Навязывают страхование жизни вместе с ОСАГО, как отказаться?

ОтветыОсагоНавязывают страхование жизни вместе с ОСАГО, как отказаться?
17 Ответов

Водителям с каждым разом все сложнее без проблем оформить полис ОСАГО, так как вместе с ним страховые агенты пытаются «всучить» дополнительную страховку, услугу или даже товар.

Страховщики заявляют об убыточности обязательного вида страхования (приносит минимум прибыли, максимум расходов). А эксперты утверждают, что ОСАГО достаточно рентабелен и советуют водителям не попадаться на уловки, грамотно уходить от давления и даже наказывать страховщиков за навязывание дополн...

Подробнее

Автор Электронный страховой центр На чтение 6 мин. Просмотров 126 Опубликовано 06.06.2015

Автовладельцы продолжают обвинять страховые компании в навязывании дополнительных услуг при покупке ОСАГО и сетовать на трудности с приобретением данных полисов. Расскажем, как действовать, когда недобросовестные страховщики уклоняются от продажи ОСАГО или навязывают допуслуги.

Навязывание дополнительных страховок к ОСАГО в цифрах

РСА продолжает ежедневно монитори...

Подробнее

Какие дополнительные услуги страховщики навязывают чаще всего?

Здесь всё просто – в дополнение к полису ОСАГО, как рассказали Сравни.ру в Российском союзе автостраховщиков (РСА), чаще всего продают страховку от несчастного случая. Также активно предлагается страхование имущества и страхование жизни. Сами по себе эти продукты полезные, но только при условии, что клиента не заставляли их покупать. Здесь важно отличать навязывание от продвижения услуги.

Что можно считать навязыв...

Подробнее

В страховых компаниях появилась практика отказа в оформлении полиса ОСАГО без получения дополнительных услуг. Сотрудники предлагают страховать жизнь или квартиру.

Даже выраженный вслух отказ от оформления дополнительного полиса не останавливает представителей страховых компаний («РЕСО», «РосГосттрах», «Росэнерго», «СоГаз»). В выдаче полиса ОСАГО или в его продлении отказывают без указания каких-либо причин, кроме единственной – неоформление дополнительных услуг.

Чем оправдывают...

Подробнее

Без ОСАГО ездить никак нельзя. Что же делать? Разъясняет начальник ГУ Банка России по Центральному ФО Ильшат Янгиров.

Время на «подумать»

Навязывание клиентам страховых услуг обычно происходит при заключении договоров. Это нарушение законодательства. За навязывание страховки при заключении договора ОСАГО даже предусмотрена административная ответственность. Но беда в том, что доказать факт навязывания достаточно сложно.

Именно поэтому Банк России ввёл та...

Подробнее

Среди автомобилистов постоянно возникает вопрос, можно ли отказаться от страхования жизни при оформлении ОСАГО. Дело в том, что страховые компании прибегают к практике навязывания дополнительных услуг, причем нередко клиентов об этом никто не предупреждает. Когда же человек получает на руки свой полис, то обнаруживает более высокую стоимость и наличие страхования жизни, о чем не оговаривалось заранее. Поэтому логичным является вопрос, обязательно ли страховать жизнь при страховании машины? Да...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про навязывание страхования жизни при покупке страхового полиса ОСАГО.

Во второй половине 2014 года многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию. При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни или какие-то другие услуги (порядка 1...

Подробнее

Среди автомобилистов постоянно возникает вопрос, можно ли отказаться от страхования жизни при оформлении ОСАГО. Дело в том, что страховые компании прибегают к практике навязывания дополнительных услуг, причем нередко клиентов об этом никто не предупреждает. Когда же человек получает на руки свой полис, то обнаруживает более высокую стоимость и наличие страхования жизни, о чем не оговаривалось заранее. Поэтому логичным является вопрос, обязательно ли страховать жизнь при страховании машины? Да...

Подробнее

По правде, тема достаточно избитая — при страховании ОСАГО, достаточно часто можно стать жертвой навязывания услуг. Не будем говорить о добросовестности страховщиков в целом, ведь навязывают даже отличные страховые компании, которые исправно платят и ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.

Рекомендую прочитать заметку про рынок осаго, где даются ответы, почему навязывают услуги, почему растут цены на страхование и другие вопросы.

Наши права и их обязанности...

Подробнее

Показать содержание

Важные факты из статьи

Страховая компания не имеет права навязывать допстрахование к ОСАГО по Закону о защите прав потребителей. Страховщик также не может отказать в продаже полиса без дополнительных страховок, так как договор ОСАГО является публичным. Самый действенный способ на 2020 год отказаться от «допов» – использовать законный период охлаждения. За навязывание не предусмотренных законом услуг страховая, равно как её агенты и бро...

Подробнее

Что такое «период охлаждения»

Навязывание клиентам страховых услуг, в которых они не нуждаются, обычно происходит при заключении договоров о необходимых им услугах. Это прямое нарушение законодательства. За навязывание при заключении договора ОСАГО даже предусмотрена административная ответственность. Беда в том, что доказать факт навязывания достаточно сложно.

Именно поэтому Банк России ввел так называемый период охлаждения — срок, в течение которого клиент мо...

Подробнее

Как отказаться от навязанной страховки в 2019 году

Проблема навязанной страховки — это проблема всех россиян, в которую граждан загнал картельный сговор страховщиков и банкиров. И возникает вопрос как отказаться от навязанной страховки в 2019 году?

С 1 июня россияне получили возможность отказаться практически от любой страховки, если она идет дополнением к другой страховке, либо кредиту, либо вкладу, который открывает гражданин.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказы...

Подробнее

Страховые компании могут в определённых рамках изменять цену полисов ОСАГО, чтобы регулировать убыточность. Однако даже это не помогло решить проблему навязывания дополнительных услуг. При этом отдельные страховые компании вовсе отказываются оформлять автогражданку. Что можно предпринять, чтобы отстоять свои права?

Доказательная база

Даже если у автовладельца есть законные основания для подачи жалобы на действия страховой компании, нельзя забывать, что факт нарушения нужно ещё...

Подробнее

На территории Российской федерации действует закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). №40-ФЗ.

Согласно закону каждый автовладелец обязан приобрести полис ОСАГО.

Отсутствие у владельца ТС полиса автогражданской ответственности влечет за собой штрафные санкции.

В последние годы страховые компании начали продавать гражданам полисы ОСАГО, нагружая их дополнительными страховками жизни и здоровья,...

Подробнее

В чем проблема?

Еще раз вкратце обозначим суть проблемы: при посещении офиса страховой компании или страхового агента для заключения договора ОСАГО автовладельцы часто сталкиваются с тем, что им отказываются продать полис ОСАГО без каких-либо дополнительных страховых услуг – как правило, полиса добровольного страхования жизни. Навязываемые страховые услуги могут варьироваться, но суть одна: их предлагают «в пакете» с автогражданкой, хотя это незаконно. Попав в такую ситуацию, можно дей...

Подробнее

Страховка ОСАГО нужна каждому автовладельцу, однако сегодня потребители часто сталкиваются со сложностями при покупке или продлении договора. Не желая продавать одну только автогражданку, страховщики пытаются навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО в виде страхования жизни или имущества.

Вместе с тем принуждение к покупке дополнительных продуктов при заключении договора обязательного страхования является нарушением закона. Любой потребитель имеет право п...

Подробнее

Советы юристов:

1. К кому обратиться и куда жаловаться при незаконном навязывание страхование жизни при ОСАГО? спасибо.

1.1. Анастасия
Вам следует обращаться с заявлением в прокуратуру.
Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Обратиться можете в прокуратуру, суд, Центробанк.
Но имейте...

Подробнее