С какими страховыми кампаниями по опыту лучше не иметь дело?

ОтветыСтрахованиеС какими страховыми кампаниями по опыту лучше не иметь дело?
23 Ответа


Надежность и возможность оперативного исполнения обязательств — важнейшие критерии при выборе страховой компании.

Узнать больше…


Незначительная сумма, потраченная на полис в базовом варианте, позволит избежать существенных расходов в случае возникновения экстренной ситуации:


Рейтинговым классом определяется степень надежности страховщика, поэтому стоит выбирать компанию с высоким рейтингом.

Ознакомиться с примером…


...

Подробнее

Приветствую, уважаемый читатель!

Этой статьей мне бы хотелось помочь вам разобраться в теме брокерства. Страховой брокер – это представитель страховой компании или индивидуальная единица в сфере страхования? Поскольку многие путают эти понятия, я постараюсь простым языком объяснить некоторые нюансы работы посредника.

Сравню брокера со страховым агентом, поясню их взаимоотношения. Разберу, чем же занимается этот специалист, перечислю плюсы и минусы обращения к нему и много чего е...

Подробнее

16 комментариев Господа! Не жалейте денег на страховку. Беременные леди! Не летайте за рубеж

Любое медицинское вовлечение при проблеме с вашим здоровьем за рубежом – это тысячи долларов, тысячи евро, включая, не дай Бог, реанимационный самолет для перевозки в Россию.

Тем россиянам, которые на отдых едут кататься на горных лыжах, советую обязательно покупать страховки. Не жалейте деньги, сколько бы они не стоили, потому что колоссальное количество травматизма по с...

Подробнее

Современный страховой рынок представляют четыре основных группы: страхователи, страховые компании, страховые агенты и страховые брокеры. И если с первыми тремя все очевидно, понятие «страховой брокер» появилось в России сравнительно недавно и для многих остается загадкой.

Страховой брокер осуществляет посредническую деятельность между страховой компанией и страхователем. Он должен иметь лицензию Федеральной Службой Страхового Надзора и быть зарегистрированным в качестве предпринимателя...

Подробнее


Представляем вам пользовательский рейтинг страховых компаний Украины 2020 года по версии журнала Фориншурер и экспертов, имеющих 20-тилетний опыт работы в страховании.

Рейтинг страховщиков Украины обновляется ежемесячно и основывается на анализе доступности программ страхования, официальной статистике украинских страховщиков и нашем личном опыте и опыте наших знакомых (в большинстве из них мы страховались лично → получали выплаты → довольны).

Страховым ком...

Подробнее

Ошибаются все (и даже профессионалы), всегда присутствует человеческий фактор, случайности и просто роковое стечение обстоятельств. И чем выше профессионализм, чем сложнее задачи и проекты, тем дороже обходятся подобные ошибки. Такие ошибки и случайности в бизнесе могут приводить к претензиям и искам со стороны 3-х лиц.

Претензии могут многократно превышать доходность бизнеса, а в ряде случаев могут привести к банкротству или «поставить крест» на карьере.

А еще существует потреб...

Подробнее

Топ-6 критериев отбора

Уставной капитал. Чем он выше, тем меньше вероятность банкротства.

Получить информацию о финансовой отчетности компании можно на ее сайте. Уставной капитал организации, страхующей жизнь, должен превышать 240 млн руб. В рисковом сегменте, где объектом выступают автомобили, недвижимость, путешествия, сумма может быть вдвое меньше. Размер собственных средств должен исчисляться сотнями миллионов или миллиардами.

Активы. В собственности компании могу...

Подробнее

Страховой агент — продавец «лекарства от страха»

Григорий Князев

Сегодня агент — главный человек любой страховой компании. Редкий клиент приходит в страховые организации самостоятельно, его нужно найти и заинтересовать.

Именно этим и занимаются такие специалисты, при помощи которых продается больше половины полисов.

Так получилось, что многие ассоциируют страховых агентов с сотрудниками некогда единственного в своем роде Госстраха. На самом ...

Подробнее

Многие сталкивались с понятием «рискового» и «накопительного» страхования. Но вот основные отличия, преимущества и недостатки понимает далеко не каждый. Рассмотрим, более детально все особенности данных видов страхования.

Рисковое страхование жизни

Рисковый страховой полис оформляется на непродолжительный срок, обычно не более чем на год. Клиент страхует свою жизнь от возможной болезни, несчастного случая, травматического повреждения, смерти и тому подобного. Принцип действия ...

Подробнее

Оформляя любой вид страховки, клиенты всегда сталкиваются с вопросом, как выбрать страховую компанию, чтобы не ошибиться и получить выплату в случае наступления страхового события. Для этого нужно знать, на что обращать внимание при изучении страховой организации, а также понимать, какие данные должны насторожить при обращении в организацию.

Критерии надежности страховых компаний

Выбирая агента страхования, клиент должен обращать внимание на следующие его критерии и п...

Подробнее

Особенность бизнеса страховых компаний заключается в постоянном поиске клиента. СК в первую очередь заинтересованы в привлечении денежных средств за счет расширения клиентской базы. Это обстоятельство следует крепко усвоить потенциальному клиенту, который впервые оказался на рынке страховых услуг.

К выбору страхователя следует отнестись со всей ответственностью, не полагаясь на везение, чтобы «вслепую» доверять свое имущество неизвестной компании. В настоящее время на рынке страхован...

Подробнее

Страховая компания — советы как выбрать надежного страховщика + рейтинг ТОП-7 компаний по предоставлению страховых услуг

Как проверить и выбрать страховую компанию? Как выглядит рейтинг самых надежных страховых компаний в Москве? Как подать в суд на страховую компанию, если она отказывает в выплатах?

Здравствуйте, дорогие друзья! Вас приветствует бизнес-журнал «ХитёрБобёр» и я, Денис Кудерин, эксперт по страхованию.

Сегодня мы поговорим о страховых компаниях. Пуб...

Подробнее

Доброго времени суток пикабушники , вдохновившись рассказами с пикабу решил и я попробовать запилить свой пост о страховой кухне. Изначально хотел написать про все и сразу , но понял , что слишком много инфы , по этому разделю ее на части , если это будет актуально

Итак начнем. Работаю я в сфере страхования , сейчас работаю в одном крупном страховом брокере. И речь пойдет об ОСАГО , и поверьте мне есть о чем рассказать , здесь очень много нюансов и подводных камней )

Каждый день...

Подробнее

Представьте, что вы платите 12 500 грн. в год, чтобы застраховать свой дом стоимостью 5 млн. грн. В течение 10 лет вы платили страховые взносы и ни разу не подавали заявлений о выплате. Вы начинаете рассуждать, почему вы платили так много. И на 11-й год у вас происходит случай, по которому вы подаете заявление о выплате. Страховая компания выплачивает вам 1 млн. 250 тыс. грн.

Те 125 000 грн., которые вы уплатили в течение 10-ти лет, – это значительно меньшие убытки, по сравнению с оцен...

Подробнее

Надежность страховой компании

Это понятие очень обширное и достойно внимания. Ведь для того, чтобы определить надежность компании, нужно детально изучить ее финансовые показатели (размер уставного фонда, объем страховых резервов, уровень выплат и т.п), происхождение и «родословную», отзывы о работе компании и многое другое. Для простого гражданина, который никогда не был связан с финансами и не имеет специального финансового или экономического образования – это являе...

Подробнее

В поиске ответа на вопрос, какую страховую выбрать, помните: продукт страховой компании – это деньги. Приобретая страховой полис, вы, по сути, договариваетесь о том, что при определенных обстоятельствах получите взамен сумму в разы выше той, что вложили. Сможет ли выбранная вами компания полностью выполнить свои обязательства? Как это проверить и на что обратить внимание? Как выбрать страховую компанию в Украине?

Содержание:

Уровень выплат Отзывы клиентов Репутация компани...

Подробнее

Что нужно знать о страховании новичкам и не только

В этой статье автор просто и доходчиво разъясняет основные принципы работы Страховых Компаний. Цель статьи – просветительская – т.е. «ликвидация безграмотности среди населения». Надеемся, что прочтение данной статьи позволит Вам сделать грамотный выбор и обойти массу подводных камней страхования.

Добрый день!

По просьбе нескольких одноклубников я пишу эту статью. В ней подробно и доходчиво я попытался изложить основн...

Подробнее

Когда речь заходит о мошенничестве в автостраховании, как правило, мы сразу вспоминаем так называемых автоподставщиков и нечистых на руку автоюристов. Первые организовывают или имитируют ДТП, получая солидные компенсации по ОСАГО. Вторые выкупают у пострадавших в авариях право требования выплат, а затем, пользуясь несовершенством законов, отсуживают у страховщиков более крупные суммы. Однако и у самих страховых компаний есть целый арсенал способов, чтобы — в зависимости от ситуации — сэкономи...

Подробнее

Тема довольно актуальна надеюсь администрация закроет глаза на фул копирайт, внизу ссылка на источник

Покупая полис ОСАГО, водитель имеет дело с конкретными людьми – страховыми агентами, брокерами, представителями страховой компании… И все эти люди имеют массу возможностей для обмана автовладельца. Который может привести к отказе в компенсации ущерба.

Далеко не все страховые представители ежедневно занимаются жульничеством. Но иметь представление о том, как зарабатывают эти люди...

Подробнее

Страховой агент — продавец «лекарства от страха»

Григорий Князев

Сегодня агент — главный человек любой страховой компании. Редкий клиент приходит в страховые организации самостоятельно, его нужно найти и заинтересовать.

Именно этим и занимаются такие специалисты, при помощи которых продается больше половины полисов.

Так получилось, что многие ассоциируют страховых агентов с сотрудниками некогда единственного в своем роде Госстраха. На самом ...

Подробнее

Продажа страхования отличается от продажи других услуг и особенно от продажи товаров.

Страхование — одна из самых дорогих и сложных услуг. Ее нельзя увидеть, потрогать, ощутить, до наступления страхового случая.

50% страховых агентов уходит в первый год, и еще 30% уходит во второй год из-за непонимания основ продажи страхования.

Вы продаете идею. Вы продаете доверие. Вы продаете обещания. Вы продаете себя.

Страхование не покупают — его продают.

И...

Подробнее

Продажа страхования отличается от продажи других услуг и особенно от продажи товаров.

Страхование — одна из самых дорогих и сложных услуг. Ее нельзя увидеть, потрогать, ощутить, до наступления страхового случая.

50% страховых агентов уходит в первый год, и еще 30% уходит во второй год из-за непонимания основ продажи страхования.

Вы продаете идею. Вы продаете доверие. Вы продаете обещания. Вы продаете себя.

Страхование не покупают — его продают.

И...

Подробнее

На сегодняшний день у большинства украинцев вряд ли есть четкое представление о том, кто такой страховой брокер. Не каждый специалист финансовых кругов сможет увидеть разницу между страховой компанией и страховым брокером. Причина в том, что страховое брокерство в Украине недостаточно развито.

На Западе подавляющее большинство клиентов (как предприятий, так и частных лиц) покупают страховой продукт не в самих страховых компаниях, а у страховых брокеров.

Согласно данным СМИ на За...

Подробнее