Какой ( правильный) сайт у Федеральной службы страхового надзора?

ОтветыСтрахованиеКакой ( правильный) сайт у Федеральной службы страхового надзора?
7 Ответов

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) является упраздненным исполнительным органом. Ранее он находился в ведении Минфина. Рассмотрим далее, какими полномочиями обладала Федеральная служба страхового надзора Российской Федерации.

Создание и упразднение

В соответствии с ФЗ от 27 ноября 1992 года (в редакции 31 дек. 1997-го) был образован контрольный Департамент при Минфине. По Указу Президента № 314 от 9 марта 2004 г. вместо него была сформирована Федеральная слу...

Подробнее

Сущность страхового надзора заключается в контроле деятельности, которой занимаются страховые организации. Обязанность наблюдения за всеми процессами и операциями в страховой сфере (с возможностью их корректировать и направлять) возложена на специально на то уполномоченные гос. органы исполнительной власти. Они проверяют профессиональную деятельность страховых компаний, обществ и отдельных брокеров на её соответствие букве закона, а также формулируют рекомендации по дальнейшему совершенствова...

Подробнее

Официальное наименование

Федеральная служба страхового надзора

Сокращенное наименование

Росстрахнадзор

Действует на основании

Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 330

Компетенция (сфера)

контроль и надзор в сфере страховой деятельности (страхового дела).

Руководитель

Илья Вадимович Ломакин-Румянцев

Структура

Служба нахо...

Подробнее

В современной жизни далеко не все организации, занимающиеся страхованием граждан и деятельности юридических лиц, функционируют исключительно во благо своих клиентов. Встречается множество спорных случаев, в которых гражданам трудно отстоять свои права.

Государство старается разрешить возникшую проблему, для чего и была создана Федеральная служба страхового надзора. Основной задачей службы является проверка фирм, недобросовестно исполняющих свои обязательства.

Итак, каждый чел...

Подробнее

Наименование территориального органа страхового надзора Почтовый адрес и телефон Инспекция страхового надзора по Центральному федеральному округу 125993, Москва, Миусская пл., д.3, стр.5,тел.: 251-13-10факс: 251-10-54 Инспекция страхового надзора по Северо-Западному федеральному округу 191186, г. Санкт Петербург, ул. Б.Конюшенная, д. 29/42, тел. 8-812-312-92-93 факс 8-812-312-92-93 Инспекция страхового надзора по Южному федеральному округу 344050, г.Ростов-на-Дону, ул.Социал...

Подробнее

О государственном органе контроля за деятельностью страховых компаний. Ранее жалобы рекомендовалось отправлять в «Федеральную службу страхового надзора» (Росстрахнадзор, ФССН), однако в последнее время этот путь изменен, вкратце: ФССН>ФСФР>Департамент страхового рынка Банка России (ЦБРФ, с 3 марта 2014 года) — именно в Департамент страхового рынка Банка России теперь и необходимо сообщать о досудебных претензиях к страховой компании.

Это вкратце. Подробно указанный процесс реорганизаци...

Подробнее

Функции контроля в страховании РФ до 2013 года выполняла Федеральная служба страхового надзора. После упразднения полномочия в сфере надзора страхового дела перешли к Банку России.

О службе

Федеральная служба страхового надзора занималась контролем в области страхового дела РФ с 2004 года по 2013 гг. Орган находился в ведении Министерства финансов.

Структура ФССН

Федеральная служба страхового надзора состояла из следующих управляющих подразделений:

...

Подробнее