Почему закрыли страховую кампанию «Россия­»?

ОтветыЗакрылиПочему закрыли страховую кампанию «Россия­»?
12 Ответов

Страховое лобби обеспокоено требованиями полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора закрыть офисы страховщиков на этой неделе. Уже около 100 офисов по стране были закрыты по требованию властей. Тем временем ЦБ рекомендовал компаниям не прерывать обеспечение населения социально значимыми видами полисов: ОМС, ОСАГО, страхование жизни. Кроме того, ряд убытков, например по ОСАГО, нельзя урегулировать онлайн. Страховщики готовят обращение в ЦБ и в оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Как рассказ...

Подробнее

Столичный Арбитражный суд признал банкротом страховую компанию «Россия».

Этот один из крупных игроков страхового рынка принадлежит украинскому предпринимателю Виктору Пинчуку. Компания входила в топ-15 российских страховщиков ОСАГО. А поэтому долги, которая она оставляет после себя, огромные.

Напомним, что оздоровлением этой компании занимаются более года. Еще в марте 2012 года страховая компания ОСАО «Россия» находилась в процедуре дисциплинарного оздоровления. Она была отнесен...

Подробнее

Когда в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции указом Президента РФ были объявлены длинные выходные дни, стало понятно, что «Объединенная страховая компания» относится к тем предприятиям, которые не могут позволить себе уйти на отдых. Только в Самарской области у «ОСК» более 140 000 действующих договоров, а клиентам нужна полноценная страховая защита без перерывов и выходных. В считанные дни старейший самарский страховщик перестроил свою работу так, чтобы оставаться доступным...

Подробнее

Служба банка России по финансовым рынкам (СБРФР) приостановила действие лицензии страховой компании «Россия» в связи с непредоставлением компанией документов о наличии ликвидных активов, сообщает Агентство Страховых Новостей (АСН).

С этого момента компания не имеет права продавать новые полисы и увеличивать ответственность по уже имеющимся. При этом на устранение нарушений отводится 10 дней. Если нарушения не будут устранены в срок, лицензия будет отозвана.

Помимо этого Российск...

Подробнее

В чем цель гибридной войны под видом пандемии коронавируса, что такое цивилизация потопа и при чем здесь все-таки Билл Гейтс

«Для того масштаба перемен, которые запущены сейчас в мире, можно было бы придумать предлог повесомее, чем COVID-19», — считает философ и писатель, соавтор «Русской доктрины» Виталий Аверьянов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о том, как в российской власти были ликвидированы центры влияния «медведевских», кто начал «обнуление и зачистку» экономического пр...

Подробнее

Часть клиентов страхового общества «Россия» — одной из старейших компаний, лишенных лицензии на страхование и перестрахование по решению Службы Банка России по финансовым рынкам (СФР), оказались незащищенными.

Все владельцы полисов обязательного страхования (ОСАГО) в случае ДТП могут обращаться за компенсациями в Российский союз автостраховщиков или к назначенным страховщикам. Срок действия полисов ОСАГО истечет согласно условиям договора.

А вот что касается других страх...

Подробнее

Представитель компании в четверг возражал против назначения конкурсным управляющим Приступы, который был предложен временной администрацией, мотивируя это тем, что он входит в ее состав. По словам представителя временной администрации, назначение Приступы конкурсным управляющим не будет нарушением, и задвоения полномочий в случае его назначения не будет. Кроме того, 31 октября Приступа попросил исключить его из состава временной администрации.

Заявления о банкротстве компании подала вр...

Подробнее

Фонд гарантий Российского союза автостраховщиков (РСА) закончится в начале следующего года, и тогда он больше не сможет рассчитываться по полисам ОСАГО за обанкротившиеся компании. Но увеличивать тарифы на ОСАГО для его пополнения нет смысла, исправить ситуацию смогут лишь жесткие меры в отношении недобросовестных страховщиков, считают эксперты.

Каждый месяц РСА платит из своего резерва по 400 млн. рублей по полисам страховщиков, у которых были отозваны лицензии, сообщил вице...

Подробнее

Часть клиентов страхового общества «Россия» — одной из старейших компаний, лишенных лицензии на страхование и перестрахование по решению Службы Банка России по финансовым рынкам (СФР), оказались незащищенными.

Все владельцы полисов обязательного страхования (ОСАГО) в случае ДТП могут обращаться за компенсациями в Российский союз автостраховщиков или к назначенным страховщикам. Срок действия полисов ОСАГО истечет согласно условиям договора.

А вот что касается других страх...

Подробнее

Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховую компанию «Россия», одного из старейших отечественных страховщиков. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд также открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим «России» был назначен Владимир Приступа.

Ранее представитель временной администрации СК «Россия» сообщил, что долг компании достигает 6,7 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. При этом число кредиторов страховщика составляет окол...

Подробнее

Центробанк закрыл семь страховых компаний

«Чистка» на рынке страхования, начатая Центробанком, продолжается: у трех компаний уже отозваны лицензии, а у еще четырех страховщиков действие лицензий приостановлено.

ОСАГО: почему автовладельцы добровольно теряют миллиарды рублей

Сначала своих лицензий лишились: компания МРСК , Национальная противопожарная страховая компания, и страховая компания «Рост».

За ночь были приостановлено действие лицензий у ...

Подробнее

Страховая компания «Россия» потеряла лицензию: что делать страхователям?

22.11.2013 г. Внимание! На днях лишили лицензии ОСАО Россия. Теперь обращаться за выплатами по ОСАГО необходимо к РСА.

Совсем недавно, у входившей в топ 30 крупнейших страховых компаний России, СК «Россия» была приостановлена лицензия. Такое решение было принято Службой Банка России по финансовым рынкам, за приказом Банка России от 23.10.2013 г. № 13-355/пз. Что дальше? Получат ли страхователи свои средст...

Подробнее