Полисы ОСАГО могут подорожать до 6 раз после 2018 года?

ОтветыАвтомобильПолисы ОСАГО могут подорожать до 6 раз после 2018 года?
10 Ответов

Без повышения тарифа «автогражданка» протянет лишь до конца 2018 года, после чего страховые компании начнут массово сдавать лицензии, сообщил глава РСА Игорь Юргенс. Есть и другой выход — поднять территориальные коэффициенты и снизить стоимость запчастей в справочниках.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, что ситуация на рынке ОСАГО тревожная, и если Банк России будет по-прежнему сдерживать рост тарифа, то многие компании просто сдадут л...

Подробнее

Изменения в Федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» были приняты Госдумой 13 мая. Затем документ ушeл в Совет Федерации, которому на одобрение понадобилась всего неделя. Ещe пять дней поправки лежали на столе у президента — 25 мая гарант скрепил их своей подписью. По состоянию на сегодня новая редакция закона об ОСАГО ещe не вступила в силу, но никаких изменений внести в документ уже нельзя. Так что самое время с холодной го...

Подробнее

Базовый тариф и коэффициенты расчета стоимости полиса обязательного автострахования регулирует Центральный банк. Страховые компании давно просили пересмотреть тарифы, поскольку нынешние условия являются убыточными для них. По произведенным подсчетам, за последний год убытки составили более 4 млрд. рублей. Страховщики настаивают на повышении тарифов или отпускании цен. В последнем случае они обещают повысить качество предоставляемых услуг.
ЦБ все-таки поддался уговорам страховщико...

Подробнее

В недалеком будущем ожидается новое поднятие тарифов на обязательное страхование гражданской ответственности, т. е. увеличится стоимость полиса ОСАГО. Уже вошло в традицию подорожание тарифов ОСАГО. Прослеживается даже периодическая закономерность этого явления. Что касается последнего подорожания, то оно датируется апрелем 2015 года. Именно тогда стоимость полиса возросла аж на 40%.

Несмотря на то, что с 1 сентября 2018 года подорожание ОСАГО не станет столь существенным, но ...

Подробнее

Без повышения тарифа «автогражданка» протянет лишь до конца 2018 года, после чего страховые компании начнут массово сдавать лицензии, сообщил глава РСА Игорь Юргенс. Есть и другой выход — поднять территориальные коэффициенты и снизить стоимость запчастей в справочниках.
Алексеева Елена Онлайн-редакция
Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, что ситуация на рынке ОСАГО тревожная, и если Банк России будет по-прежнему сдерживать рост тарифа, то...

Подробнее

Для российских автоводителей обязательным является страхование автогражданской ответственности. Исходя из этого, сразу после покупки автомобиля, следует оформлять полис ОСАГО. Следует отметить, что цена автогражданки постоянно меняется, и, как правило, в большую сторону. При этом далеко не каждый автовладелец в состоянии отследить когда и на сколько происходит повышение стоимости полиса ОСАГО.

В этой статье мы рассмотрим вероятность подорожания ОСАГО в 2018 году.

Измен...

Подробнее

Центральный банк опубликовал проект новых правил ценообразования полисов «автогражданки». Речь идет о новом коридоре тарифов ОСАГО, в пределах которого страховщики могут устанавливать свою цену. Нижнюю границу снизят на 20%. А верхнюю границу повысят тоже на 20%, но только для физлиц-автомобилистов. В итоге, базовые тарифы для них страховые компании смогут устанавливать в пределах от 2 746 до 4 942 руб. Для мотоциклов и мотороллеров и автомобилей юрлиц верхние границы тарифа уменьшатся: до 64...

Подробнее

Да, действительно, Президент России Владимир Путин в июне 2016 года подписал федеральный закон, который предусматривает некоторые изменения в деятельности по обязательному автострахованию — ОСАГО.

В частности, данный документ, запрещает Банку России, как регулятору страхового рынка, изменять тарифную сетку в течение 12 месяцев после ее утверждения ( установления ), то есть теперь ОСАГО не имеет права увеличивать тарифы как и когда ему вздумается.

Почему был издан такой закон?

Подробнее

Чтобы удержаться на плаву, Союз предлагает повысить территориальные коэффициенты ОСАГО в так называемых «токсичных» регионах, чтобы покрыть убытки от них (документ о предложениях РСА есть в распоряжении газеты «Коммерсантъ»). Так, наибольшее увеличение КТ планируется в Волгоградской области. Сейчас стоимость местного полиса с поправкой на действующий там коэффициент (1,3) составляет 5,4 тыс. руб., РСА предлагает увеличить КТ в 6,5 раза, что доведет цену полиса почти до 35 тыс. рублей. Для Ива...

Подробнее

Открыть содержание

Очередное подорожание ОСАГО после более чем 3-хлетних «каникул» для автовладельцев инициировал Центробанк на 2018 года. По последним данным, увеличение стоимости полисов страховки ожидается уже к концу лета – по предварительным данным у 31 августа 2018 года. О том, насколько подорожает страхование и за счёт чего, давайте разбираться!

Что случилось?

Центробанк принял решение поменять общую стоимость полиса ОСАГО за счёт изменения ряда коэффициентов ...

Подробнее