Почему многие водители намеренно ездят без страховки ОСАГО?

ОтветыАвтомобильПочему многие водители намеренно ездят без страховки ОСАГО?
7 Ответов

Почему важно иметь страховку?

Согласно п. 2.1. правил дорожного движения водитель должен иметь с собой страховой полис ОСАГО. Отсутствие страховки или наличие нарушений в документе грозит административной ответственностью и штрафами.

Важно понимать, что страховка – это не «деньги не ветер», а защита при ДТП, и возможность сэкономить не только на отсутствии штрафов, но и покрытие расходов по аварии при Вашей вине.

Так, в 2020 году в Украине ОСАГО покрыва...

Подробнее

Обязательное автострахование в Украине регулируется Законом Украины «Об ОСАГО» (№ 1961-VI от 01.07.2004 года) с 1 января 2005 года. Более ранние версии реализации обязательного страхования претерпевали изменения, многочисленные дополнения и содержали множественные недостатки. Ныне действующая редакция закона об «автогражданке» также является неидеальной, однако ее новый качественный уровень позволил систематизировать и упорядочить обязательное автострахование в стране.

Каждому автомо...

Подробнее

Потому что ездить хочется, а выкладывать 8-10 тысяч- нет, особенно тем, кто ездит в основном на дачу и в летние месяцы. Без дополнительного страхования жизни ( от 1 тыс рублей) страховую компанию не найти, также не соглашаются на страхование на полгода. Цены выросли за ОСАГО больше чем в 2 раза, а зарплата практически не увеличилась. А те, кто только сдал и стажа не имеет платит еще больше.Вот и садятся за руль без страховки, ведь если ничего не нарушать и твой автомобиль не в базе нарушителе...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про штраф за отсутствие страховки ОСАГО, который может быть наложен как на водителя, который забыл продлить просроченный полис ОСАГО, так и на водителя, который этот полис всего лишь оставил дома. Естественно, размер штрафа в первом и втором случае будет разным.

В рамках этой статьи будут рассмотрены несколько ситуаций, подразумевающих штраф за езду без страховки:

Напомню, что на pddmaster...

Подробнее

В России наблюдается значительный рост количества автомобилистов, которые отказываются от покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). По данным Российского союза автостраховщиков, около трех миллионов водителей используют поддельные полисы либо ездят вовсе без них. Такая ситуация обусловлена ростом цен на ОСАГО. А по информации МВД, в 2017 году количество штрафов за эксплуатацию автомобиля без страхового полиса выросло сразу на 40% - до 2,8 миллиона!

...

Подробнее

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) готовят проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Изменения касаются снижения штрафов по ст. 12.37 КоАП «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ТС)».

На сегодня по ч. 1 ст. 12.37 КоАП за управление ТС в не предусмотренный страховым полисом ОСАГО период на водителя накладывает...

Подробнее

Если водителя останавливает инспектор полиции, и выясняется, что у него нет страховки, то назначается штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД), поскольку водитель управляет авто без необходимых документов.

Езда без страховки в 2019 году уже не влечет за собой снятие номеров и эвакуацию машины на штрафную площадку, однако штраф налагается приличный – 425-850 гривен.

Управлять собственным авто без страхо...

Подробнее