Почему страхование жизни не так популярна в нашей стране?

ОтветыСтрахованиеПочему страхование жизни не так популярна в нашей стране?
19 Ответов

Здоровье является неотъемлемым составляющим счастливой и беззаботной жизни любого человека.

Мало кто задумывается о том, что жизнь может преподнести неожиданные краски: человек заболевает или попадает в сложную жизненную ситуацию, исходом которой может стать потеря здоровья и даже жизни.

Страхование нужно, чтобы получить материальную гарантию поддержки своих членов семьи.

Содержание статьи:

Принципы

Принципами страхования жизни являются:

Страх...

Подробнее

Услуги страховых компаний являются тем, о чем вы часто слышите в повседневной жизни. Однако, если речь не идет об обязательной страховке автомобиля, все остальные виды данных услуг воспринимаются нами с далеко не таким высоким энтузиазмом. И это, как показывает практика, крайне недальновидно.

Стоит отметить, что услуга страхования вовсе не является разорительной. К примеру страхование жизни от СК ВУСО осуществляется по самым невысоким расценкам. А это значит, что от эт...

Подробнее

Цена страхового полиса — индивидуальный вопрос, который зависит не только от ценовой политики страховой компании, но и от того, что именно и как вы будете страховать. Нужно быть готовым к тому, что даже на официальных сайтах вы не найдёте конечных цен. Везде есть калькулятор расчёта, и цена выводится только после ввода требуемых параметров: возраст, место проживания, желаемая сумма компенсации, срок страхования и так далее.

Найти у разных компаний одинаковые полисы практически невозмо...

Подробнее

«Россияне не любят страховать квартиры и дома. Владельцы считают, что в этом нет необходимости. Если недвижимость и страхуют, то в больших городах и регионах с хорошим уровнем доходов. Это Подмосковье, Поволжье, Урал», — заявил директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

«Уровень проникновения страхования жилья в России в целом крайне низкий. Речь о единицах процентов. Подавляющее большинство граждан надеется на компенсации от государства и муниципалитет...

Подробнее

Наталья Белова, директор по маркет-менеджменту, член правления СК «Росгосстрах Жизнь» — о барьерах для страховщиков на отечественном рынке и отличиях российской индустрии от западной:

— Рынок страхования в России показывает рост: за 2018 год его совокупный объем, по данным «Эксперт РА», увеличился на 15,7%. Основным драйвером несколько лет подряд был сегмент страхования жизни, который вырос, соответственно, на 36,5%.

Но несмотря на относительно неплохие темпы, в...

Подробнее

30.11.14
В западных странах страхование жизни одного супруга в пользу другого или в пользу детей и ближайших родственников давно является чем-то совершенно привычным и приемлемым. До нашей страны страхование жизни докатилось в основном в период развития ипотечного кредитования, поскольку соответствующий полис до сих пор является неотъемлемой части основного пакета документов заемщика. При этом современные банки сейчас предлагают страховки и при выдаче иных банковских продуктов. Вместе с...

Подробнее

В развитых европейских странах в 9 из 10 семей застрахован каждый член семьи, в США количество полисов страхования жизни на четверть превышает численность населения, что не удивительно, ведь у одного человека может быть несколько разных полисов страхования жизни.

И в нашей стране страхование жизни и здоровья активно развивается, обеспечивая решение таких важных для каждого человека задач как:
— финансовая защита семьи,
— обеспечение будущего детей,
— поддержание при...

Подробнее

ООО «Фортис Жизнь Страхование» входит в состав международной группы Fortis Insurance International N.V., предоставляющей финансовые услуги, в том числе банковские и страховые. Fortis образована в 1990 году путем слияния нескольких крупных европейских компаний. Капитализация группы — 42,1 млрд евро. Fortis имеет офисы в 50 странах мира. В 2005 году сумма сборов по программам страхования жизни составила 11,5 млрд евро.

На российский страховой рынок Fortis вышла летом 2006 г...

Подробнее

Центробанк отметил рост популярности страхования жизни в России, хотя другие сегменты этого рынка сейчас, напротив, показывают не самую лучшую динамику. Почему оно в кризис стало у граждан таким популярным, «РГ» решила спросить экспертов.

Совсем недавно страхование жизни двигал вперед кредитный бум: покупать полисы под страхом повышения стоимости заемных денег клиентов заставляли банки. Сейчас бума нет, а этот сектор продолжает расти как на дрожжах.

В нынешнем году общий объем п...

Подробнее

«Россияне не любят страховать квартиры и дома. Владельцы считают, что в этом нет необходимости. Если недвижимость и страхуют, то в больших городах и регионах с хорошим уровнем доходов. Это Подмосковье, Поволжье, Урал», — заявил директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

«Уровень проникновения страхования жилья в России в целом крайне низкий. Речь о единицах процентов. Подавляющее большинство граждан надеется на компенсации от государства и муниципалитет...

Подробнее

Современная российская система страхования молода: она начала формироваться только в 1990-е годы, после отмены государственной монополии. Это одна из причин, по которым у отрасли страхования в нашей стране есть серьёзные проблемы. Сергей Катаргин считает, что любую проблему можно решить, и делится своими идеями.

Сергей Катаргин — генеральный директор компании «Независимые Страховые Консультанты» и основатель проекта «Онкострахование.рф»

У страховой отрасли в России много проблем...

Подробнее

Vedomosti.ru

Почему в России не развито страхование жизни?

Мы настроены “по-бычьи” в отношении России», — Билл Топпета, президент MetLife International. Почему в России не развито страхование жизни? Какой урок должны все мы вынести из кризиса? Отвечает президент MetLife International Билл Топпета.

Зовите меня Билл, все зовут меня Билл. Так, приятно улыбаясь, представляется в начале нашей беседы Уильям Топпета. Глядя на этого энергичного американца, не...

Подробнее

Безнадежное дело. Почему россияне не доверяют страховщикам

В США индустрия страхования складывался столетиями. Благодаря высокой конкуренции и ответственности страховщиков перед клиентами, эта отрасль процветает. В России же культура страхования до сих пор не сформировалась

23 июля 2018

В США рынок страхования существует с 1735 года, когда первая компания предложила страховать имущество от пожара. С тех пор американские страховщики постоянно расширяют сферу услуг, потому ...

Подробнее

Как ни странно, институт страхования жизни был значительно сильнее развит в СССР, чем в современной России. Для большинства наших граждан на сегодняшний день приоритетными являются текущие расходы и экономия семейного бюджета, чем заботы о возможных тратах их близких родственников через какое-то количество лет.

Большинство граждан России имеют сегодня не очень высокие доходы, они не чувствуют стабильности и экономической безопасности в нашей стране. Кроме этого, в России сам институт ...

Подробнее

Почему добровольные виды страхования не пользуются популярностью

В страховании, как и в любой другой отрасли есть свои исследования и своя статистика. Регулярно проводятся опросы, данные сводятся.

И исходя из этой статистики можно сделать вывод, что в России по-прежнему не пользуются популярностью разные виды добровольного страхования жизни, здоровья и имущества, а также соблюдения прав.
По мнению экспертов, есть несколько причин, ввиду которых на россий...

Подробнее

Страхование жизни

Стремление обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне, подталкивает людей использовать страхование в различных сферах нашей жизни. Ни у кого не возникает вопроса: «Для чего нужно автострахование» или медицинское, или пенсионное? Ведь такие виды страхования не просто необходимы, но и обязательны в современном обществе. Многие считают нужным ежегодно страховать собственные квартиры, дачи и гаражи. Порой, страхование даже доходит до абсурда. Например, среди звё...

Подробнее

Продолжаю делиться с читателями своим личным опытом инвестиций.

На этой неделе я сделал (и сделал это крайне неохотно) очередной платеж по полису накопительного страхования жизни. Много раз уже говорил, что страхование жизни — это моя самая дурацкая инвестиция — потому что инвестицией это назвать можно только с очень большой натяжкой (т.к. там очень много «минусов», неочевидных на первый взгляд).

В этой статье расскажу о «подводных камнях» этого финансового продукта, ко...

Подробнее

24.01.2017

Просмотры: 9 240

Страхование жизни в зарубежных странах: разоблачение мифов

Недавно я посмотрел на YouTube видеоинтервью с одним инвестором. Речь там шла о том, как можно заработать в кризис, какие возможности открываются перед бизнесменами, и о подводных камнях, которых стоит опасаться, начиная инвестировать. Герой передачи много рассказывал о том, как он вкладывается в недвижимость, акции «голубых фишек», драгметаллы и за десять ...

Подробнее

В нашей стране сложилось предвзятое отношение к страхованию. Полисы в основном оформляют только тогда, когда этого требует банк, например при покупке квартиры в ипотеку или машины в кредит. К сожалению, из-за этого люди сами лишают себя возможности сберечь деньги и нервы. О самых популярных и непопулярных видах страхования в России рассказывает Сергей Катаргин, генеральный директор компании «Независимые Страховые Консультанты» и основатель проекта «Онкострахование.рф».

3 самых по...

Подробнее