Кредит был застрахован, человек стал инвалидом, далее можно не платить?

ОтветыИнвалидностьКредит был застрахован, человек стал инвалидом, далее можно не платить?
8 Ответов

Можно ли не платить кредит, если он застрахован

С тем, что выплачивать кредиты бывает очень сложно, а порой и просто невозможно, знаком, наверное, каждый. Также всем нам отлично известно, какие суммы приходится платить за страхование, которое в основном, навязывается банками заемщикам, причем навязывается самым наглым образом, при оформлении кредита. Вопрос «можно ли не платить кредит, если он застрахован», интересует многих заемщиков. Но для того, что бы на этот ...

Подробнее

У меня вопрос по кредитам, слышала, что банки могут убрать полностью задолжность по кредитам, если сделать группу инвалидности? Так ли это на самом деле и существуют ли какие либо ограничения в этом плане? Может кто — то сталкивался с таким вопросом, подскажите.

Сам факт наличия инвалидности не освобождает от исполнения обязательств по договору. У вас заключен кредитный договор и вы не выполняете его условия в части полного и своевременного внесения сумм основного долга и проце...

Подробнее

Здравствуй, черный понедельник! Говоря словами одной старой песни. Но, думаю, это не про нас. Хорошего всем дня, читатели и случайные прохожие! Сегодня я продолжу тему страховки кредита. И если ранее, мы рассмотрели случаи оспаривания страховки, навязанной заемщику банком, то сегодня я хочу раскрыть другой случай, при котором наличие страховки может помощь заемщику погасить кредит.

Сразу определюсь с тремя классическими вариантами, когда заемщик либо его родственники, могут тре...

Подробнее

Федеральный закон № 106-ФЗ от 03 Апреля 2020 подписан Президентом, опубликован и вступил в силу. Эти законом установлено ПРАВО заемщика временно ПРЕКРАТИТЬ исполнение своих обязательств, полностью или частично. То есть это закон о кредитных каникулах.

Считаю, это очень важный и очень своевременный для тысяч граждан РФ закон.

И так как я сам планирую использовать предоставленные законом права, а также предпринимая усилия по повышению финансовой грамотности моих согр...

Подробнее

Довольно часто при подписании кредитного договора, сотрудники банка предлагают заемщику подписать еще один документ – договор страхования. Если в процессе выплаты долга, заемщик не сможет выполнять свои обязанности, то страховая компания будет вынуждена выплатить банку остаток по долгу. Тогда закономерный вопрос — можно ли не платить кредит, если он застрахован? Давайте разберемся.

Когда можно не платить застрахованный кредит

При оформлении кредитного договора, банк м...

Подробнее

Автор Дарья Александровна На чтение 10 мин. Просмотров 1 Опубликовано 08/25/2019

Выплата кредита при инвалидности

При этом сохраняется соцпакет, включающий в себя возможность отдыха в санатории, получении бесплатных лекарств, плюс к этому – бесплатное перемещение на пригородном и междугороднем транспорте. Социальные льготы можно по желанию заменить денежными выплатами частично или полностью.

Умеренная степень такого расстройства указывает на необходимость частичной пом...

Подробнее

1. Болезнь

Возникновение болезни не является основанием, которое освобождает заёмщика от необходимости платить по кредиту. Временная нетрудоспособность может составлять несколько дней, недель или месяцев (например, если сломана нога). Если заёмщик работает, то работодатель обязан платить зарплату по больничному листу. Эти деньги можно направлять на погашение долга.

Исключения

Иногда спасти от уплаты по кредиту может страхов...

Подробнее

Надо собрать пакет документов и предоставить в банк, либо напрямую в страховую компанию. Страховая компания будет рассматривать попадает ли этот человек под страховой случай.

Ведь не каждый случай признаётся страховым. У человека может быть серьёзное заболевание с которым он обращается в больницу не один год и, как следствие, больной получает инвалидность. В таком случае могут отказать в страховой выплате. Страховая компания запрашивает выписки из медицинской карты за пять лет и, если ...

Подробнее