Нужна ли всеобщая бесплатная медицина?

ОтветыБесплатноНужна ли всеобщая бесплатная медицина?
12 Ответов

Представители общественной организации «Лига защитников пациентов» изучают ситуацию в российском здравоохранении с 2000 года. Они считают, что оказание платных услуг в государственных лечебных учреждениях – недопустимо. По мнению руководителя «Лиги пациентов» Александра Саверского именно коммерциализация медицины отбросила Россию с 22 на 130 место по качеству и доступности медицинской помощи.

Вот какие доводы против платной медицины приводит «Лига защитников па...

Подробнее

А вы их истории внимательно читали?

Они не пациентов ненавидят. Они не любят глупость, неблагодарность и неоправданную требовательность. Как и все люди.

Даже если мы сейчас не про оплату говорим.

И работники медицинской сферы не обязаны себя вести как-то по-особенному. Они тоже люди. У них может не быть перерыва целый день, а кто после этого будет чувствовать себя хорошо? Так ещё и некоторые пациенты с них требуют невозможного.

Помню, там была история девушки-терап...

Подробнее

В детстве я не отличался особо крепким здоровьем, и посещение поликлиник было для меня столь же рутинным занятием, как посещение школы (в некоторые годы первое преобладало).

Я помню ужас перед людьми в белых халатах, с холодным садизмом поигрывающими своими орудиями пыток, и изнуряющую скуку сидения в очередях в пахнущих хлоркой коридорах поликлиник.

«Была бы у нас платная медицина, мы бы не тратили тут свое время! — извинялась передо мной мама за всю советскую систему здравоохр...

Подробнее

Нет, надо как ты жить ненавистью к власти, и винить во всём её. Знаешь, я по своему жизненному опыту знаю, что именно такие вечно недовольные, в 90-х разрушили страну.

И тогда ненависть к власти подогревали. Яковлев, Солженицын, Голос Америки и Радио Свободы, промывали мозги , на телевидении им подпевали. Вот это я писала в начале 90-х. Вам надо говна сперва нажраться, что бы начинать хоть что то понимать. Я на дух не переношу неблагодарность, терпеть не могу тех, кто живёт одним днём ...

Подробнее

Медицина — это не абстрактная благодать, а часть общественного устройства. Если экономический эффект от конкретной модели медицинского обслуживания положительный, то конкретная модель может существовать. Если отрицательный, то она экономически не жизнеспособна.

Медицина — это экономика. Есть прибыль и расходы. Прибыль зависит от стоимости подготовки трудовых кадров (экономических агентов) и потерь в случае потери трудоспособности.

Медицина не бывает бесплатной. Она финансируется...

Подробнее

1. Медецина должна быть доступной для любого человека который нуждаеца в ней.

2.Платная медецина противоречит клятве Гипократа:» Обязан любого нуждающегося» Следовательно платная медецина , это отрицательная сторона.

3. Без доступности тех же самых прививок , вокцин и прочего , наше общество начнет вымирать , не имущие не смогут оплатить себе лечения таких заболеваний как туберкулез , спид и прочего , далее будут эпидемии.

4. Бесплатная медицина поможет в развитии и рожд...

Подробнее

Бесплатное лечение в России: миф или реальность

Недавно в метро видел аккуратного пенсионера, который тихим голосом разговаривал с пассажирами, ни к кому конкретно не обращаясь. «Два года собирал деньги, мне надо операцию на глазах делать. Приехал, а доктор сказал, что не хватает. Как же я без операции? Вот целый день катаюсь в метро, не знаю, что делать».

Слова повисали в молчании, совсем не характерном для общественного транспорта. Люди отводили глаза, вздыхали, но ...

Подробнее

Почему вы считаете,что медицина должна быть бесплатная? Позитивно-депрессивная Мыслитель (6520), закрыт 10 лет назад

Ведь все,что требуется для подержания человеческой жизнедеятельности,стоит денег:пища,вода(вы же платите за водопровод и канализацию),мыло,зубная паста,прокладки,газ и электричество(чтобы согреться и приготовить эту самую пищу),одежда,обувь

Tootsie Мыслитель (830...

Подробнее

Поправки в Конституцию: объясняем простым языком что происходит На словах: В Конституцию вносятся «социальные» поправки: — гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума — система пенсионного обеспечения и регулярная индексация пенсий Вносится требование к госслужащим не иметь гражданства иностранных государств. Все эти поправки — близки и понятны народу, но являются чисто популистским шагом, яркой ширмой. Лукавство состоит в том, что все эти гарантии и требования у...

Подробнее

За

Марина, 42 года, бухгалтер:

– Предпочитаю пользоваться услугами платной медицины. В районной поликлинике ни о каком лечении речи не идет. Врачи считают, что их единственная обязанность – выписать больничный лист, если у вас температура. Им все равно, чем вы болеете и как будете лечиться. На каждого пациента у них уходит от силы минут 10, да и то все это время врач заполняет карточку. У бесплатных врачей просто нет времени да и желания внимательно выслушать ...

Подробнее

Именно по этому документу – закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» всем нам предстоит жить, обследоваться, лечиться, рожать детей и т. д. многие годы (прежний аналогичный закон был принят в 1993 г.). Что же светит пациентам по новому законопроекту?

Начнем с хорошего: правительство предлагает Госдуме узаконить порядок лечения, давно принятый в цивилизованных странах – строго в соответствии с медстандартами. В таких документах четко прописывается, как нужно об...

Подробнее

Служители культа Совдепа в любой дискуссии всегда имеют наготове «последний аргумент». То есть даже если их прижать как следует в угол по поводу довольно унылых бытовых условий жизни в СССР, они всё равно начинают кидаться в оппонента фразами: «Зато в СССР было бесплатное образование», «Зато в СССР была бесплатная медицина».

Ошибку делает тот, кто начинает спорить по поводу слова «бесплатное», утверждая, что государство серьёзно недоплачивало советским гражданам, поэтому образование и ...

Подробнее