Сколько стоит ОСАГО в 2015 году? Как подорожает страховой полис ОСАГО 2015?

Ответы2015Сколько стоит ОСАГО в 2015 году? Как подорожает страховой полис ОСАГО 2015?
11 Ответов

При оформлении полиса для многих страхователей непонятно что такое франшиза в страховке. А ведь от того оформлена страховка с франшизой или без зависит и стоимость полиса и размер выплаты при страховом событии.

Что такое франшиза в страховании

Франшиза в страховании это сумма ущерба, которую не выплачивает страховая компания когда происходит страховой случай, предусмотренный Договором страхования. Проще говоря, франшиза это финансовое участие страхователя в выплате.

...

Подробнее

Здравствуйте. Не могу разобраться с расчётом стоимости полиса.

Общая формула видимо такая: базовый тариф умножаем на все коэффициенты.

Не понятно две вещи:

1. Почему базовый тариф имеет минимальное и максимальное значения, от чего это зависит?

2. Не понял с табличкой КБМ — коэффициент произведённых выплат. Что указывается во второй колонке (класс на начало годового срока страхования), что такое «М»? Конкретно, если я страхуюсь с момента введения ОСАГО и ни разу не ...

Подробнее

ОСАГО – это обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств (ТС). Данный вид страховки является обязательным для автомобилистов. Возможность не покупать страховку ОСАГО имеют только инвалиды 1-й группы, инвалиды войны и участники боевых действий. Возмещение убытков по ДТП, виновниками которых являются указанные лица, ложится на МТСБУ (Моторно-транспортное страховое бюро Украины).

Как определяется стоимость полисов ОСАГО?

Подробнее

Во всем мире страхование известно уже более двух столетий. Поначалу страховали грузы кораблей на случай кораблекрушения или захвата пиратами, имущество, транспорт. Автогражданская ответственность во всем цивилизованном мире так же обязательна, как и медицинское страхование. Полис ОСАГО в Украине ввели только в 2005 году, однако его преимущества водители оценили сразу. Автогражданка или в простона...

Подробнее

Повышение стоимости полиса ОСАГО связано, прежде всего, с тем, что страховым компаниям нечем возмещать убытки, нанесённые автомобилистами друг другу.

Поэтому, аварийная езда будет наказываться рублём в большей степени, чем безаварийная. Теперь стоимость полиса ОСАГО, при имеющихся случаях ДТП, виновником которых был страховщик-автовладелец, может доходить до 25 тысяч рублей.
В общем и целом, подорожание произойдёт почти вдвое — от 40 до 60%.
Прежде всего, вырастут базовые тар...

Подробнее

Как живёшь, ОСАГО, в 2015 году?

Стоимость ОСАГО в новом году для автовладельцев увеличилась весьма значительно. Автостраховщики этого рьяно добивались.

Как видим, добились. Посмотрим, стали ли они работать лучше. Результаты первого квартала 2015 года позволяют это сделать.

Лимит выплат по жизни и здоровью был увеличен со 160 тысяч рублей до 500 тысяч; выплаты по имущественному ущербу возросли со 120 тысяч до 400.

Автостраховщики заявл...

Подробнее

Сколько необходимо времени, чтобы обойти страховые компании для подборки оптимального страхового полиса? ОСАГО калькулятор, которым предлагают воспользоваться сайты по продаже страховок, позволяет сэкономить время и произвести необходимые расчеты в любом удобном месте, уделив всего несколько минут. С момента введения этой услуги прошло всего несколько лет, но сейчас посчитать в режиме онлайн страховки предлагают уже не только страховые брокеры, но и непосредственно сами страховщики. Считается...

Подробнее

Слухи о подорожании ОСАГО в Украине в апреле-мае 2015 года, обсуждаются в средствах массовой информации уже долго и много.
В принципе подорожание это абсолютно ожидаемая мера, если брать в учет девальвацию национальной валюты и как следствие повышение стоимости ремонта и запасных частей.

Когда измениться/повыситься стоимость ОСАГО в Украине в 2015 году?

Я целенаправленно не публиковал никакой информации о повышении стоимости ОСАГО в Украине

Подробнее

Новые тарифы на ОСАГО опубликованы 30 марта в «Вестнике Банка России». По указанию ЦБ, с 12 апреля 2015 года вводятся новые базовые тарифы ОСАГО, а с 1 апреля 2015 года — новые региональные коэффициенты.

Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, до 12 апреля 2015 года составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя — на 60%. Страховые компании ...

Подробнее

В Украине с 1 мая подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сообщили в МТСБУ.

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины еще 19 марта принял решение, которым рекомендует страховщикам скорректировать тарифную политику и стоимость ОСАГО в направлении повышения корректирующих коэффициентов до необходимого уровня.

Страховые тарифы по ОСАГО с 1 мая подорожали на 25% в зависимости от базовог...

Подробнее

С октября 2014 по апрель 2015 года стоимость страховки ОСАГО претерпела значительные изменения. И дело здесь не только в непосредственном увеличении тарифов. Помимо базовых ставок изменены были территориальные коэффициенты по многим населённым пунктам. Кроме того, страховщики получили возможность регулировать ценовую политику в области «автогражданки» в рамках установленного тарифного коридора. Данные новшества не были единовременными, а происходили поэтапно. В результате в течение обозначенн...

Подробнее

Cтрахование - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.