Какой из НПФ считаете лучшим?

ОтветыНпфКакой из НПФ считаете лучшим?
19 Ответов

ПФР – это Пенсионный фонд России, который занимается формированием пенсионных выплат среди пенсионеров с 1990. При этом накопительная часть находится не в ПФР, а в ВЭБ (Внешэкономбанк). НПФ – это некоммерческие негосударственные компании, которые занимаются сохранностью накопительной пенсии среди граждан. Каждое застрахованное лицо вправе сделать выбор – сохранять средства в ПФР либо перевести в НПФ? Но что лучше? Ответим на поставленные вопросы в данном материале.

Как правильно выбир...

Подробнее

Негосударственный пенсионный фонд — частная организация, принимающая и обслуживающая накопления граждан. Компании, занимающиеся пенсионным обеспечением начали появляться еще в начале 90-х, на основании указа Президента за номером 1077. На 2019 год зарегистрировано и лицензировано более шестидесяти таких фондов. Законодательно деятельность НПФ регулируется 14-ФЗ и 75-ФЗ, а также рядом нормативных актов.

Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать

Помимо этого, ...

Подробнее

Лицам, имеющим российское гражданство, и рожденным после 1967 года, предоставлена возможность обеспечить свою пенсию с максимально выгодными условиями. В результате принятия ряда положений пенсионной реформы с 2002 года все будущим пенсионерам стал доступен выбор пенсионного фонда по своему усмотрению.

Более того, все работоспособные лица имеют право определять величину накопительной и страховой части своей будущей пенсии, влияя таким образом на размер пенсионных выплат в будущем.

...

Подробнее

Уже 17 лет частью вашей будущей пенсии распоряжаются управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

Алексей Кашников

работал в НПФ, судился с НПФ

От их работы зависит, на сколько вырастет сумма накоплений и какой будет пенсия. Чтобы повлиять на размер пенсии, вы можете самостоятельно выбрать, кто будет управлять вашими взносами. Для этого есть частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

Я пять лет работал агентом негосуд...

Подробнее

Наверняка каждый из нас хоть раз задумывался о том, что лучше выбрать ПФР или НПФ. Ну что ж за окном 2017 год, на дворе кризис, самое время определяться!

Возможно когда-нибудь, действительно, в нашей жизни всё белое станет белым, а чёрное – чёрным. Когда-нибудь этот сакраментальный пляжный лозунг: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», — ну, или банковский: «Забота о вкладе – ваша личная забота», — действительно, не будет просто пустым звоном.

Хорошо, можно нач...

Подробнее

Если вы решили перевести свои средства из государственного фонда в негосударственной, то вас наверняка интересует вопрос — какой НПФ сейчас на первом месте в рейтинге надежности и доходности? В этой статье вы сможете узнать о том, какие компании занимают самые высокие места по разным критериям оценки.

Что выбрать: государственный или частный фонд?

На сегодняшний день очень многие россияне предпочитают уходить из ПФР в различные НПФ, которых на данный момент суще...

Подробнее

Автор ПапаБанкир.ру На чтение 10 мин. Опубликовано 12 июля, 2019

Что является стержнем формирования будущей пенсии? Конечно, страховые взносы. Чем больше их размер и дольше срок отчислений в Пенсионный фонд, тем выше будет сумма, установленная к ежемесячной выплате. Согласно закону «Об обязательном пенсионном страховании» россияне могут отслеживать свои отчисления, а также управлять ими. Государство дает возможность гражданам на свое усмотрение выбрать различные варианты пенсионных на...

Подробнее

В связи с последними событиями, связанными с реформированием текущей пенсионной системы в Российской Федерации, многие граждане начали большее внимание уделять вопросам, связанным с их выплатами в будущем.

В большей степени это касается лиц старшего возраста, которым осталось до выхода на заслуженный отдых не так много времени. Однако и для граждан относительно молодых пенсионная тематика стала представлять значительный интерес.

Людей, в первую очередь, беспокоит размер будущей ...

Подробнее

Сейчас активно обсуждается вопрос о реформировании пенсионной отрасли и введении такого понятия как накопительная пенсия. Пока разрабатывается механизм работы такой системы, но уже озвучена версия, что ее внедрение постепенно будет происходить уже с 2020 года.

Но для того, чтобы система эффективно заработала и дала хорошие результаты необходимо не только желание правительства, но и негосударственные пенсионные фонды, которые и будут выступать гарантом по таким накоплениям граждан. И да...

Подробнее

С 15.12.2001 года в РФ вступает в силу «Закон об обязательном пенсионном страховании», исходя из которого все пенсионные выплаты физических лиц государством подразделяются на несколько видов: страховые и накопительные отчисления.

С момента вступления в силу постановления у жителей России возникла способность лично распоряжаться финансами до наступления пенсионной возрастной категории, к примеру, переводить их к НПФ.

Как формируется пенсия?

У работающего нашего ...

Подробнее

Новый этап пенсионной реформы в очередной раз меняет правила игры. Максимально прочувствовать нововведения на себе смогут граждане, вступающие в трудоспособный возраст в 2015 году – их пенсия будет полностью начисляться по новым правилам. Но изменения пенсионной системы затронут и тех, кто выходит на заслуженный отдых в ближайшие годы: размер их пенсии будет определяться не в рублях, как сейчас, а в баллах. Стоимость одного балла в 2015 году составит 64,1 руб., а минимальное количество баллов...

Подробнее

Впервые негосударственные пенсионные фонды стали подлинно востребованными с изменением социально-экономической ситуации в стране. С одной стороны, формирование новой пенсионной системы потребовало участие в ней негосударственных структур, с другой — люди пожелали самостоятельно, за счет собственных средств копить на дополнительную пенсию. В данном материале мы составили рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2020 году. Его задача — помочь вам определиться с тем, какому из учреждений лу...

Подробнее

Получая хороший доход в зрелом возрасте, многие россияне не задумываются о материальном положении, которое ожидает их в старости. Между тем условия пенсионного обеспечения все время меняются, а возраст выхода на пенсию — отодвигается. Никто не в силах предугадать, с чем придется столкнуться через 20, 30 лет.

Наиболее дальновидные и продвинутые граждане уже сейчас задумываются о том, с какими активами им придется встретить преклонные годы. Государственная пенсия едва ли позволит...

Подробнее

Вопрос о переводе накопительной части будущих пенсионных отчислений в лучшие НПФ волнует граждан России с 2014 года, когда произошли изменения в ПФР РФ. С 2014 года пенсия в России разделилась на две категории: накопительные и страховые взносы. И у работающей части страны при выходе на пенсию появилась возможность изменить «судьбу»: отказаться от накоплений в пользу страхования или инвестировать их, став клиентом негосударственной компании.

Граждане, получающие «белую» заработную плату...

Подробнее

Негосударственный пенсионный фонд — частная организация, принимающая и обслуживающая накопления граждан. Компании, занимающиеся пенсионным обеспечением начали появляться еще в начале 90-х, на основании указа Президента за номером 1077. На 2019 год зарегистрировано и лицензировано более шестидесяти таких фондов. Законодательно деятельность НПФ регулируется 14-ФЗ и 75-ФЗ, а также рядом нормативных актов.

Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать

Помимо этого, ...

Подробнее

Вопрос о том, какой лучше выбрать НПФ и каким образом перевести туда часть дальнейших пенсионных накоплений обсуждается с тех пор, как в Пенсионном Фонде были внесены значительные изменения.

Пенсия была разделена на две различные группы: страховую и накопительную. И у тех, кто сейчас работает, при выходе на пенсию появилось право отказа от сбережения средств в пользу страхования или вклада этих денег в развитие негосударственных компаний.

Важно! Достигая пенсионного возраста, г...

Подробнее

У россиян пока есть много возможностей для выбора негосударственного пенсионного фонда. Но делать это нужно осознанно и ответственно

Фото: Fotolia/Photobank

Ноябрь и декабрь — традиционно самые активные месяцы, когда россияне спешат выбрать пенсионный фонд, которому можно доверить свои накопления. В этом году заявления на перевод пенсии подали уже около 4,7 млн человек. Но как не ошибиться с выбором фонда? На что нужно обращать внимание?

Подробнее

ДОГОВОР-ОФЕРТА НА ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Проект “Fin-plan.org” в лице индивидуального предпринимателя Кошина Виталия Владимировича, ОГРНИП 31658350005774, ИНН 583708408904 (далее Исполнитель) настоящей публичной офертой предлагает любому физическому или юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю (далее Заказчик) заключить Договор-оферту (далее Оферта) на оказание информационных услуг по проведению онлайн-тренинга.

1.2. соотв...

Подробнее

Как выбрать НПФ (негосударственный пенсионный фонд)?

Для того, чтобы выбрать подходящий фонд, следует изначально понять, каким образом формируется накопительная пенсия и из чего она состоит. Ведь пенсионные накопления — это не только часть страховых взносов, но могут быть и уплаченные самостоятельно гражданином средства, софинансированные государством, и направленный материнский капитал, а также доход от инвестирования всех взносов.

В вопросе места хранения пенсионных накопле...

Подробнее

Cтрахование - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.