Сколько стоит застраховать сделку купли-продажи квартиры?

ОтветыКвартираСколько стоит застраховать сделку купли-продажи квартиры?
9 Ответов

Законопроект об олигархах подан в Верховную Раду

Проект Закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанной с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» зарегистрирован 2 июня 2021 под №5599. Целью Закона провозглашено преодоление конфликта интересов, вызванного слиянием политиков, медиа и крупного бизнеса, обеспечение национальной бе...

Подробнее

26.05.20 13:45

Титульное страхование

Если вы решили купить недвижимость на вторичном рынке, не забудьте оформить полис титульного страхования.

Зачем нужно титульное страхование

Титульное страхование (или на более простом языке страхование покупки квартиры) обеспечивает страховую защиту на случай утраты права собственности или других вещных прав на недвижимость, если вашу сделку признают в суде незаконной по причине событий, которые не были вам известны...

Подробнее

Как застраховать сделку при покупке квартиры

Страхование сделок при покупке квартиры – это достаточно популярная, а главное, полезная процедура, при помощи которой можно получить дополнительные гарантии надежности сделки. Называется данная процедура «титульное страхование». Рассмотрим подробнее, что это такое и зачем оно нужно.

Что такое титульное страхование

Титульное страхование – это страхование непосредственно самого права собственности на квартиру, которое получа...

Подробнее

Каждый отдельный случай заключения договора купли-продажи недвижимости связан со своими конкретными рисками и угрозами. С какими мошенническими действиями могут столкнуться будущие собственники недвижимости, рассказал Лига.Бизнес Вячеслав Сапрыкин, адвокат, юрист ЮК Legal House, сообщает Лига.Бизнес.

Фальсификация документов

Суть схемы: для продажи недвижимости злоумышленники используют поддельные документы на право собственности, личные документы владельца и ...

Подробнее

Последнее обновление: 27.05.2018

Говорят, что страхование — это способ сравнительно честного отъёма денег у населения. Это, конечно же, шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.

И все же страхование – инструмент для недвижимости полезный. А в отдельных случаях – незаменимый. Особенно, страхование сделки купли-продажи квартиры, т.е. страхование от потери права собственности на квартиру, или как это правильно именуется – титульное страхов...

Подробнее

Обычно покупатели недвижимости узнают о титульном страховании при оформлении ипотечного кредита в банке. Кредитор стремится свести свои риски к минимуму, поэтому вместе с обязательной страховкой квартиры (предмет залога) предлагает страховку титула.

Разбираемся, что такое титульное страхование, зачем страховать права собственности, какие риски покроет страховка, на что стоит обратить внимание, оформляя договор титульного страхования при ипотеке.

Подробнее

Налог при продаже и покупке квартиры (дома, дачи) в 2021 году

Сразу отметим, что правила налогообложения сделок по продаже квартиры, жилого дома, комнаты, дачи (все это — недвижимость) не отличаются. Все нижеописанное в данной статье равнозначно относится к любому из этих объектов.

Какай налог на продажу недвижимости установлен в Украине для продавца в 2021 году?

Величина налогов с продажи квартиры зависит от двух факторов. Первый – давность владен...

Подробнее

Oбязaтeльнo ли титyльнoe cтpaxoвaниe пpи ипoтeкe

Ипoтeкa — oдин из мнoгиx финaнcoвыx инcтpyмeнтoв, нecyщий в ceбe бoльшиe pиcки для бaнкa. Bo мнoгoм этo cвязaнo c длитeльным cpoкoм cтpaxoвaния: нaпpимep, зa 10–15 лeт квapтиpa мoжeт cгopeть, a caм зaeмщик yмepeть или пoтepять paбoтy. Пoэтoмy бaнки cтpeмятcя минимизиpoвaть pиcки, в тoм чиcлe c пoмoщью paзличныx cтpaxoвыx пpoдyктoв.

3aкoнoдaтeльнo чeлoвeк, кoтopый xoчeт пoлyчить ипoтeкy, дoлжeн oфopмить тoлькo cтpaxoвaниe пpeдмeт...

Подробнее

Добрый день, редакторы Тинькофф-журнала. Напишите, пожалуйста, статью о рисках при покупке недвижимости, которая находится у продавца в собственности на основании завещания, дарения и так далее. Особенно если этим основаниям меньше 3—5 лет. Какие риски для покупателя и как их минимизировать? Например, может ли титульное страхование полностью защитить покупателя от такого рода рисков?

Я как раз беру ипотеку на такую квартиру и рассматриваю титульное страхование как «мастхэв», чтобы защи...

Подробнее