От каких рисков вы страхуетесь и почему?

ОтветыМнениеОт каких рисков вы страхуетесь и почему?
8 Ответов

Предпринимательства без риска не бывает. Чтобы открыть и развивать свой собственный бизнес, вы должны поставить на карту всё: карьеру, сбережения, личные отношения и даже ваше психическое здоровье.

Несостоявшиеся предприниматели не любят риск. Возможность принимать собственные решения и нести ответственность за свои поступки их пугает. Но если вы хотите стать успешным и реализовать себя как предпринимателя, вы должны быть готовы к рискам и вызовам, которые бросает вам жизнь.

Есл...

Подробнее

19.10.2017

спикер: Наталья Смирнова

скачать презентацию

Зачем нужно думать о страховой защите финансового плана

В России страховку жизни имеет менее 2% населения. Когда у людей, которые лишились крова, бизнеса или чего-то еще в результате стихийных бедствий, застраховано ли это все, все говорят: «Нет». В обществе сложилось мнение, что государство должно полностью обеспечивать защиту от всех природных катаклизмов, болезней, потери работы. Да, госу...

Подробнее

Страховые риски и их классификация

Виды страховых рисков

Под страховыми рисками понимаются ожидаемые благоприятные или неблагоприятные события в виде убытков (по рисковому страхованию) или доходов (по сберегательному страхованию). В зависимости от оснований классификации выделяют такие виды рисков, как чистые и спекулятивные; страховые и нестраховые; благоприятные и неблагоприятные; технический риск страховщика и др.

1. В зависимости от возможного экономического результ...

Подробнее

В конце июня ливни с градом нанесли сельхозпроизводителям Кубани значительный ущерб.

Град повредил более 60 тыс. га сельхозугодий Тимашевского, Кореновского, Брюховецкого и Павловского районов, 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 30 сельхозпредприятий, гибель урожая зафиксирована на площади около 30 тыс. га.

Читайте также:

«Для некоторых сельхозпроизводителей это критичная цифра, предварительный ущерб — около 1,5 млрд рублей. Необходимо по...

Подробнее

Александр Ковалев недавно открыл дело. По неопытности решил не прибегать к страхованию предпринимательских рисков. Из-за пожара в офисе он понёс серьёзные убытки и был вынужден взять кредит, чтобы покрыть их. Возможно, финансовые потери удалось бы снизить благодаря страхованию. О том, в каких ситуациях страхование рисков может спасти бизнес, корреспондент «АиФ-Волгоград» узнал у экспертов.

От пожара и стихийного бедствия

Страхование предпринимательских рисков — страхование фин...

Подробнее

Собираясь поехать на отдых за границу, мы с другом задумались о страховании рисков, связанных с поездкой. В качестве места для заключения договора выбрали «Национальную страховую группу» – мимо ее офиса я несколько раз проходила и отметила про себя, что он внушает доверие.
Клиенты никому не нужны
Офис компании располагается на территории ВВЦ, по адресу: проспект Мира, 119, к. 538. Как гласит информация на сайте, он находится «справа от центрального павильона»,...

Подробнее

6. Страхуемые и нестрахуемые риски

6. Страхуемые и нестрахуемые риски

Наибольшая сложность в полном имущественном страховании для страховщика или перестраховщика заключается в том, что страхуемые риски являются бессрочными. В отличие от полисов договорного имущественного страхования, в котором все страхуемые риски обычно перечисляются, полисы полного страхования не содержат их детального перечисления. Поэтому страховщики должны...

Подробнее

Риск — это одна из тех вещей, которые сложно измерить. Подумайте сами, что на самом деле значит выражение «идти ва-банк»?

Я не понимал до конца смысла этого выражения, пока не стал всё чаще попадать в ситуации, где мне давалась уникальная возможность рискнуть. Эти ситуации не имели ничего общего с тем, чтобы спрыгнуть с высокой скалы или же вложить все сбережения в новый бизнес.

Это было больше похоже на выбор, придерживаться ли проверенного и безопасного маршрута, который не по...

Подробнее