Объединят ли Пенсионный фонд с фондами страхования?

ОтветыОбъединениеОбъединят ли Пенсионный фонд с фондами страхования?
6 Ответов

В Минтруда начали подготовку к реформе Пенсионного фонда. Ее итогом может стать создание социального мегарегулятора на базе трех нынешних государственных внебюджетных фондов — ПФР, Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС). Смысл преобразований — еще сильнее «разгрузить» федеральный бюджет от социальных обязательств.

Для начала планируется преобразовать Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд социального страхования в публично-право...

Подробнее

Счетная палата России предлагает объединить государственные внебюджетные фонды, в частности Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) в единый государственный внебюджетный фонд. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на IX Гайдаровском форуме.

По ее словам, нужно «исключить необходимость создания параллельных информационных систем всеми тремя государствен...

Подробнее

Кабинет министров Украины планирует объединить Пенсионный фонд с другими фондами социального страхования. Таким образом, хотят сэкономить средства на содержании административного персонала.

Сейчас в Украине существуют различные фонды социального страхования и Пенсионный фонд. Они наполняются с помощью единого социального взноса. Средства из Пенсионного фонда идут на выплату пенсий, а из фондов социального страхования — на выплаты больничных, выплаты безработным, а такж...

Подробнее

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила объединить Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд в единую структуру.

Комментарий руководителя Департамента социального развития Аппарата ФНПР Константина Добромыслова:

Поводом для данной инициативы послужили якобы значительные расходы на содержание внебюджетных фондов. Однако непонятно по какой причине их слияние должно привести к сокращению этих расходов. Ведь...

Подробнее

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме озвучила идею создания вместо 3-х фондов: Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования — Единого государственного внебюджетного фонда.

«162,8 тыс. человек работает в государственных внебюджетных фондах, — отметила Голикова. — И вы знаете, какой объем финансовых ресурсов они администрируют».

«Сегодня расходы на их содержание составляют 14...

Подробнее

Три в одном: объединить действующие в России фонды — Пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского — в единую мегаструктуру предложила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, это позволит сократить бюрократические расходы, а кроме того, оперативно реагировать на те или иные проблемы в социальной сфере. Эксперты оценивают идею в целом позитивно. Подробнее об этом — обозреватель «Вестей FM» Сергей Артемов.

Один, как его уже окрестили, мегафонд, по замыслу...

Подробнее