Когда белорусов начнут страховать от безработицы?

ОтветыБезработицаКогда белорусов начнут страховать от безработицы?
10 Ответов

В Беларуси планируют начать страховать от безработицы. Популярная во всем мире мера социальной защиты населения должна заработать в нашей стране лишь к 2020 году.

Как рассказал сегодня заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Лобович в ходе онлайн-конференции на сайте ведомства, страхование от безработицы будет введено в Беларуси в течение будущего пятилетия. Однако, судя по словам чиновника, говорить о введении страхования пока очень рано: на данный момент речь ид...

Подробнее

Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович в ходе онлайн-конференции на сайте министерства, передает БелТА.

Чиновник отметил, что разработка предложений по развитию в стране системы страхования от безработицы предусмотрена мероприятиями подпрограммы «Содействие занятости населения» на 2016-2017 годы, которая войдет в состав Государственной программы «Социальная защита и содействие занятости 2016-2020».

«Законодательство других стран в ...

Подробнее

Минтруда предлагает ввести страховки от безработицы, чтобы потерявшие работу белорусы полгода могли получать 60% от своей зарплаты. В переходный период хотят повысить пособие по безработице до бюджета прожиточного минимума. FINANCE.TUT.BY разбирался в нюансах страхования от безработицы.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Какие страховки от безработицы предлагают белорусам

В начале февраля Минтруда направило в Совмин предложения по страховой системе. Средний...

Подробнее

В Беларуси будут страховать от безработицы

Правда, систему страхования еще только предстоит разработать.

06.11.2015 / 11:07 Просмотров: 1785

В Беларуси будет введено страхование от безработицы. Кризисные явления в экономике Беларуси обусловили снижение спроса на трудовые ресурсы.

Страхование от безработицы предусмотрено госпрограммой «Социальная защита и содействие занятости 2016-2020», сообщил заместитель министра труда и социальной защиты

Подробнее

Страхование от безработицы инициирует Министерство труда и соцзащиты Беларуси. Чиновники предлагают сделать страховку обязательной, а взносы на нее разделить поровну между работодателем и наемным работником. Эксперты считают, что введение дополнительного налога вызовет недовольство работающих белорусов и приведет к зарплатам «в конверте».

Что такое страховка по безработице?

Суть страховки проста: работник и работодатель перечисляют часть зарплат...

Подробнее

А пособие на ребенка до трех лет в 2013 году планируется увеличить до 35 процентов среднемесячной заработной платы в стране.

Об этом читатели “НГ” напрямую узнали у министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной во время прошедшего онлайн-приема.

— Каким образом предполагается изменять размер пособия на детей в возрасте до трех лет?
— В настоящее время разработан проект национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011— 2015 годы. В дан...

Подробнее

Минтруда: в Беларуси появятся страховки от безработицы

В Беларуси в перспективе будет введено страхование от безработицы. Об этом сообщил БЕЛТА первый заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Лобович. По его словам, введение страхования от безработицы предусмотрено подпрограммой «Содействие занятости населения» на 2016-2017 годы.

Этот документ включат в госпрограмму «Социальная защита и содействие занятости 2016-2020». Правда, подробностей о системе страховок от бе...

Подробнее

Зачем необходимо страхование от безработицы и какая модель наиболее приемлема для Беларуси, разбиралась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Система страхования от безработицы — основной инструмент социальной защиты безработных граждан практически во всех европейских странах. Она позволяет обеспечить человека и его семью определенной подушкой безопасности на период поиска вакансии.

За рубежом такая схема поддержки незанятого населения действует уже давно. Од...

Подробнее

Кризис может ознаменоваться масштабным сокращением работников в России. Белорусские эксперты прогнозируют: трудовая миграция, которая раньше решала проблемы белорусского рынка труда, сильно свернется, пишет «Завтра твоей страны».

Эксперты BEROC прогнозируют рост безработицы в Беларуси до более чем 10%, а в худшем случае даже до 30%. Искать работу в соседней стране, как это было во время предыдущих кризисов, у трудовых мигрантов уже вряд ли получится.

Безработица...

Подробнее

22 марта, Минск /Елена Прус — БЕЛТА/. Введение в Беларуси системы страхования от безработицы может начаться уже в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

«Страхование от безработицы занимает центральное место в системе социальных амортизаторов. Это форма социальной защиты экономически активного населения от риска, связанного с потерей работы по независимым от ...

Подробнее