КАСКО это мировой лохотрон?

ОтветыКаскоКАСКО это мировой лохотрон?
13 Ответов

Стоимость КАСКО нередко больше месячной зарплаты рядового сотрудника страховой компании. По этой причине у агентов возникает соблазн присвоить средства страхователей. Кроме того, в отличие от ОСАГО нет возможности проверить подлинность полиса в единой базе, а внешний вид бланков отличается. На этом фоне мошенничество в рамках КАСКО процветает.

Основные направления мошеннических действий

Махинации при оформлении договора

Как правило, такое мошенничество предполагает оп...

Подробнее

Pt-finance.com это сайт одной из контор, зарегистрированных в оффшорной зоне стран Карибского бассейна.

Нельзя сходу кричать о том, что это мошенники. Нужно разобраться с тем, как ведет свои дела эта контора. Проблема в том, что огромное количество отзывов от обманутых инвесторов, не способствует повышению доверия. В гневных отзывах есть всё:

Брань. Доказательства. Предупреждения.

И прежде чем игнорировать отзывы о такой компании, стоит все-таки проверить ее по совокупности п...

Подробнее

С личным автомобилем может произойти что угодно — и не только по вине владельца. То камень прилетит из-под колес фуры в лобовое стекло, то сосед-лихач на парковке поцарапает крыло — обидно. На такие случаи страховые компании предлагают каско. Расходы по этому полису покрывает не владелец автомобиля, а страховая компания.

Дмитрий Сергеев

знает все про автомобили

Я покупал машину в кредит и страховал ее по каско. Когда пробил радиатор, оказалось, получить компенса...

Подробнее

Во первых это не обязаловка, и никто вам навязывать не имеет права. Да, без него могут не заключить договор кредитный, и не продать машину, но это незаконно, и это навязывание услуг.

Во вторых, от каско можно отказаться, в течение 5 календарных дней. Получаете кредит там, или что-то еще в банке, ибо без него действительно банк откажет (желающих много же), потом смело на другой день приходите в страховую контору, и пишете заявление о расторжении договора.

Насчет дтп, слышал, что...

Подробнее

1. Каско защищает только ваш автомобиль

В том числе если ДТП произошло по вашей вине. Ущерб обычно компенсируется в пределах установленной суммы. Если пострадали пассажиры или автомобиль другого участника ДТП, компенсационные выплаты идут в рамках обязательного страхования ОСАГО.

Страховка каско не поможет в случае умышленных повреждений или угона, если автомобилем управлял человек, не имеющий водительских прав, если водитель был пьян или страховой с...

Подробнее

Самым плодотворным полем деятельности для аферистов является автострахование. Вот уж где жуликам есть возможность проявить всю свою фантазию и актерское мастерство… По оценкам западных экспертов, от 5 до 10% страховых выплат попадают в руки мошенников. В Украине такой статистики пока нет. Но специалисты сходятся во мнении, что наша цифра будет заключаться в пределах 5-15%.

Мошенничество в страховании № 1: приписки ущерба

Приписки ущерба после ДТП встречаются ч...

Подробнее

Эти же деньги лучше хранить в банке под 8% годовых

Если суммы накопленных средств недостаточно,то выгоднее взять кредит в банке на недостающую сумму

AE

До тех пор пока не приспичит, все страхование кажется лохотроном, а может действительно таковым и является, ведь это бизнес,алюбой бизнес построен на том, что один зарабатывает за счет других.

Поскольку статистика говорит, что в ДТП попадают около 10%, и из них не всех удовлетворяет выплата, то уж о...

Подробнее

Нет, почему же, вряд ли развод, ведь как вы сами сказали, любая страховка основана на том, что не все ею воспользуются, вполне себе могут и заменить на новый. Меня же скорее интересует вопрос, как будет реализовываться эта страховка, если через авторизованный сервисный центр — то всё ок, дефектация будет сделана по регламенту производителя, ремонт будет выполнен по технологии производителя, и с применением оригинальных запчастей, а если через шарашкину контору, с которой у хитрого продавца бу...

Подробнее

Если вы думаете, что купив КАСКО вы решили для себя все проблемы с ДТП — вы глубочайшим образом ошибаетесь. Страховая компания с самого начала обманывает и Вас, и государство — называя страховые выплаты — убытками. Невдомёк «бедненьким», что убытками следовало бы называть выплаты, превышающие 75-85% полученного страхового фонда…

1. Страховая компания ВСЕГДА будет тянуть сроки. Если у вас в договоре написано 15 дней — можете быть уверены, что получите ответ ровно в 15 день.
Вы може...

Подробнее

Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611766) 5 лет назад ага. я тоже 30 лет за рулем, с 2008-го пришлось оформлять КАСКО (машины кредитные) . Год назад в меня стоявшего влетела в зад Приора — все КАСКО окупились на раз, ремонт на 120 тысяч. А через полгода еще во дворе выбили стекло и поцарапали дверь — еще пятнашка.

А летом еще под Ростовом кретин влетел в дверь, жена не смогла увернуться. Вот и все ОСАГО за 15 лет окупились. Так всего-то...

Подробнее

Я не я, если в первый день моего 42-го года меня бы не постигла какая-нибудь проблема глобального масштаба.

С утра встречаю, у своего подъезда, почтальона, которая безрезультатно пытается дозвониться в домофон. Стоит такая печальная дама с сумкой, давит кнопку и слушает гудки. Я подхожу ближе, и вдруг дверь резко открывается, чуть не сбивая с ног «печального почтальона». Из дверей выскакивает сосед и громко начинает меня поздравлять с днём рождения, лезет обниматься жмёт руку ну и все ...

Подробнее

В России участились случаи мошенничества с КАСКО и ОСАГО. Российский союз автостраховщиков сообщает, что за прошлый год ему удалось предотвратить более 200 попыток со стороны автовладельцев получить незаконное возмещение по полису. Всего было возбуждено 50 дел в сфере манипуляций с автостраховкой, 16 человек уже понесли уголовное наказание. Подробнее — экономический обозреватель «Вестей ФМ» Валерий Емельянов.

За прошлый год ассоциация страховщиков сумела предотвратить ...

Подробнее

Очередной развод честных водителей на деньги. И, к сожалению, как показывает практика существования такого развода, на него попадается достаточно много доверчивых людей.

Схема простая, у меня заканчивалась КАСКО, и за пару недель до этой даты мне начали названивать всякие страховые агенты. Один из них предлагал такие сладкие условия обслуживания, такую хорошую цену, что сомнений не оставалось — это обман. Итак, представляю вам мошенников из компании Антал-Страхование. Я уверен, что тут...

Подробнее