Почему Минтруд решило вернуть страхование от безработицы?

ОтветыБезработицаПочему Минтруд решило вернуть страхование от безработицы?
11 Ответов

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил перейти в перспективе к страхованию от безработицы, которое существовало в России до 2001 года. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Большинство стран живут в страховой системе [пособий по безработице]. И страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки, это предмет обсуждения с бизнесом и с профсоюзами. Профсоюзы однозначно за. Но вопрос, какой установить тариф. Он не должен быть большим. М...

Подробнее

Министр труда России Максим Топилин предложил рассмотреть переход к системе страхования от безработицы.

«Большинство стран живут в страховой системе. И страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и с профсоюзами», — сказал Топилин в интервью РБК.

По его расчетам, около 1 процента отчислений с фонда зарплат достаточно, чтобы обеспечивать защиту для безработных. Максимальный предел пособий сейчас составляет 4900 рублей. Речь и...

Подробнее

Министерство труда и социальной защиты считает целесообразным вернуться к страховой модели финансирования пособий по безработице, заявил глава ведомства Максим Топилин в интервью РБК.

Министр отметил, что страховая система принята в большинстве стран мира, и Россия также может к ней перейти в течение семи-десяти лет. При этом Максим Топилин напомнил, что в РФ институт страхования от безработицы за счет взносов от работодателей действовал до 2001 года, а затем был заменен финансирование...

Подробнее

Глава Минтруда РФ Максим Топилин предложил рассмотреть переход к системе страхования от безработицы, как это принято в большинстве стран. Смена модели возможна в перспективе 7—10 лет, сообщает РБК.

«Большинство стран живут в страховой системе (пособий по безработице — прим. ред.). И страхование от безработицы у нас было до 2001 года. Опять-таки, это предмет обсуждения с бизнесом и с профсоюзами. Профсоюзы однозначно за. Но вопрос, какой установить тариф», — разъяснил министр. По ег...

Подробнее

Минтруд готов поддержать идею введения в России страхования от безработицы, выяснили «Известия». Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места. При этом ведомство подчеркивает: о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей. Бизнес выступает против: не каждая компания в кризис готова к увеличению фи...

Подробнее

С 1996 г. фонд начал испытывать серьезные финансовые трудности, которые усугубились в результате дефолта в августе 1998 г. По данным независимых исследователей, из-за роста проблем с занятостью к концу 1990-х гг. система страховых выплат фактически не охватывала половины всех российских безработных. Бюджет ГФЗН (21,6 млрд рублей в 2000 г.) не справлялся с выплатами. Все это привело к росту задолженности по выплате пособий.

И это несмотря на то, что граждане перестали вставать на учет в...

Подробнее

Глава Минтруда России Максим Топилин предложил вернуться к системе страхования от безработицы за счет взносов работодателей, как это было в нашей стране до 2001 года.

Он рассказал в интервью РБК, что сейчас пособия по безработице финансируются из общих поступлений федерального бюджета, а в министерстве труда подсчитали, что даже 1% отчислений с фонда зарплат было бы вполне достаточно, чтобы обеспечивать поддержку потерявших работу людей.

«Большинство стран живут в страховой сист...

Подробнее

В России может быть вновь введена система страхования от безработицы, действовавшая в стране до 2001 года. Об этом глава Министерства труда Максим Топилин рассказал в интервью РБК.

По его словам, в настоящее время большинство стран живут по страховой системе пособий по безработице. Топилин отметил, что этот вопрос должен обсуждаться с бизнесом и профсоюзами, при этом последние уже поддержали инициативу.

Глава Минтруда также подчеркнул, что сейчас в отрасли обсуж...

Подробнее

Министерство труда предложило внедрить в России обязательное страхование от безработицы. Если инициативу одобрят, с зарплат россиян будут удерживать процент в специальный фонд.

Как сообщила газета «Известия», соответствующий документ Минтруд направил в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Если инициативу ведомства воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд. В случае потери места работы россияне будут получать из...

Подробнее

Министр труда Максим Топилин предложил вернуться к страховой модели финансирования пособий по безработице. В интервью РБК глава ведомства заявил о том, что переход к системе страхования от безработицы, аналогичной существующей в большинстве стран, возможен не сразу, а за пределами 2020-2022 годов.

Расчеты Минтруда показали, что даже 1% отчислений с фонда зарплат было бы вполне достаточно, чтобы обеспечивать защиту тех, кто потерял работу. Топилин напомнил о том, что институт страхов...

Подробнее

Возврат к системе страхования от безработицы, которая действовала в России до 2001 года, является целесообразным, заявил в интервью РБК глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, «большинство стран живут в страховой системе» и Россия также может к ней перейти — в течение 7–10 лет.

«Большинство стран живут в страховой системе. И страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и с профсо...

Подробнее