

Фото: коллаж Banki.ru

Страховщики рассчитывают, что введение налога на доходы по вкладам может стимулировать переток средств с депозитов в страхование жизни. Поэтому разрабатывают новые стратегии, исходя из посткоронавирусных реалий.

Экономические события нынешней весны отразились на рынке страхования жизни. Большинство инвестиционных стратегий по итогам I квартала продемонстрировали отрицательную ...

Подробнее

Защита с подвохом. Как вложить деньги в страхование жизни и не потерять их

Инвестиционное страхование жизни нередко преподносится банками как альтернатива депозиту, что приводит к жалобам со стороны клиентов и вызывает нарекания у регулятора

29 октября 2018

Превращение инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) из индивидуального продукта в массовый заставило участников рынка и их клиентов заговорить о новой проблеме — мисселинге, то есть неполном или недостаточном информиро...

Подробнее

Накопительное страхование жизни: что нужно знать об услуге?

Как инвестировать в страхование жизни — Инна Белянская, СК МетЛайф в Украине

Редакция PaySpace Magazine продолжает спецпроект о том, как инвестировать средства в Украине. Куда вложить капитал (в депозиты, драгметаллы, недвижимость, бизнес, криптовалюты, акции), на какой срок размещать средства, и о каких рисках следует помнить — объяснят эксперты из разных отраслей.

В этом интервью член ...

Подробнее