Страхование от НС: когда возникает страховой случай?

ОтветыНесчастный случайСтрахование от НС: когда возникает страховой случай?
8 Ответов

Здравствуйте. В этой статье мы расскажем про то, что такое страхование от несчастного случая.

Сегодня вы узнаете:

Что такое страхование от несчастного случая; Как происходит расчет страховой премии; Как правильно приобретать защиту; Что необходимо делать при наступлении страхового случая.

Что такое страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастного случая – это добровольный вид страхования, который помогает компенси...

Подробнее

Страхование от несчастных случаев

Обязательное страхование

Страхование от несчастных случаев и болезней — один из традиционных видов страхования.

Обрати внимание!

Целью страхования от несчастных случаев является возмещение вреда, причинённого здоровью и жизни застрахованного в результате несчастного случая.

Страхование от несчастных случаев возможно в двух формах: обязательной (во исполнение закона) и добровольной (на коммерческой основе).

Обязательн...

Подробнее

Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам… (п. 2 статьи 9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»)

Страховой случай по ОСАГО:

Страховой случай — наступление гражданской ответственности владельца транспортног...

Подробнее

Вся существующая система страхования выстроена на очередности страховых взносов, случаев и последующих выплат. Люди пытаются материально уберечь себя посредством страхования своей финансовой безопасности, заключая с соответствующими фирмами соответствующий договор, и они тем самым рассчитывают на получение компенсации в случае наступления страхового события.

Интерпретация рассматриваемого понятия

Страховой случай – комплекс юридических факторов, под которыми подразумевается не...

Подробнее

Страхование от несчастных случаев и болезней

Каждый человек может стать жертвой непредвиденных ситуаций – как на производстве, так и в комфортных, казалось бы, на 100 % безопасных домашних условиях. Несчастный случай или «незапланированная» болезнь кроме физического вреда влекут за собой и значительный материальный урон. Возникает вопрос о том, как же защитить себя и близких от подобных обстоятельств и снизить нагрузку на свой бюджет?

Страхование от несчастн...

Подробнее

Это страховка от телесных травм, инвалидности, госпитализации, временной нетрудоспособности и критических заболеваний, вызванных несчастными случаями. Страховка не снизит вероятность получить травму, но, если это произойдет, страховая компания возместит ущерб.

Есть несколько разновидностей страхования от несчастных случаев:
• Для детей;
• Для взрослых;
• Для спортсменов (на время спортивных соревнований);
• Групповое (для сотрудников компаний).

У каждой ...

Подробнее

Я два раза получила выплату по страховке от несчастного случая и два раза нет — по своей невнимательности.

Дарья Большакова

переживает за свое здоровье

Когда оформила все правильно — получила 200 тысяч рублей за две травмы. А в следующий раз упустила 50 тысяч из-за своих ошибок.

Расскажу, как получить страховую выплату за травму, что я делала неправильно и как не повторить моих ошибок.

Зачем нужна страховка от несчастного случая

В моем дет...

Подробнее

В путешествии в разы возрастает риск получить травму при несчастном случае, так как турист психологически расслаблен, уделяет мало внимания безопасности, его больше интересует окружение, достопримечательности и другие люди, поэтому страховые компании предлагают клиентам застраховаться от подобных неприятностей.

Оформляя страховку, мы выбираем подходящие для себя опции, одной из таких является страхование от несчастного случая. Давайте разберемся, насколько нужна она туристу, д...

Подробнее