Кому нужнее ОСАГО, водителям или страховщикам?

ОтветыВодительКому нужнее ОСАГО, водителям или страховщикам?
14 Ответов

Я считаю, что лучший оберег для машины — полис ОСАГО.

Дмитрий Сергеев

знает все про автомобили

Он не уберегает от ДТП, но экономит деньги. Теперь я точно знаю, что ущерб до 400 тысяч рублей из своего кармана оплачивать мне не придется.

Я расскажу, что такое ОСАГО и как оно позволяет сэкономить деньги, если вдруг вы окажетесь виновником ДТП. А еще поясню, как можно экономить на покупке полиса и не стать жертвой мошенников.

Что такое ОСАГО

О...

Подробнее

В соответствии с действующим законодательством, владелец транспортного средства должен застраховать свою автогражданскую ответственность и приобрести полис ОСАГО в течение 10 дней с момента получения права собственности.

Федеральный Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 3 апреля 2002 года с изменениями и дополнениями не распространяется на транспортные средства:

1. максимальная конструктивная скорость которых составляе...

Подробнее

Во-первых, такой полис обязателен для всех владельцев авто, зарегистрированных в Украине или временно ввезенных в страну. Фактически, ОСАГО – столь же необходимый документ как техпаспорт и водительские права. Без него садиться за руль не стоит.

Во-вторых, он может сэкономить немалые деньги, если вы вдруг станете виновником аварии. Ремонт автомобиля потерпевшего, лечение пострадавших или ремонт недвижимости – все это будут расходы страховой компании.

Ну, и, в-тре...

Подробнее

У страховщиков существует два показателя КБМ – это КБМ «страхователя», когда, к примеру, лицо осуществляет управление ТС по доверенности, и КБМ «собственника». В этой связи появляется множество вопросов – а по кому же считается коэффициент, по водителю или по собственнику.

КБМ собственника и КБМ водителя

Итак, определимся с теми понятиями, которые существуют у страховщиков.

«КБМ водителя» — это тот коэффициент, который определяется для каждого конкретного водителя...

Подробнее

В ОСАГО есть три пункта с людьми:

страхователь (тот кто подписывает ОСАГО и платит за него)

собственник (ему принадлежит машина)

водители (те кто может управлять авто)

Все три пункта могут содержать одних и тех же людей, а могут содержать трех абсолютно разных.

Поэтому СОБСТВЕННИК=хозяин,

а остальные — по вашему желанию.

Ну и поменяйте страхового агента, чтобы было кому задавать такие вопросы и получать адекватные ответы.


...

Подробнее

Среди видов и программ автострахования обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, или ОСАГО имеет особый статус. На него нацелено пристальное внимание государства и регулятора национального страхового рынка (МТСБУ). Этот полис должен быть у каждого водителя, точнее — у каждого автомобиля. Контроль соблюдения этого требования возложен на сотрудников полиции. Они проверяют наличие оригинала договора страхования наряду с правами и ...

Подробнее

Совершить революцию ОСАГО и привязать полис не к конкретному автомобилю, а к водителю предлагают давно. На днях депутаты Госдумы выступили с подобной инициативой.

Согласно действующему закону об автогражданке, страховка должна быть оформлена на каждый автомобиль. То есть если человек использует 2–3 машины, полис ОСАГО должен быть заключен на все транспортные средства по отдельности. Это финансово обременительно. Кроме того, если в полис вписаны несколько человек, страховка рассчитывает...

Подробнее

Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявили о своей поддержке идеи страхования в качестве объекта к страхованию водителя (по ОСАГО). Обратите внимание: водителя, а не каждого автомобиля, как это действует сейчас.

Перерыв на рекламу

Поддержку такого перехода (к страхованию водителя, а не машины) подтвердил на парламентских слушаниях, посвященных реформе ОСАГО, замглавы ЦБ Владимир Чистюхин.

Эта идея, по словам чиновника-банкира, частично будет реа...

Подробнее

Полную версию программы слушайте в аудиозаписи.

П. ШКУМАТОВ: Это «Автопятница». С вами Пётр Шкуматов, как обычно, в это время. И мы переходим к теме автомобилей. Давайте начнём с ОСАГО. Я один из тех людей, которые обратились к нашему президенту Владимиру Путину по поводу того, выплачивают ли, действительно, страховые компании те компенсации, которые должны быть по закону пострадавшим в ДТП людям. А именно, насколько вы знаете, после последнего подорожания ОСАГО в качестве одного из ар...

Подробнее

Страховым полисом ОСАГО пользуются практически все автовладельцы, которые основательно подходят к вопросу защиты своей ответственности в результате ДТП. «Укрстрахование» узнало у экспертов, по каким причинам даже сегодня водители ездят без такой страховки, почему полис привязывают конкретно к автомобилю, а также каковы перспективы развития автогражданки в ближайшие годы.

Вопросы УкрСтрахования:

1. Даже сегодня можно встретить владельцев авто б...

Подробнее

Законопроект, который предполагает появление нового типа полиса ОСАГО, привязанного к водителю, был внесён в Госдуму совсем недавно, его подготовили депутаты от фракции ЛДПР. Такой полис был бы удобен для тех, у кого в собственности несколько машин.

Однако у большинства россиян, как правило, ситуация обратная – один автомобиль на семью с несколькими автомобилистами. Для них, безусловно, выгоднее нынешняя схема – с одним полисом, «прикреплённым» к машине, и несколькими вписа...

Подробнее

ОСАГО на водителя — возможно ли и кому это выгодно

В июне 2012 года в Госдуму были внесены поправки к Закону об ОСАГО: полис обязательной «автогражданки» предлагается оформлять не на автомобиль, а на водителя, который сможет управлять с этим полисом любой машиной. В октябре 2012 года Госдума рассмотрела законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю и признала такую привязку необоснованной. В январе 2013 Федерация автовладельцев России (ФАР)...

Подробнее

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. В первую очередь Обязательное страхование автогражданской ответственности для страховщиков – бизнес, а не справедливость. Такое мнение об ОСАГО высказал эксперт Эмиль Бостериев.

7 февраля в силу вступает закон об ОСАГО. Страхованием будут заниматься 8-10 частных компаний. Стоимость полиса составит около трех тысяч сомов. Однако эксперт считает, что в подзаконных актах есть ряд недоработок. Они еще не приняты правительством, и многие моменты не...

Подробнее

Страховой полис ОСАГО (он же автогражданка, он же автоцивилка) является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом в бардачке водителя. А как известно, на сегодняшний день застраховать автомобиль по ОСАГО стоит немалых денег.

Приобрести полис со скидкой (и при этом немного сэкономить) можно в нескольких случаях:

если компания дает дополнительные скидки если у Вас есть льготное удостоверение (пенсионное, участник боевых действий (УБД), инвалид 2 группы, чернобылец 1 или 2 группы)

В связи с непрос...

Подробнее