Страхование — это большой обман?

ОтветыВыплатыСтрахование — это большой обман?
6 Ответов

Во время контрольных закупок Центробанк выявил нарушения прав клиентов у половины страховых компаний. Рассматривались продажи электронных полисов ОСАГО. Впрочем, проблемы возникают и по другим направлениям.

На чём страховые обманывают чаще всего

Фото © Алексей Смышляев / «Интерпресс» / ТАСС

По словам экспертов в области страхования, больше всего обманов приходится на автовладельцев. Особенно это касается тех, кто собирается приобретать электронный полис...

Подробнее

На протяжении длительного времени страховое сообщество, государственные и правоохранительные органы ведут борьбу с мошенничеством в страховой сфере. Аферисты пытаются внедриться во все существующие сферы страхования, разрабатывая новые схемы по неправомерному получению денежных средств от страховщиков.

Однако на рынке прочно обосновались несколько мошеннических схем, которые пользуются огромной популярностью у преступников. Эксперты информационного проекта «Страхование: обществе...

Подробнее

Самым плодотворным полем деятельности для аферистов является автострахование. Вот уж где жуликам есть возможность проявить всю свою фантазию и актерское мастерство… По оценкам западных экспертов, от 5 до 10% страховых выплат попадают в руки мошенников. В Украине такой статистики пока нет. Но специалисты сходятся во мнении, что наша цифра будет заключаться в пределах 5-15%.

Мошенничество в страховании № 1: приписки ущерба

Приписки ущерба после ДТП встречаются ч...

Подробнее

Автолюбители часто сетуют на «хитрость» страховых компаний. Дескать, мало того, что они просят большие деньги за страховку, так еще и ищут различные поводы для того, чтобы не выплачивать возмещение. Впрочем, как выясняется, клиенты страховых компаний также частенько не прочь «кинуть» страховщика.

Во всем мире находятся люди, которые не прочь нажиться на страховых компаниях. Чаще всего это происходит в странах, где страхованием охвачено большинство нас...

Подробнее

10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ страховую компанию

sectorem, 18 мая 2015

Можно ли обмануть страховую компанию и получить выплату за страховой случай, который на самом деле не имел места? Можно ли оформить выплату страхового возмещения «задним числом»? Реально ли получить компенсацию за повреждение автомобиля дважды, а то и трижды? Вы будете удивлены, но некоторые эксперты и страховщики на все три вопроса дадут утвердительный ответ.

Мошенники от автострахования

Внедренн...

Подробнее

Не верьте красивым сказкам, вся эта компания один большой обман. Компания зарабатывает на финансово неграмотных людях. Недавно пресловутое НСГ Страхование жизни сменили название, поскольку не могли больше справляться с тем потоком негативных отзывов, которые оставляло большинство, столкнувшееся с этой компанией. Но интернет, как говорится, помнит все.

Опуская эмоции, можно сообщить следующее:
— сокрытие важной информации при оформлении договора. Еще пару месяцев назад разные текст...

Подробнее