Нужна ли справка о здоровье для страховки от коронавируса?

ОтветыКоронавирусНужна ли справка о здоровье для страховки от коронавируса?
14 Ответов

Правила меняются постоянно, и мы подготовили для вас самую актуальную информацию о справках и требованиях к ним на 15 августа 2020 года.

Какие исследования должны быть сделаны для справки об отсутствии коронавируса?

Это лабораторные исследования мазка из носоглотки и ротоглотки методом ПЦР. По итогам теста врач-терапевт на приеме выдает вам справку. Срок действия результатов теста для получения справки от врача составляет 14 дней (именно столько длится максимальный инкубационн...

Подробнее

С 1 июня в Краснодарском крае и Ставрополье для туристов начали открываться санатории с медицинской лицензией. В остальных регионах туриндустрия еще не работает, путешествия за границу пока невозможны. Мы поговорили с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе и с вице-президентом Всероссийского союза страхователей Виктором Дубровиным о том, стоит ли, отправляясь на отдых, покупать страховку от коронавируса, об ограничениях и запретах на курортах России, о новых п...

Подробнее

«Конечно, это такой способ страховщиков «вписаться» со своим предложением в информационное поле, воспользовавшись нынешней ситуацией и запросом от потенциальных клиентов, и ничего плохого в этом нет, — считает Виктор Дубровин. — Более того, если сейчас граждане задумаются в принципе о том, что нужно страховать свое здоровье и жизнь, — это только к лучшему. У нас пока почему-то автомобили чаще страхуют, а не свое здоровье».

По мнению Дубровина, разнообразные предложения «стра...

Подробнее

Как проходит забор и исследование материала?

Диагностика коронавирусной инфекции методом ПЦР проводится быстро и безболезненно.

Процедура проводится в манипуляционном кабинете. Перед забором материала пациент должен дать согласие на обработку персональных данных, сообщить свое имя и фамилию в точности так, как они записаны в загранпаспорте.

Далее у пациента берут мазок из ротоглотки с помощью стерильных щеточек. Процедура занимает несколько минут и не вызывает боли.

...

Подробнее

Если на отдыхе что-то пошло не так и наступил страховой случай, процесс запроса возмещения от страховой, как правило, довольно прямолинейный. Не переживайте: неприятная неожиданность не нанесет такого ущерба, как могла бы, если б вы не подстраховались заранее.

Во-первых, страховой полис в поездке стоит сохранить на телефон, чтобы всегда был под рукой. При наступлении страхового случая сразу звоните в сервисную компанию (ассистанс), ее телефон есть в полисе. Продиктуйте оператору номер ...

Подробнее

В стране началась масштабная вакцинация от коронавируса. Прививают россиян препаратом «Спутник V», разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Как подготовиться к прививке, когда появится иммунитет и как долго вакцина сможет защищать человека от заражения? «Такие дела» с помощью экспертов отвечают на популярные вопросы о вакцинах.

Медицинский работник делает прививку от коронавируса COVID-19 российской вакциной «Спутник V»Фото: Evgeny Sinitsyn / Imago / ...

Подробнее

С 20 июня 2020 года запрещено пересекать границу Украины без медицинского полиса. Страховка обязательно должна включать покрытие на лечение коронавирусной инфекции. Полис необходимо предоставить во время пересечения границы.

В постановление о карантине были внесены поправки, согласно которым,
на время карантинных ограничений запрещено приезжать в Украину без медицинского полиса, который включает риски заболевания COVID-19.

Данное правило относится к иностранным гост...

Подробнее

Еще в самом начале распространения нового коронавируса в России многие страховые компании сомневались, стоит ли создавать под него отдельный продукт. В итоге очевидно решили, что все-таки стоит — на рынке можно найти не одно такое предложение.

Здесь важно понимать, что «антикоронавирусные» страховки — продукты коробочные. То есть они не оценивают здоровье страхователя и его риски заболеть, а суммы возможных компенсаций ограничены двумя-тремя вариантами — в зависимости от стоимости пол...

Подробнее

Страховщики продают полис, предусматривающий разовые выплаты, в случае заражения COVID-19. Мы разобрались, что это за продукт и стоит ли покупать

Число заболевших коронавирусом (COVID-19) в Украине приближается к 2000 человек, а в мире — превысило 1,5 млн человек (по состоянию на 9 апреля). Прогнозы о том, сколько еще будет бушевать вирус — разные, сроки называют от трех месяцев до двух лет. Страховые компании (СК) быстро адаптировались и предложили украинцам «коронавирусный»...

Подробнее

15.07.2020 власти России отменили 2-недельную изоляцию иностранцев и карантин, которые ранее были обязательными. При этом они должны иметь при себе справку, которая свидетельствует об отсутствии у них КОВИД-19. Это должен быть ПЦР-тест на русском или английском языке.

Содержание материала

Требования к справке об отсутствии коронавируса при въезде в Россию

Документ может быть выдан как на русском, так и на английском языке. Метод проверки на коронавирусную инфекц...

Подробнее

Сегодня программ по страхованию здоровья от новой коронавирусной инфекции довольно много: страховые компании быстро перестроились под современные реалии и разработали новые программы или дополнили имеющиеся.

Зачем страховаться?

Эпидемия, которая неожиданно и стремительно ворвалась в жизнь всей планеты, нарушила и перечеркнула все запланированное. Кроме того, как отмечают специалисты, она заставила переживать за свое здоровье, за близких, которых можно заразить и в некоторых сл...

Подробнее

В последнее время мне звонили из нескольких компаний и предлагали оформить страховку от коронавируса. Условия толком не объяснили. Сказали только, что если я заболею COVID-19, то страховая компания выплатит мне компенсацию.

Можно ли застраховаться от коронавируса? Что надо учесть? Уточню, что меня интересует именно обычное страхование жизни и здоровья, а не в путешествии. Думаю, что путешествовать сейчас мало кто собирается.

Василий

Василий, за последние несколько месяцев...

Подробнее

Сколько вы получите, если заболеете COVID-19? Зависит от нескольких факторов.

«В случае утраты трудоспособности из-за заражения COVID-19 сроком до 21 дня клиенту выплачивается 15% от страховой суммы, а больше 21 дня — 20%. Если человек умер от коронавируса или стал инвалидом I группы — сумма выплачивается в полном объеме. При других степенях инвалидности, в зависимости от возможности работать, выплата может составить 50-70% страховой суммы», — объясняет оператор инфолинии компании.

...

Подробнее

Как получить справку для выезда заграницу с результатом ПЦР-теста на коронавирус 14.07.2020

Карантин ослаблен во многих странах и, в зависимости от эпидемической обстановки, понемногу начинают открываться границы, возобновляется международное транспортное сообщение. Кто-то с нетерпением ждал, когда снова можно будет путешествовать без ограничений, у кого-то запланированы рабочие поездки, кто-то мечтает отдохнуть у моря-океана. Но пер...

Подробнее