На что смотреть при заключении договора накопительного страхования жизни?

ОтветыНакопительное страхованиеНа что смотреть при заключении договора накопительного страхования жизни?
13 Ответов

Урок 13. На что обратить внимание при покупке полиса накопительного страхования жизни

Покупка полиса накопительного страхования жизни

В предыдущем материале «Как выбирать страховую компанию для накопительного страхования жизни» основное внимание было уделено подходу, позволяющему минимизировать риски страхователя при выборе страховой компании для накопительного страхования жизни.

Сегодня мне хотелось бы обратить ваше внимание еще на ряд в...

Подробнее

Разбираемся в накопительном и инвестиционном страховании.

Виктор Тюрин

разобрался в ИСЖ и НСЖ

В России уже несколько лет предлагают необычные финансовые услуги: инвестиционное страхование жизни и накопительное страхование жизни. Сокращенно ИСЖ и НСЖ.

Это непростые, но интересные продукты. Сейчас всё расскажем.

Какое бывает страхование жизни

«Обычное» страхование жизни работает так: вы заключаете договор на определенный срок и платите взнос...

Подробнее

Накопительное страхование жизни: что нужно знать об услуге?

Как инвестировать в страхование жизни — Инна Белянская, СК МетЛайф в Украине

Редакция PaySpace Magazine продолжает спецпроект о том, как инвестировать средства в Украине. Куда вложить капитал (в депозиты, драгметаллы, недвижимость, бизнес, криптовалюты, акции), на какой срок размещать средства, и о каких рисках следует помнить — объяснят эксперты из разных отраслей.

В этом интервью член ...

Подробнее

По итогам прошлого года страховые компании установили рекорд как по прибыли, так и по темпам роста. Одним из драйверов этого рынка стало страхование жизни. На него в 2018 году пришлось 60,2% совокупного прироста взносов.

Большую часть взносов по страхованию жизни компании получают при участии посредников (73,3%), основные из которых — банки. Кредитные организации заинтересованы в продажах прежде всего из-за высокой комиссии, которую они получают — в среднем 27,5% от размера с...

Подробнее

Продолжаю делиться с читателями своим личным опытом инвестиций.

На этой неделе я сделал (и сделал это крайне неохотно) очередной платеж по полису накопительного страхования жизни. Много раз уже говорил, что страхование жизни — это моя самая дурацкая инвестиция — потому что инвестицией это назвать можно только с очень большой натяжкой (т.к. там очень много «минусов», неочевидных на первый взгляд).

В этой статье расскажу о «подводных камнях» этого финансового продукта, ко...

Подробнее

В череде будней и забот дни пролетают незаметно по маршруту дом-работа-дом, ведь нужно содержать семью, платить ипотеку или кредит, помогать родителям, растить детей. И мы не задумываемся, что будет, если мы вдруг не сможем обеспечивать семью, кто финансово поможет родным и близким. Специально для этого страховыми компаниями был создан такой продукт, как накопительное страхование жизни. Сегодня расскажем всю правду об этом виде страхования с плюсами,...

Подробнее

Банки предлагают весьма привлекательные процентные ставки по депозитам со страхованием жизни. И поэтому многих людей интересует, что такое вклад с ИСЖ, и вклад с НСЖ. В статье мы поговорим о том, как устроены эти договоры — и стоит ли их использовать.

1. Что такое ИСЖ при открытии вклада

ИСЖ — это сокращённое название инвестиционного страхования жизни. Подобный продукт предлагают рынку компании по страхованию жизни. Это инвестиционный план в юридической форме договора по страх...

Подробнее

НСЖ – это накопительное страхование жизни, предполагающее регулярное перечисление взносов. Их сумма делится на две части:

• Рисковая. Направляется на само страхование жизни. Увеличение этой суммы увеличивает и страховую выплату, но возврату она не подлежит.

• Накопительная. Формируется на индивидуальном счету застрахованного лица и используется для инвестирования в финансовые продукты. Выплачивается по окончании срока действия договора....

Подробнее

В последнее время рынок страхования жизни показывает достаточно динамичный рост, несмотря на сокращение кредитного страхования. Руководители страховщиков отмечают рост накопительных программ и связывают с ними серьезные надежды, приводя в пример западную практику, где объемы такого рынка несоизмеримо больше. Среди потенциальных потребителей услуги, понимающих ее особенности, мнения разнятся. Одни считают, что накопительное страхование — это реальная возможность сохранить и приумножить...

Подробнее

Приветствую вас, друзья! Наверняка вам хотя бы раз предлагали стать участником программы накопительного страхования жизни. Учитывая, что популярность подобных проектов в нашей стране намного ниже, нежели за рубежом, вероятнее всего, от заключения договора НСЖ вы воздерживались. Однако за последние годы тенденция резко изменилась – всё больше россиян стали прибегать к возможностям данного финансового инструмента, используя его с целью личного страхова...

Подробнее

Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.

Додано: П’ят 18 гру, 2015 16:00 Це «ПІРАМІДА», або… давайте розбиратися.

Досить часто, при спілкуванні з людьми на тему недержавного пенсійного забезпечення або страхування життя , чуєш : це — піраміда. Як правило , люди , які вішають цей ярлик , не до кінця , або зовсім , не розуміють суті свого , досить серйозного звинувачення.
Перш за все, чому звучить слово «пірамі...

Подробнее

Инвестиционное и накопительное страхование жизни – это инструменты, созданные для обмана наивных вкладчиков. Все чаще появляются отзывы обманутых клиентов, которые пришли пролонгировать депозит, но в итоге повелись на уговоры менеджера, и подписали договор о получении «кота в мешке». ИСЖ и НСЖ имеют свои преимущества, но классический банковский вклад по-прежнему остается более привлекательным вариантом для рядового инвестора.

В большинстве случаев страхование жизни – это развод...

Подробнее

Помимо вложения в привычные депозиты в банках все чаще предлагаются альтернативные инструменты размещения средств — инвестиционное и накопительное страхование жизни. Чтобы средства, направленные в эти программы, сработали эффективно, необходимо разобраться во всех тонкостях таких «страховок», узнать их отличия, взвесить плюсы и минусы и оценить все возможные риски от инвестирования.

Определение

Разберем, что такое накопительное и инвестиционное страхование жизни со всеми подро...

Подробнее