Страховать ли свою ответственность перед соседями на случай затопления?

ОтветыСтрахованиеСтраховать ли свою ответственность перед соседями на случай затопления?
7 Ответов

Страховка квартиры от затопления соседей и защита своей квартиры от залива

Любой из жителей многоквартирного дома могут столкнуться с неприятностями, связанными с проникновением воды в квартиру.

От расходов на устранение последствий потопа может избавить специальная страховка.

При выборе полиса нужно учесть различные нюансы, чтобы страхование стало эффективным.

Виды рисков по такой страхов...

Подробнее

На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.

Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.

Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Мурманск. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. «свободный рынок» уже практически везде «сам отрегулировал» соотношения меж...

Подробнее

Где бы мы ни жили, нас окружают соседи. Взаимодействуя с ними, мы стараемся быть максимально тактичными, иногда становясь друзьями, а иногда поддерживая доброжелательные отношения на дистанции.

При этом, имея даже самые добрые намерения, люди живущие рядом, могут доставить друг другу массу неприятностей, в результате чего возникает вероятность ущерба для имущества, а иногда здоровья живущих по соседству. Компенсировать последствия непредвиденных негативных событий возм...

Подробнее

Двенадцать лет назад я впервые переехал в мегаполис, а ещё два года спустя я перебрался из студенческой общаги в съемное жилье. С тех пор менялись города, количество комнат, сами квартиры — не менялась только привычка проверять, не течёт ли фильтр для воды и туго ли закручены все краны перед выходом из дома. Я не знаю, почему — я никогда ещё не заливал соседей, и соседи пока ни разу не заливали меня — но меня никогда не покидала тревога насчет затопления. Особенно стрёмно оставлять работающей...

Подробнее

Как бы аккуратно вы ни обращались с техникой и водопроводом, в квартире в любой момент может прорваться труба или сломаться стиральная машина. Если при этом вас нет дома, масштабы протечки могут быть ошеломляющими. Самый тяжелый удар в такой ситуации, как правило, наносят соседи, требуя оплатить восстановление ремонта и мебели. Именно в такие моменты, как правило, вы узнаете о страсти ваших соседей к отделке из ценных пород дерева, дорогой мебели и хрупким материалам.

История п...

Подробнее

Житель многоквартирного дома может застраховать ответственность в случае причинения вреда квартире соседей при заливе или пожаре (включая ущерб от мер пожаротушения), чтобы исключить лишние траты из своего бюджета.

Полис включает страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, пострадавшими в результате страхового случая. Вы можете застраховать свою ответственность перед соседями от последствий залива или возгорания у них в квартире по вашей вине.

Страховани...

Подробнее

Собственная квартира или дом накладывают на своего владельца ряд обязательств, одно из которых – не подвергать опасности соседей.

Наиболее велика вероятность неприятных происшествий в то время, когда вы находитесь на работе или в отпуске. Лопнувшая труба или замкнувшая проводка навредят не только вашему жилью, но могут и нанести большой ущерб имуществу Ваших соседей. Полис страхования ответственности перед третьими лицами позволит компенсировать ущерб в пределах указанной в В...

Подробнее