Почему люди боятся страхования?

ОтветыДеньгиПочему люди боятся страхования?
6 Ответов

Безнадежное дело. Почему россияне не доверяют страховщикам

В США индустрия страхования складывался столетиями. Благодаря высокой конкуренции и ответственности страховщиков перед клиентами, эта отрасль процветает. В России же культура страхования до сих пор не сформировалась

23 июля 2018

В США рынок страхования существует с 1735 года, когда первая компания предложила страховать имущество от пожара. С тех пор американские страховщики постоянно расширяют сферу услуг, потому ...

Подробнее

Что можно застраховать?

Если коротко, то многое. От мобильного телефона и банковской карты до жизни человека. При этом в обязательном порядке мы защищены только:

в системе обязательного медицинского и социального страхования (позволяет лечиться в поликлиниках и больницах, получать компенсацию за больничный); в общественном транспорте (будет компенсирован ущерб при аварии автобуса, столкновении поездов или при крушении самолёта); в машине – каждый водитель обязан и...

Подробнее

Как верно написали другие комментаторы, обычно выгодно сначала гасить кредит, а потом уже копить. Но бывают ситуации, когда копить параллельно может быть правильным решением. Расскажу на своём примере.

Я взял ипотеку на квартиру. И стараюсь её досрочно погасить, когда появляются свободные деньги. Но при этом я продолжаю копить.

Во-первых, на буфер— подушку безопасности. Это те деньги, на которые вы и ваша семья будете жить в случае потери работы...

Подробнее

Тема человеческих страхов звучит в сегодняшнем мире в полный голос. И поводов для этого на самом деле предостаточно. Как не стать рабом собственных фобий и опасений, как преодолеть боязнь жизни как таковой и не позволить ей стать тотальным препятствием нашего развития? Какое значение имеет борьба со страхом в христианской жизни? Об этом рассуждает игумен Нектарий (Морозов).

Человеческие страхи столь же многообразны, сколь многообразно и устроение человеческой ...

Подробнее

Зачем нужно страхование?

Ты же слышал русскую пословицу «знал бы, где упасть, соломки бы подстелил»? Обычно её используют как оправдание – мол, невозможно заранее знать, какие беды тебя ждут, от всего не убережёшься. Но это не совсем так – мы, конечно, не знаем, что и когда может случиться, а вот подстраховаться можем всё равно.

Что такое страхование

Страхование – это финансовая услуга, которая поможет возместить финансовый ущ...

Подробнее

Миф N 1. «Со мной ничего не случится»

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Идти вслед за событиями, полагаясь на авось — стереотипная особенность русского менталитета. Иностранцы в этом плане гораздо предусмотрительнее и без страховки шага не сделают. В западных странах на каждую семью в среднем приходится до 10 страховых полисов по различным программам.

Россияне не очень активно пользуются помощью страховщиков, и многие риски взгромождают на свои собственные...

Подробнее