Можно ли вписать второго водителя в страховку?

ОтветыАвтоМожно ли вписать второго водителя в страховку?
9 Ответов

Для автовладельцев России существует два вида страхования: ответственности водителя — обязательное (ОСАГО) и ущерба автомобилю — добровольное (КАСКО). В оба типа страховки можно вписать дополнительного водителя. Делается это как при заключении нового соглашения, так и во время действия полиса.

В случае ОСАГО единственной причиной для отказа добавить водителя может быть лишь отсутствие у него подходящей категории прав. Для КАСКО у разных страховщиков могут быть и дополнительные ограниче...

Подробнее

Как вписать в страховку еще одного водителя? Всем автолюбителям известно, что без полиса автогражданки передвигаться по дорогам нашей страны невозможно, это прописано в действующих нормативных актах. Однако очень часто встречаются случаи, когда необходимо записать в страховое соглашение человека, чтобы он имел возможность пользоваться автомобилем.

У множества автовладельцев появляется вопрос: «Сколько водителей можно вписать в полис ОСАГО бесплатно, где это возможно выполнить и какова ...

Подробнее

При оформлении страхового полиса указывается количество лиц, которые будут допущены к управлению. Но может быть и так, что в оперативном режиме нужно допустить к управлению нового водителя. И для максимальной защиты от всевозможных рисков нужно не просто наличие водительского удостоверения. Нужно вписать субъекта в полис страхования. И далее, как раз о том, как это можно сделать максимально быстро.

Кто может вписать водителя?

Правом на изменение условия действия догово...

Подробнее

Сегодня для того, чтобы передать управление автомобилем другому человеку, уже не нужно оформлять специальную доверенность, достаточно просто вписать нового водителя в страховой полис. И сегодня мы поговорим о том, как это сделать.

Полисы бывают двух видов: так называемая «ограниченная страховка», распространяемая на количество от одного до пяти водителей включительно; и «неограниченная страховка» – распространяемая на любое количество водителей. Во втором случае, при «неограниченной ст...

Подробнее

Содержание статьи

Законодательство устанавливает необходимость оформления страхового полиса ОСАГО для каждого владельца авто с целью страхования ответственности перед третьими лицами. Речь идёт о возмещении вреда и покрытии материального ущерба в случае возникновения аварийной ситуации. Если за рулём автомобиля находится не вписанный в страховку водитель, владелец авто не только будет оштрафован сотрудниками ГИБДД при первом же удобном случае, но также будет лишён компенсации о...

Подробнее

Нередко обладатели ограниченных полисов ОСАГО, записанные в которых шофёры и могут по закону водить принадлежащую им машину, хотят дописать в страховку ещё одного шофёра, или даже нескольких сразу. Хотя это и не такая уж трудная задача, часто водители задаются вопросом, как правильно выполнить её. Многие люди еще не в ладах с последними достижениями технического прогресса и предпочитают применять стандартную процедуру оформления или увеличения договора автогражданки.

Но о множестве пре...

Подробнее

Передвигаться по дорогам на машине можно только при наличии автогражданки. Это правило касается не только владельца авто, но и иных лиц, кому доверили сесть за руль конкретного автомобиля. Узнаем, как вписать в страховку еще одного водителя, о правилах и стоимости оформления.

Для чего вписывают других лиц в ОСАГО?

Раньше включать родственников или друзей в полис не требовалось, хозяину машины достаточно было оформить нотариальную доверенность и указать лиц, которым он разрешал...

Подробнее

Где вносятся изменения в страховку?

Как вписать в страховку еще одного водителя понятно, но нужно ли это делать? Следует ли добавлять в полис ОСАГО членов семьи, имеющих личные авто? А если во время длительной поездки владельцу транспортного средства станет плохо? В таких случаях может возникнуть необходимость управления автомобилем посторонним лицом, без нарушения российского законодательства и страха перед проверками ГИБДД.

Для добавления в страховой полис близких родственни...

Подробнее

Вы оформили полис ОСАГО с неограниченным количеством лиц, имеющих право на управление автомобилем, но не знаете, как вписать в страховку еще одного водителя? Поверьте, в этой процедуру нет ничего сложного.

Если вы оформили ограниченную страховку, то каждого человека, имеющего право управлять вашим автомобилем, нужно будет внести в полис.

В противном случае водителя, оказавшегося за рулем транспортного средства и не указанного в полисе, ожидают следующие административные ...

Подробнее