Почему такие огромные очереди за ОСАГО?

ОтветыОсагоПочему такие огромные очереди за ОСАГО?
6 Ответов

У нас здесь в комментариях очень много читателей жалуются на то, что стоимость полиса ОСАГО, по сравнению с 2019 годом выросла в цене.

При безаварийном вождении в течение длительного времени, даже с максимальным КБМ 0,5 — все равно выросла стоимость полиса на 200 -300 рублей.

На вопрос с чем это связано и что делать мы ответим в нашей статье.

В 2018 году Центробанк, РСА и Всероссийский союз страховщиков договорились о том, что в целях конкуренции между страховыми ...

Подробнее

Попали в аварию, виновник известен, он и не скрывается, а восстанавливать машину все равно придется за свой счет. Как же так? ЗР объясняет, почему обязательная страховка бьет по карману честных водителей, прикрывая проходимцев.

«Страховые предприятия обеспечивают значительную устойчивость отдельных лиц, распределяя между многими людьми те убытки, которые разорили бы отдельное лицо…»

А. Смит

В конце 2003 года я написал статью «Джентльмены играют в ОСАГО». Написал...

Подробнее

Каждое физическое либо юридическое лицо, оформляющее страховой полис в 2019 году, столкнется с необходимостью заплатить за оформление страховки большую сумму, нежели ему нужно было бы отдать в 2018 году за аналогичную услугу. В этой ситуации у граждан возникнет логичный вопрос: «Почему произошло подорожание ОСАГО в сравнении с ценами в минувшем году?»

Можно ли отказаться от оплаты стоимости страхового полиса по завышенной цене

ОСАГО — это страховой полис, предназначенный для с...

Подробнее

Очереди за полисами ОСАГО выстроились в Челябинске

Эксперты считают, что страховым компаниям невыгодно выписывать бланки на всех желающих.

Эксперты считают, что страховым компаниям невыгодно выписывать бланки на всех желающих.

В Челябинской области стало труднее получить ОСАГО. Зачастую страховщики говорят о том, что у них нет бланков, а в отдельных случаях бланки есть, но за ними выстраивается огромная очередь. По мнению экспертов, сейчас страховым компаниям попрост...

Подробнее

Все больше автолюбителей, у которых истекает срок действия полиса ОСАГО, сталкиваются с неприятным сюрпризом: страховка зримо подорожала. Но если прошлогоднее повышение можно было объяснить (не повышали много лет, девальвация повлияла на стоимость импортных запчастей, новая страховка стала стоить дороже, но и прикрывать лучше), то в последние время происходит что-то невообразимое. Отдельный вопрос — про «Росгосстрах».

Александр не мог даже подумать, что полис ОСАГО на его старенькую «ш...

Подробнее

Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправилась в офис «Надежды» на ул. Парижской Коммуны. На улицу здесь выходят разве что покурить, а в самом помещении автор насчитала более 25 водителей. В очереди они наперебой делятся наболевшим:

— Многие [увидев очередь] развернулись и ушли. А мы по всему городу обзвонили, все, что было в интернете — Росгосстрах, ВСК… То стажа не хватает, то 27 лет водителю нет, — говорит парень, пришедший с двумя девушками.

— Да в Росгосстрахе вообще перестали стр...

Подробнее