Почему продолжается навязывание услуг по ОСАГО?

ОтветыНавязывание услугПочему продолжается навязывание услуг по ОСАГО?
21 Ответов

По правде, тема достаточно избитая — при страховании ОСАГО, достаточно часто можно стать жертвой навязывания услуг. Не будем говорить о добросовестности страховщиков в целом, ведь навязывают даже отличные страховые компании, которые исправно платят и ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.

Рекомендую прочитать заметку про рынок осаго, где даются ответы, почему навязывают услуги, почему растут цены на страхование и другие вопросы.

Наши права и их обязанности...

Подробнее

Без ОСАГО ездить никак нельзя. Что же делать? Разъясняет начальник ГУ Банка России по Центральному ФО Ильшат Янгиров.

Время на «подумать»

Навязывание клиентам страховых услуг обычно происходит при заключении договоров. Это нарушение законодательства. За навязывание страховки при заключении договора ОСАГО даже предусмотрена административная ответственность. Но беда в том, что доказать факт навязывания достаточно сложно.

Именно поэтому Банк...

Подробнее

Водителям с каждым разом все сложнее без проблем оформить полис ОСАГО, так как вместе с ним страховые агенты пытаются «всучить» дополнительную страховку, услугу или даже товар.

Страховщики заявляют об убыточности обязательного вида страхования (приносит минимум прибыли, максимум расходов). А эксперты утверждают, что ОСАГО достаточно рентабелен и советуют водителям не попадаться на уловки, грамотно уходить от давления и даже наказывать страховщиков за навязывание дополнительных ...

Подробнее

Страховые компании могут в определённых рамках изменять цену полисов ОСАГО, чтобы регулировать убыточность. Однако даже это не помогло решить проблему навязывания дополнительных услуг. При этом отдельные страховые компании вовсе отказываются оформлять автогражданку. Что можно предпринять, чтобы отстоять свои права?

Доказательная база

Даже если у автовладельца есть законные основания для подачи жалобы на действия страховой компании, нельзя забывать, что факт нарушения нужно ещё...

Подробнее

Страховое бессилие. Почему водители отказываются от ОСАГО

Растущая стоимость, снижение качества страховых услуг, недостаточно высокие штрафы за езду без полиса или его недоступность — в чем причина падения спроса на обязательное автострахование?

20 апреля 2018

Согласно статистике, предоставленной МВД, количество штрафов за эксплуатацию автомобиля без полиса ОСАГО выросло в 2017 году до 2,8 млн. Это на 40% больше, чем годом ранее. По данным Российского союза автостраховщик...

Подробнее

Куда обращаться?

Что предлагают СК?

Уже с 2013 года существует данная проблема. Страховые организации все чаще стали навязывать приобретение дополнительных страховых продуктов и если раньше вам такие услуги просто предлагали, то на сегодняшний день СК порой просто требует от своих клиентов приобретения доп.услуг при заключении договора автогражданки.

Такой страховой продукт стоит примерно 1000 руб., но вынуждая клиента приобретать данный про...

Подробнее

В соответствии с действующим законодательством, автострахование гражданской ответственности является обязательным условием для управления транспортным средством на дорогах общего пользования. Отсутствие этого документа является нарушением, за которое предусмотрена материальная ответственность. Более того, отказ в ОСАГО делает невозможным процедуру покупки новой машины в салоне. Вполне понятно, что если страховая компания отказывает в оформлении ОСАГО, у нее для этого должны быть серьезные осн...

Подробнее

Хорошо. Сначала вы напишете заявление непосредственно самому страховщику с требованием оформить новый полис, получите ответ в виде приглашения для заключения договора, придете, а тут вам снова страхование жизни пытаются «впарить».

Отмечу, что при необоснованном уклонении коммерческой организации, коей является страховая, от заключения публичного договора — а договор ОСАГО является публичным — применяются положения, предусмотренные частью 4 статьи 445 ГК РФ, согласно которым (ту...

Подробнее

Хотел бы рассказать как работает наше ОСАГО в случае аварии с автомобилем, зарегистрированным не в РФ.

Приключилось тут несчастье со знакомым автоперевозчиком – один из его водителей дальнобойщиков попал в аварию на фуре.

Сразу напишу немного вводных данных, это важно:

— фура оформлена на юридическое лицо в ЕС;

— водитель фуры гражданин ЕС, у него только простая доверенность на управление ТС;

— страховка фуры – зеленая карта;

— по-русски говорит прекр...

Подробнее

Какие дополнительные услуги страховщики навязывают чаще всего?

Здесь всё просто – в дополнение к полису ОСАГО, как рассказали Сравни.ру в Российском союзе автостраховщиков (РСА), чаще всего продают страховку от несчастного случая. Также активно предлагается страхование имущества и страхование жизни. Сами по себе эти продукты полезные, но только при условии, что клиента не заставляли их покупать. Здесь важно отличать навязывание от продвижения услуги.

Что можно считать навязыв...

Подробнее

Проблема, собственно понятна. Страховые компании, считая ОСАГО убыточным (для себя), зачастую при попытке заключить с ними договор ОСАГО, требуют дополнительно заключить какой-нибудь договор страхования жизни, здоровья, имущества и пр. Если ты отказываешься от этого «дополнительного» договра, то страховая в лице рядового работника устно отказывает тебе в заключении договора ОСАГО.

Расчёт простой. Без ОСАГО ты далеко не уедешь. А раз от этой самой асаги тебе никуда не деться, то и т...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про навязывание страхования жизни при покупке страхового полиса ОСАГО.

Во второй половине 2014 года многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию. При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни или какие-то другие услуги (порядка 1...

Подробнее

В отраслевой ассоциации признают: проблема дефицита полисов ОСАГО действительно есть, в основном в регионах. Изначально проблемных регионов по ОСАГО было три: Ростовская область, Краснодарский край, и Волгоградская область. Потом к ним добавились еще два: Челябинская и Мурманская области.

В дефиците полисов ОСАГО в РСА винят так называемых автоюристов — это, по сути, полукриминальные группировки. «Они подъезжали на место ДТП, предлагали водителю на руки 20 тысяч рублей и выкупали у не...

Подробнее

Страховым компаниям сегодня дали право изменять стоимость полиса ОСАГО, чтобы регулировать показатели убыточности. Но проблему навязанных дополнительных услуг это не решило, так как процент прибыльности по полисам ОСАГО может быть нулевая, а по дополнительным продуктам — значительная.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-34-85 или задайте вопрос на сайте. Это беспла...

Подробнее

Что делать, если страховщик навязывает дополнительные услуги?

Навязывание услуг давно стало нормой для коммерческих организаций. Банки при оформлении кредитов навязывают заемщикам дополнительные страховки, счета и ненужные кредитные карты.

Страховые компании тоже не остаются в стороне и часто пытаются «впарить» клиентам что-то ненужное и бесполезное.

Зачем они это делают? Ответ прост: чтобы повысить стоимость страхового полиса и получить дополнительную прибыль.

...

Подробнее

Автор Электронный страховой центр На чтение 6 мин. Просмотров 363 Опубликовано 06.06.2015

Автовладельцы продолжают обвинять страховые компании в навязывании дополнительных услуг при покупке ОСАГО и сетовать на трудности с приобретением данных полисов. Расскажем, как действовать, когда недобросовестные страховщики уклоняются от продажи ОСАГО или навязывают допуслуги.

Навязывание дополнительных страховок к ОСАГО в цифрах

РСА продолжа...

Подробнее

Выплата страховок по ОСАГО и вообще взаимоотношения страховщиков и автомобилистов тема постоянно актуальная. О том, как получить деньги, если страховая компания занизила сумму ущерба и как действовать, если вы врезались в столб или рекламный щит и о многом другом в программе «Тема дня» на волнах радио «Комсомольская правда» (106,8 FM) ведущая Оксана Вакулина поговорила с юристом, руководителем агентства «Страховой случай Сибири» Ольгой Корчан.

...

Подробнее

Большинству автовладельцев, оформляющих в 2018 году обязательную страховку, пришлось столкнуться с нарушениями со стороны компаний, эти полиса продающих. Основные проблемы при оформлении ОСАГО: навязывание дополнительных услуг или вовсе отказ в выдаче полиса. Все дело в том, что автостраховщики несли и несут убытки из-за повышающихся выплат и низких тарифов по автогражданке, а мириться с этим не желают.

Как страховые компании обманывают автовладельцев?

Страховые компании...

Подробнее

1. Если страховой брокер или иной сотрудник страховой компании кроме необходимого вам вида страхования ставят условие — дополнительно застраховать что-либо (кого-либо) без выполнения этого условия в страховке вам необходимой отказывают, то приходиться соглашаться. Записываем ФИО сотрудника, который навязывает дополнительные услуги.2. После этого посылаем в филиал этой страховой компании заказным письмом с уведомлением претензию в которой просим вернуть деньги (советую в претензии указать срок...

Подробнее

В чем проблема?

Еще раз вкратце обозначим суть проблемы: при посещении офиса страховой компании или страхового агента для заключения договора ОСАГО автовладельцы часто сталкиваются с тем, что им отказываются продать полис ОСАГО без каких-либо дополнительных страховых услуг – как правило, полиса добровольного страхования жизни. Навязываемые страховые услуги могут варьироваться, но суть одна: их предлагают «в пакете» с автогражданкой, хотя это незаконно. Попав в такую ситуацию, можно дей...

Подробнее

Показать содержание

Важные факты из статьи

Страховая компания не имеет права навязывать допстрахование к ОСАГО по Закону о защите прав потребителей. Страховщик также не может отказать в продаже полиса без дополнительных страховок, так как договор ОСАГО является публичным. Самый действенный способ на 2020 год отказаться от «допов» – использовать законный период охлаждения. За навязывание не предусмотренных законом услуг страховая, равно как её агенты и бро...

Подробнее