Нужен ли теперь в 2019 г. СНИЛС и как получить номер индивидуального счета?

Ответы2019 годНужен ли теперь в 2019 г. СНИЛС и как получить номер индивидуального счета?
10 Ответов

У каждого россиянина практически с рождения появляется СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. Когда его присваивают, выдают свидетельство — зеленую карточку. Без нее нельзя устроиться на работу, получить материнский капитал, иметь доступ к госуслугам и получать кредиты.

И вот эпоха зеленых карточек закончилась: с 1 апреля в России их не выдают. Теперь вместо нарядных карточек — просто уведомления, на бумаге или электронные.

Что такое СНИЛС?

СНИЛС — это ...

Подробнее

Актуально на: 29 апреля 2019 г.

Отмена карточки СНИЛС

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета физического лица в системе обязательного пенсионного страхования. На этот лицевой счет сотрудники Пенсионного фонда РФ заносят информацию о трудовом стаже и пенсионных отчислениях гражданина, которая в дальнейшем будет необходима для формирования его будущей пенсии (Закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Отмена СНИЛС в России 2019 с 1 апреля

С 1 апреля 2019 ...

Подробнее

Согласно поправкам в закон, которые начали действовать с 1 апреля 2019, теперь информация о СНИЛСе будет предоставляться гражданину в виде электронного или бумажного уведомления. Это уведомление и заменит страховое свидетельство — в тех случаях, когда, кроме собственно номера, понадобится и документ, подтверждающий его присвоение.

Как утверждают в Пенсионном фонде РФ, уведомления включают в себя все сведения, которые ранее были в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество челове...

Подробнее

Отмена СНИЛС в России с 2019 года

11:59 19 сентября 2019

1 апреля 2019 года Президент РФ В. Путин подписал закон № 48-ФЗ, которым вносится ряд изменений в ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…». Наиболее обсуждаемым нововведением, предусмотренным этим законом, является отмена карточек СНИЛС в России в 2019 году. В тексте закона указано, что все перечисленные в нем положения вступают в силу с даты его опубликования. Это знач...

Подробнее

08 октября 2019 09:29

29 сентября 2019 г. вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Теперь вместо привычной зеленой пластиковой карточки со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) необходимо будет представлять данный документ. Его роль теперь выполняет уведомление из ПФР, в котором указаны те же данные, что и в карточ...

Подробнее

В среду, 27 марта, Совет Федерации РФ одобрил законопроект, который, в частности, вносит изменения в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Согласно поправкам, из закона исключаются положения, касающиеся страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС): его заменит документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда России (ПФР).

...

Подробнее

СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина, который зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Информация по каждому человеку о размере перечисленных взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) и количеству лет страхового стажа фиксируется по этому номеру. В будущем на основании этих данных начисляются пенсионные выплаты.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию ...

Подробнее

Срок действия СНИЛС не ограничен. Карточку пенсионного страхового свидетельства или уведомление, содержащее СНИЛС (в электронной форме или на бумажном носителе) необходимо поменять, если вы сменили фамилию, имя или отчество, дату рождения, место рождения или пол, обнаружили неточность или ошибочность в сведениях, указанных в документе. При этом страховой номер индивидуального лицевого счета не поменяется.

Обратите внимание, по новым правилам страховое свидетельство (зеленая пластиковая...

Подробнее

Пенсионная система предполагает присвоение всем гражданам Российской Федерации страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Как и паспорт, свидетельство удостоверяет сведения о личности. Его обязан иметь любой человек, включая детей, неработающих и военных. Раньше Пенсионный фонд России (ПФР) выдавал специальный документ – зеленую ламинированную карточку. С апреля 2019 г. произошла отмена страхового свидетельства.

Назначение СНИЛС

Этот документ хранит з...

Подробнее

Поступившая в широкие массы информация об отмене выдачи СНИЛС заставила россиян занервничать. Многие пошли в свои пенсионные фонды узнавать, как им теперь быть с имеющимся на руках страховым свидетельством. На что получили один ответ: «СНИЛС никто не отменял, просто больше не будет выдаваться зелёные карточки со страховым номером, а те у кого они уже есть, могут продолжать им пользоваться, как и раньше». Это запутало граждан еще больше. Для внесения ясности предлагаем ознакомиться с...

Подробнее