Станет ли страхование жилья в России обязательным?

ОтветыЖильеСтанет ли страхование жилья в России обязательным?
13 Ответов

В этом году в ряде регионов появятся собственные программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций — пожаров, наводнений и ураганов. Территории разработают их в рамках нового закона, который вступил в силу сегодня, четвертого августа. Граждане по-прежнему будут сами принимать решение, покупать полис или нет. Однако те, кто заранее позаботился о страховке, в случае стихийного бедствия смогут получить больше, чем те, кто ее приобретать отказался.

Первыми, по оценке Всероссийского союз...

Подробнее

Страхование недвижимости: обязательное или добровольное?

Страхование жилья планируется сделать обязательным. В Госдуме этот законопроект витает уже почти три года.

Дмитрий Медведев, один из основных сторонников идеи, считает, что это «более цивилизованный способ» компенсации ущерба, полученного от последствий стихийных бедствий.

Об этом и многом другом сообщила спикер Совета Федерации Матвиенко на...

Подробнее

Страхование жилья большинство россиян считает пустой тратой денег: взносы нужно делать ежегодно, а вероятность, что с квартирой или домом за год что-то произойдет, небольшая. Только 5% жилья добровольно застраховано владельцами, отмечают представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Периодически стихийные бедствия уничтожают сотни жилых домов. Ущерб от наводнений, лесных пожаров компенсируется из госбюджета. Наводнение на Дальнем Востоке стоило федеральному бюджету более 40 м...

Подробнее

2019-08-04T04:53

2020-03-03T15:19

https://ria.ru/20190804/1557149669.html

В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС

https://cdn25.img.ria.ru/images/155710/20/1557102038_1:0:1222:687_1036x0_80_0_0_7d5d539ca450d253e977b9ace798dd80.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. В Рос...

Подробнее

Председатель Правительства Дмитрий Медведев выступил с инициативой сделать страхование жилья для граждан России обязательным. Основным мотивом подобного нововведения послужила трагедия в Крымске, оставившая огромное количество людей без крова.

Ряд ведомств, получивших поручение премьера, признали идею неосуществимой, так как налицо конфликт с положениями Конституции. Специалисты ссылаются на то, что согласно главному закону Российской Федерации никто не в...

Подробнее

Уже несколько лет правительство разрабатывает законопроект об обязательном страховании жилья. Поводом для подобной реформы стало наводнение, которое случилось на Дальнем Востоке в 2013 году.

Государство пытается максимально обезопасить недвижимое имущество граждан в случае стихийных бедствий. Техногенные и природные катастрофы несут колоссальные убытки, которые попытается сгладить разрабатываемый законопроект.

Остановимся на вопросе обязательного страхования ж...

Подробнее

4 августа вступил в силу закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций. Жилые помещения страхуются от рисков утраты и повреждений в результате ЧС. Выбор остается за гражданами, однако правительство намерено подтолкнуть население к страхованию.

Пока закон заработал в десяти пилотных регионах — Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской, Белгородской, Омской и Тюменской областях, а также в Пермском крае. Страховые программы утверждают ...

Подробнее

Страховой полис – это инструмент, который позволяет снизить имущественные потери в результате возникновения самых разнообразных непредвиденных ситуаций. Особое место занимает страхование недвижимости при оформлении ипотеки. Так как выдача кредита происходит исключительно при наличии полиса. Большой выбор компаний и предоставляемых ими услуг позволяет учесть практически все риски, связанные c повреждением или утратой имущества.

Обязательно или добровольно

Заставлять граждан ст...

Подробнее

Издание опросило представителей страховых компаний Украины, чтобы узнать, насколько целесообразно введение обязательного страхования жилья.

BIN.com.ua, 17 сентября 2004 г.

Будет ли страхование жилья обязательным?

9748 просмотров

Недавно в России стали активно обсуждать вопрос обязательного страхования жилья. Однако, как отмечают российские специалисты, введение в ближайшее время такой системы вряд ли возможно, по...

Подробнее

Россиян заставят принудительно страховать жилье

Страхование своего жилья может стать обязательным для каждого россиянина. Взнос в счет уплаты страховки поделят на 12 месяцев и дополнительно внесут в коммунальные услуги. Законопроект уже готовят к принятию.

ОСАГО: почему автовладельцы добровольно теряют миллиарды рублей

Известно, что сначала страхование жилья будет добровольным. Страховыми случаями будут считаться такие чрезвычайные происшествия, как, например, пожар...

Подробнее

Автор Ольга Биловицкая На чтение 7 мин. Опубликовано 31.01.2020

Сегодня обязательное страхование жилья в России распространяется исключительно на недвижимость, приобретенную по ипотеке. Это объясняется тем, что залоговое имущество должно иметь финансовую защиту. Что касается фактических владельцев и арендаторов муниципальной собственности, то для улучшения их материальной стабильности был разработан и принят закон N 320-ФЗ от 03.08.2018, которым внесены изменения...

Подробнее

Фото: Photocreo/Depositphotos.com

С 2020 года в России заработают региональные программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Впоследствии их планируют распространить на общее страхование жилья.

В июне нынешнего года в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого пострадало более 10 тыс. домов. Их жители получили в качестве компенсации в общей сложности 1 млрд рублей: две трети из федеральног...

Подробнее

Фото: Photocreo/Depositphotos.com

С 2020 года в России заработают региональные программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Впоследствии их планируют распространить на общее страхование жилья.

В июне нынешнего года в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого пострадало более 10 тыс. домов. Их жители получили в качестве компенсации в общей сложности 1 млрд рублей: две трети из федеральног...

Подробнее