Ваше отношение к идее банков по доп. страхованию вкладов? Зачем это?

ОтветыБанкВаше отношение к идее банков по доп. страхованию вкладов? Зачем это?
8 Ответов

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — одна из услуг, которую некоторые банки активно предлагают клиентам. При этом по итогам прошлого года количество жалоб на ИСЖ выросло в два раза, сообщал Банк России. Подавляющая часть претензий граждан касалась неполной информации от кредитных организаций: людей убедили оформить ИСЖ, исказив данные об этом продукте.

Например, пенсионер Владимир Иванович приходит в банк, чтобы открыть вклад. Менеджер рассказывает ему о более выго...

Подробнее

Агентство по страхованию вкладов займет у Банка России еще 180 млрд рублей «в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов». Эта сумма достаточна при условии, если не произойдет краха одного из крупных игроков банковского рынка, говорят эксперты. И не исключают скорых изменений в системе страхования вкладов не в пользу вкладчиков.

Больше отзывов — меньше фонд страхования вкладов

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 24 июня согласился...

Подробнее

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ»

СООБЩЕНИЕ

Для вкладчиков ПАО «ИДЕЯ Банк»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) сообщает о наступлении 19 декабря 2016 г. страхового случая в отношении кредитной организации Публичное акционерное общество «ИДЕЯ Банк» (далее — ПАО «ИДЕЯ Банк»), г.Краснодар, регистрационный номер по Книге государственной регистрации кредитных организаций 430, в связи с отзывом у нее лице...

Подробнее

Конец марта и начало апреля ознаменовано очередным буйством ЦБ России в банковском секторе страны.В короткий временной интервал отозвано большое количество лицензий, но я бы хотел остановиться на трех банках в которых начался «ад кромешный» с получением страхового возмещения от АСВ.

Итак в порядке очередности.

МИКО-БАНК, Кроссинвестбанк, Стелла-Банк в течении 2-х недель с момента отзыва лицензии Агентством по страхованию вкладов назначается банк-агент который будет выплачивать...

Подробнее

Банк России готовит законопроект о специальном фонде, который будет входить в капитал санируемых банков. О том, что это будет за фонд и кто им будет управлять, пока неизвестно. Но, судя по всему, от операций с ним будет отстранено Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — могущественная госкопорация, которая не просто получила монопольные права на реструктуризацию банков, но по факту стала настоящей спецслужбой в финансовой сфере. С частными интересами и государственными правами.

АСВ ст...

Подробнее

Тезисы

* Новые изменения по НДФЛ вступают в силу с 01.01.2021;

* В части вкладов — НДФЛ облагается процентный доход с процентов, превышающих произведение 1 млн рублей и ключевой ставки ЦБ РФ (сегодня это 6%). Пример будет ниже;

* Раскидать по разным банкам не получится — они отправят ваши данные в ФНС, и ФНС будет суммировать и считать;

* Считать самостоятельно налог и подавать декларацию самостоятельно не нужно — всё посчи...

Подробнее

19.12.2018

Почему нужно обязательно страховать вклады

В России уже на протяжении многих лет действует система обязательного страхования вкладов. Эта мера призвана обеспечивать инвесторам гарантии того, что их активы вернуться к ним в целости и сохранности. В качестве гаранта выступает само государство. Найти ответ на вопрос: застрахованы ли вклады в Тинькофф Банке (АО)? – легко можно в интернете. Обратите внимание на портал tinkoffblog.ru.

Система страхования вкладов, п...

Подробнее

В России в настоящее время работает система страхования вкладов физических лиц: какова сумма возмещения, и как узнать застрахованы депозиты в банке или нет?

Как действует система страхования вкладов в банках

Создание системы обязательного страхования банковских вкладов физических лиц (ССВ) является специальной государственной программой. Она реализуется в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» № 177...

Подробнее