Отсуживали ли Вы ОСАГО у страховой компании?

ОтветыОсагоОтсуживали ли Вы ОСАГО у страховой компании?
8 Ответов

В России участились случаи мошенничеств с полисами ОСАГО. Автомобилистам под видом настоящих продают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП. При этом страховые компании, от чьих имен продаются фальшивки на оригинальных бланках, никак не хотят участвовать в урегулировании конфликтов, не предлагают никаких путей решения проблемы и, более того, перекладывают всю ответственность на потерпевших водителей. Что делать, если вы попали в такую ситуацию, разбирались «Известия».

Подробнее

а так-же ФЗ от 25.04.2002 №40?
Георгий

Это каким же образом — Вы о нем забудете, если этим самым законом и предусмотрено, что СК выплачивает компенсацию с учетом износа.

Нормы этого закона являются специальными применительно к положениям ст. 1079 и 1064 ГК РФ

Ч. 3 ст. 1079 ГК РФ предусмотрено, что

вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Ст. 1064 ГК РФ уст...

Подробнее

Советы юристов: Показать тему в текстах

1. Выплатит ли мне, страховая компания виновника ДТП с моим автомобилем возмещение ущерба по ОСАГО, если у меня полиса ОСАГО нет?
Спасибо.

1.1. Если Вы — невиновный собственник пострадавшего в ДТП автомобиля, то страховая компания виновника обязана возместить Вам ущерб, направив автомобиль на ремонт (или выплатив возмещение).
Если Вы не являетесь собственником автомобиля, и у Вас нет нотариальной дове...

Подробнее

Верховный суд РФ принял важное решение, которое касается очень болезненной для многих автовладельцев ситуации.

Верховный суд разъяснил, в каких случаях, если полис автогражданки оказывается липовым, страховщик все же должен платить за ущерб.

На рынок автостраховок идет регулярный вброс фальшивых полисов. Когда после аварии фальшивку обнаруживают, страховщик отказывается оплачивать ремонт машины.

Ведь зачастую автомобилист, который приобрел такой полис, оказывается невинов...

Подробнее

Когда речь заходит о мошенничестве в автостраховании, водители часто вспоминают так называемых автоподставщиков и не чистых на руку автоюристов. Первые организовывают или имитируют ДТП, получая солидные компенсации по ОСАГО. Вторые выкупают у пострадавших в авариях право требования выплат, а затем, пользуясь несовершенством законов, отсуживают у страховщиков более крупные суммы. Однако и у самих страховых компаний есть целый арсенал способов, чтобы — в зависимости от ситуации — сэкономить с...

Подробнее

Добрый вечер.

Ответ подготовил ЮРИСКОНСУЛЬТ, с учетом законодательства и судебной практики.

В случе, если дополнительные вопросы http://юрисконсульт.com контактный телефон на сайте.

Вернуть страховку по кредиту возможно.

Необходимо отметить тот факт, что при оформление кредитного договора, в стоимость предоставляемых кредитных средств заемщика, в большинстве случаев включается оплата страховых услуг. К примеру заемщик решил взять кредит в размере 1...

Подробнее

Хотел бы рассказать как работает наше ОСАГО в случае аварии с автомобилем, зарегистрированным не в РФ.

Приключилось тут несчастье со знакомым автоперевозчиком – один из его водителей дальнобойщиков попал в аварию на фуре.

Сразу напишу немного вводных данных, это важно:

— фура оформлена на юридическое лицо в ЕС;

— водитель фуры гражданин ЕС, у него только простая доверенность на управление ТС;

— страховка фуры – зеленая карта;

— по-русски говорит прекр...

Подробнее

Центробанк(по сути это правительство) установил единый порядок расчётов стоимости повреждённых деталей. На сайте РСА есть эта единая база, вбиваете машину, её год, номер детали и вам выдаёт её стоимость, что эксперты от СК, что независимая, обязаны считать именно так.
У меня есть человек в независимой, с которым мы долго общались на эту тему, так вот если СК описала в перечне все повреждения и произвела расчёт выплаты за всё перечисленное, то делать независимую, это пустая трата времени,...

Подробнее