С 16 мая 2016 года СНИЛС для оформления полиса ОМС обязателен?

ОтветыОмсС 16 мая 2016 года СНИЛС для оформления полиса ОМС обязателен?
10 Ответов

Уважаемые застрахованные!

С 16 мая 2016 года для получения полиса обязательного медицинского страхования необходимы документы:

паспорт; СНИЛС.

С вводом новой редакции Правил ОМС в действие теперь, чтобы получить полис ОМС, для любого гражданина Российской Федерации предъявление СНИЛСа становится обязательным, включая детей после государственной регистрации рождения.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства оформление полиса ОМС без СНИЛС доп...

Подробнее

СНИЛС стал обязательным для получения полиса ОМС СНИЛС стал обязательным для получения полиса ОМС 17.05.2016

С 16 мая 2016 года СНИЛС является обязательным документом при оформлении полиса обязательного медицинского страхования для граждан РФ.

Соответствующие изменения внесены в Правила обязательного медицинского страхования Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Если ранее страховой номер индивидуального лицевого счета, содержащи...

Подробнее

Адрес: 184606, Мурманская обл., г. Североморск, ул. Сафонова, д. 6. Телефон: 4-74-50.
Все права защищены. Полное или частичное использование информации, размещенной на сайте «Североморские вести.ру», допускается только с письменного согласия редакции. При воспроизведении материалов «СВ.ру» на интернет-ресурсах гиперссылка на первоисточник обязательна.
Периодическое сетевое издание «Североморские вести.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информаци...

Подробнее

До 16 мая при предъявлении документов для оформления полиса обязательного медицинского страхования предъявлять страховой номер индивидуального лицевого счета (пенсионный СНИЛС) было необязательно (оговаривалось – при наличии). То есть, выписанному из роддома новорожденному медицинские услуги сначала оказывались по полису мамы. А когда родители оформляли свидетельство о рождении, то предъявив его, они могли в тот же день получить и временный полис ОМС – в многофункциональном медицинском центр...

Подробнее

В связи с вступлением в силу с 16 мая 2016 года Приказа Минздрава России от 25.03.2016 №192н, вносящим изменения в Правила обязательного медицинского страхования, предоставление СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) при подаче заявления на оформление полиса ОМС, либо при выборе или замене страховой медицинской организации является обязательным для граждан Российской Федерации вне зависимости от возраста.

В целях ...

Подробнее

16 мая 2016 года вступили в силу изменения в Правила ОМС: теперь при подаче заявления на оформление полиса ОМС в страховой медицинской организации гражданин обязан предъявлять не только документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), но и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Это нововведение на сегодняшний день распространяется не только на взрослое население, но и на детей. С 30.07.2016 с введением новых изменений, при получении полиса на детей до 1...

Подробнее

Жители ДНР сразу после получения паспорта РФ задают себе вопрос: А ЧТО ДАЛЬШЕ? КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ОФОРМИТЬ НОВЫМ ГРАЖДАНАМ РФ? Сегодня я отвечу на эти вопросы.😉

✅ Какие документы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ НОВЫМ ГРАЖДАНАМ РФ?

1 СНИЛС

🔺 Это второй, после паспорта РФ, обязательный документ.
🔺 Оформляется в Многофункциональном центре (МФЦ) или в Пенсионном фонде РФ (ПФ РФ).
🔺 Чтобы получить СНИЛС сразу на руки, граждана...

Подробнее

/Проекты Сибмамы/Правовой раздел

Предъявление СНИЛС при получении полиса ОМС стало обязательным

Для получения полиса ОМС гражданам РФ необходимо предъявлять страховое пенсионное свидетельство – СНИЛС. Соответствующие изменения были внесены в Правила обязательного медицинского страхования и вступили в силу с мая 2016 года. До сих пор наличие СНИЛС при оформлении полиса носило рекомендательный характер.

В соо...

Подробнее

В рамках соблюдения федерального закона с 16 мая 2016 года при оформлении полиса обязательного медицинского страхования для граждан Российской Федерации СНИЛС является обязательным документом, сообщает пресс-служба территориального ФОМСа.

Изменения внесены в правила обязательного медицинского страхования Министерством здравоохранения РФ. Так, если ранее страховой номер индивидуального лицевого счета, содержащийся в свидетельстве обязательного пенсионного страхования, предостав...

Подробнее

С 30 июля вступили в силу новые изменения в федеральный закон об обязательном медицинском страховании.

В Челябинской области, как и по всей стране, для оформления полиса обязательного медицинского страхования и замены страховой медицинской организации детям в возрасте до 14 лет предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) нужно будет только в том случае, если он уже оформлен в Пенсионном фонде России.

Напомним, что в Правила обязательного медицинского страх...

Подробнее